Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Известия ФНЦО

Известия ФНЦО №2 2022

0   0
Страниц130
ID745806
АннотацияЖурнал «ИЗВЕСТИЯ ФНЦО» является правопреемником журналов “Селекция и семеноводство овощных культур” и “Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования” и является приложением к журналу «ОВОЩИ РОССИИ». Научно-практический журнал «ИЗВЕСТИЯ ФНЦО» предназначен для ученых и практиков овощеводства, селекционеров, семеноводов и овощеводов-любителей. Имеет научное и практическое значение, освещает современные достижения аграрной науки в области селекции, семеноводства, технологий овощеводства, так и связанные с этим вопросы частной генетики, общей биологии, биотехнологии, защиты растений, экономики сельского хозяйства.
Известия ФНЦО .— 2019 .— 2022 .— №2 .— 130 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745806 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Известия_ФНЦО_№2_2022.pdf
ISSN (Print) 2658-4832 СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО И БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Варивода Е.А. Результаты и перспективы селекции и семеноводства бахчевых культур на Быковской опытной станции ................................................................................................... 7 Казаку В.И. Результаты работы селекционеров Приднестровского НИИ сельского хозяйства по селекции бахчевых культур .................................................................... 14 Суслова В.А., Галичкина Е.А. Результаты работы селекционеров Быковской бахчевой селекционной опытной станции по созданию сортов дыни за последние 20 лет ...................... 19 Гулин А.В., Муканов М.В., Володина С.А. Результаты работы Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства по селекции тыквенных культур в Астраханской области ................................................................................................................. 25 Гороховский В.Ф., Блинова Т.П., Шуляк Е.А. Краткая история и современные успехи по селекции огурца ученых-селекционеров Приднестровского НИИ сельского хозяйства.............а 32 Одерова Е.В., Жаркова С.В., Шишкина Е.В. Селекционные достижения по культуре огурца на Западно-Сибирской овощной опытной станции – филиале ФГБНУ ФНЦО ...................... 36 Бакланова О.В., Чистякова Л.А. Коллекционные образцы партенокарпических и пчелоопыляемых гибридов огурца – исходный материал для селекции новых гетерозисных гибридов .................................................................................................................. 45 Гулин А.В., Володина С.А., Каракаджиев А.С. Поиск гендоноров ценных признаков в селекции тыквенных культур на основе изучения коллекционного материала тыквы и кабачка в условиях Астраханской области ................................................................................ 54 Кобкова Н.В. Изменение семенной продуктивности дыни разных сроков созревания в зависимости от площади питания .............................................................................................. 64 Галичкина Е.А. Сохранение биохимических показателей арбуза столового в результате работы первичного семеноводства ................................................................................................ 70 Гулин А.В., Мачулкина В.А., Муканов М.В., Каракаджиев А.С. Маринованные плоды ф бахчевых (тыквенных) культур с добавлением сока абрикоса и ежевики – полноценный ункциональный продукт в рационе питания человека ............................................................. 77 Курунина Д.П., Шапошникова М.В. Семенная продуктивность тыквы крупноплодной в условиях Волгоградской области ................................................................................................ 85 Галичкина Е.А., Суслова В.А. Сравнительная оценка урожайности и качества плодов сортов дыни разных сроков созревания, созданных на Быковской опытной станции ............. 91 Корнилова М.С., Суслова В.А., Масленникова Е.С. Оценка селекционных образцов и новых сортов дыни разных групп спелости по хозяйственно ценным признакам и устойчивости к болезням ............................................................................................................ 98 Герасимова Ю.В. Селекция мускатной тыквы с типом плода перехватка укороченная для почвенно-климатических условий Нечерноземной зоны РФ .............................................. 104 Казыдуб Н.Г., Каштанова Ю.А., Фалалеева Е.В., Гончаров А.В. Агроэкологические аспекты тыквы в органическом земледелии в условиях южной лесостепи Западной Сибири ........................................................................................................................... 114 Халатова Х.М., Кигашпаева О.П. Оценка коллекционных образцов арбуза и дыни в условиях Астраханской области и отбор перспективных, представляющих интерес для селекции ................................................................................................................................... 122 ИЗВЕСТИЯ ЗВЕСТИЯ ФНЦО. 2022. № 2 NEWS OF FSVC. 2022. № 2 5
Стр.6
ISSN (Print) 2658-4832 BREEDING, SEED PRODUCTION AND PLANT BIOTECHNOLOGY CONTENTS BREEDING, SEED PRODUCTION AND PLANT BIOTECHNOLOGY Varivoda E.A. Results and prospects of breeding and seed production of gourds at the Bykovskaya Experimental Station ............................................................................................ 7 Cossack V.I. The main directions of selection of melon crops in the State Institution “PNIISKH” are determined ............................................................................................................. 14 Suslova V.A., Galichkina E.A. The results of the work of breeders of the Bykovskaya cucurbits breeding experimental station on the creation of melon varieties over the past 20 years. ..................... 19 Gulin A.V., Mukanov M.V., Volodina S.A. The results of the work of the All-Russian Research Institute of Irrigated Vegetable and Melon Growing on the selection of pumpkin crops in the Astrakhan region ........................................................................................................... 25 Gorokhovsckii V.F., Blinova T.P., Shulyak E.A. History and modern advances in cucumber Sc breeding of the scientists-breeders of the Pridnestrovian ientific Research Institute of Agriculture ....................................................................................... 32 Oderova E.V., Zharkova S.V., Shishkina E.V. Selection achievements in cucumber culture at the West Siberian Vegetable Experimental Station ......................................................................... 36 Baklanova O.V., Chistjakova L.A. Collectible samples of parthenocarpic and bee–pollinated cucumber hybrids – the source material for breeding new heterotic hybrids ....................................... 45 Gulin A.V., Volodina S.A., Karakadzhiev A.S. Search for gene donors of valuable traits in the selection of pumpkin crops based on the study of the collection material of pumpkin and squash in conditions of Astrakhan region ................................................................................... 54 Kobkova N.V. Changes in the seed productivity of melons of different maturation periods depending on the feeding area........................................................................................................... 62 Galichkina E.A. Preservation of biochemical indicators of table watermelon as a result of the work of primary seed production ............................................................................................. 70 Gulin A.V., Machulkina V.A., Mukanov M.V., Karakadzhiev A.S. Marinated fruits of gourds p (pumpkin) crops with the addition of apricot and blackberry juice are a full-fledged functional roduct in the human diet ................................................................................................................ 77 Kurunina D.P., Shaposhnikova M.V. Seed productivity of large-fruited pumpkin in the conditions of the Volgograd region .......................................................................................... 85 Galichkina E.A., Suslova V.A. Comparative assessment of the yield and quality of melon fruits of different ripening periods created at the Bykovskaya Experimental Station .................................... 91 Kornilova M.S., Suslova V.A., Maslennikova E.S. Evaluation of breeding samples and new varieties of melon of different ripeness groups according to economically valuable characteristics and disease resistance. ...................................................................................................................... 98 Gerasimova Yu.V. Selection of nutmeg pumpkin with the type of fruit intercept shortened for soil and climatic conditions of the Non-Chernozem zone of the Russian Federation.................... 104 Kazydub N.G., Kashtanova, Yu. A., Falaleeva E.V., Goncharov A.V. Agroecological aspects of pumpkin samples in organic farming in the conditions of the southern forest-steppe of Western Siberia ............................................................................................................................. 114 Khalatova Kh.M., Kigashpaeva O.P. Evaluation of collection samples of watermelon and melon in the conditions of the Astrakhan region and selection of promising ones that are of interest for breeding ............................................................................. 122 6 NEWS OF FS C. OF FSVC. 2022. № 2 ИЗВЕСТИЯ ФНЦО. 2022. ЗВЕСТИЯ ФНЦО. 2022. № 2
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ