ISSN (Print) 2658-4832
СОДЕРЖАНИЕ
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Бочерова И.Н. Новый исходный материал для селекции арбуза в условиях
Волгоградского Заволжья .............................................................................................................. 7
Бондарева Л.Л., Фролова С.Л. Особенности роста и развития семенных кустов сортов
и родительских линий капустных культур .................................................................................... 13
Дацюк К.И., Маркарова М.Ю., Надежкин С.М., Терехова В.И.
Влияние экспериментальных консорциумов микроорганизмов на качество, семенную
продуктивность и устойчивость к болезням патиссона ............................................................... 20
Корнилова М.С. Создание нового исходного материала для селекции дыни
с комплексом хозяйственно ценных признаков .......................................................................... 29
Курунина Д.П., Козарь Е.Г., Варивода Е.А. Выделение источников порционности
и многоплодности для селекции тыквы мускатной в условиях степной зоны
Волгоградского Заволжья .............................................................................................................. 35
Масленникова Е.С., Козарь Е.Г., Варивода Е.А. Продуктивность и устойчивость
к болезням коллекционных образцов арбуза столового в условиях степной зоны
Нижнего Поволжья........................................................................................................................ 43
Марчева М.М., Середин Т.М., Логунова В.В., Шумилина В.В., Солдатенко А.В., Мастяев И.С.
Оценка основных хозяйственно ценных признаков лука репчатого (Аllium cepa
для селекции в условиях Нечерноземья ....................................................................................... 51
(
L.)
Синиченко Н.А., Ванюшкина И.А. Оценка образцов коллекционного питомника томата
на устойчивость к альтернариозу в условиях Приморского края ................................................ 57
Середин Т.М., Шумилина В.В., Дыйканова М.Е., Константинович А.В., Терехова В.И.,
Кохтенкова И.Г. Выращивание чеснока озимого из воздушных
луковичек (бульбочек) и применение их в селекции ................................................................... 64
ОВОЩЕВОДСТВО
Галичкина Е.А., Надежкин С.М. Влияние условий выращивания арбуза столового
на биохимический состав плодов .................................................................................................. 70
Кондратьева И.Ю. Гибриды томата для открытого грунта .......................................................... 77
Маркарова А.Э., Маркарова М.Ю., Разин О.А., Надежкин С.М. Совершенствование
элементов технологии выращивания капусты белокочанной
в Нечерноземной зоне России ...................................................................................................... 84
Павлов Л.В., Кривенков Л.В., Агафонов А.Ф., Баранова Е.В.
Стандарт организации на переработку промышленного сырья –
внешних чешуй лука репчатого ..................................................................................................... 89
Рябчикова Н.Б. Сравнительная оценка фолиарных обработок растений дыни
водорастворимыми удобрениями и регуляторами роста ............................................................. 94
ИЗВЕСТИЯЗВЕСТИЯ ФНЦО. 2021. № 3 4
ФНЦО. 2021. № 3-4
NEWS OF FSVC. 2021. № -4
3
5
Стр.6
ISSN (Print) 2658-4832
CONTENTS
BREEDING AND SEED PRODUCTION OF AGRICULTURAL CROPS
Bochеrova I.N. New source material for breeding watermelon
in the Volgograd Trans-Volga region ................................................................................................. 7
Bondareva L.L., Frolova S.L. Peculiarities of growth and development of seed bushes
of varieties and parental lines of cabbage crops .................................................................................. 13
Datsyuk K.I., Markarova M.Yu., Nadezhkin S.M., Terekhova V.I. Influence of experimental
consortium of microorganisms for quality, seed productivity and resistance to squash’s diseases ........ 20
Kornilova M.S. Creation of a new source material for melon breeding with a complex
of economically valuable traits .......................................................................................................... 29
Kurunina D.P., Kozar E.G., Varivoda E.A. Creation of sources of portioning and multiplicity
for the selection of nutmeg pumpkin in the steppe zone of the Volgograd Trans-Volga region ............ 35
Maslennikova E.S., Kozar E.G., Varivoda E.A. Productivity and disease resistance
of collection samples of watermelon in the steppe zone of the Lower Volga region ............................ 43
Marcheva M.M., Seredin T.M., Logunova V.V., Shumilina V.V., Soldatenko A.V., Mastyaev I.S.
Evaluation of the main economically valuable traits of onion (Allium cepa
in Non-Chernozem conditions ......................................................................................................... 51
(
L.) for breeding
Sinichenko N.A., Vanyushkina I.A. Evaluation of tomato samples of collectible nursery
for resistance to Alternaria in the Primorsky Kray ............................................................................. 57
Seredin T.M., Shumilina V.V., Dyikanova M.E., Konstantinovich A.V., Terekhova V.I.,
Kakhtsiankova I.G. Сultivation of winter garlic from air bulbs and their application in breeding ......... 64
VEGETABLE PRODUCTION
Galichkina E.A., Nadezhkin S.M. Influence of growing conditions for table watermelon
on the biochemical composition of fruits .......................................................................................... 70
Kondratyeva I.Yu. Tomato hybrids for open ground ........................................................................... 77
Markarova A.E., Markarova M.Yu., Razin O.A., Nadezhkin S.M. The white cabbage cultivation
technology elements improvement in the Russia Non-Chernozem Zone ........................................... 84
Pavlov L.V., Krivenkov L.V., Agafonov A.F., Baranova E.V.
Organization standard for the processing of industrial raw materials –
the outer scales of the onion ............................................................................................................. 89
Ryabchikova N.B. Comparative evaluation of foliar treatments of melon plants
with water-soluble fertilizers and growth regulators ........................................................................... 94
6
NEWS OF FS C.
OF FSVC. 2021. № 34
3-4
ИЗВЕСТИЯ ФНЦО. 2021.
ЗВЕСТИЯ ФНЦО. 2021. № 34
3-4
Стр.7