Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 558928)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
"Арктика и Север" - междисциплинарный электронный научный журнал  / № 42 (1-2021) 2021

Движущие силы инновационной системы и применение знаний в региональной инновационной системе: пример региона Оулу, Финляндия (190,00 руб.)

0   0
Первый авторЛонги Хенна
АвторыНиемеля Сами
ИздательствоСеверный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
Страниц19
ID745604
АннотацияНа северной периферии необходимы действия для поддержки регионального экономического развития. Согласно широко распространённому мнению, инновации лежат в основе устойчивого экономического роста. Региональная инновационная система (РИС) — это структура, которая была создана для разработки и реализации региональной политики, основанной на инновациях. Эта концепция предполагает новые роли государственных и частных субъектов в системе. Роль государственного сектора связана с генерированием и распространением знаний среди компаний и промышленных сетей. С другой стороны, компании расширили сотрудничество с другими участниками и использование внешних знаний в инновационных и коммерческих целях. Анализ конкретного случая в настоящем исследовании основан на данных экспериментов в регионе Оулу, Финляндия, который имеет долгую историю развития системы государственно-частного сотрудничества и инноваций. Основное внимание в анализе уделяется применению и использованию знаний, а также их последствиям для государственной инновационной системы и её деятельности. Операционные инструменты и виды деятельности делятся на три категории: сотрудничество с компанией, развитие бизнеса и развитие компетенций. Анализ также показывает некоторые примеры будущих перспектив и проблем в регионе.
Движущие силы инновационной системы и применение знаний в региональной инновационной системе: пример региона Оулу, Финляндия [Электронный ресурс] / Х. Лонги, С. Ниемеля // "Арктика и Север" - междисциплинарный электронный научный журнал .— 2021 .— № 42 (1-2021) .— С. 103-121 .— DOI: 10.37482/issn2221-2698.2021.42.103 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/745604

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически