Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №1 2023 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц96
ID745244
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2023 .— №1 .— 96 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745244 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№1_2023.pdf
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Пищевая_промышленность_№1_2023.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de н.и. Дунченко, д-р техн. наук, рГау – МСХа им. К.а. тимирязева, dunchenko.nina@yandex.ru в.н. иванова, др экон. наук, ректор ФГБоу дпо институт развития дополнительного профессионального образования, vvb@irdpo.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук российский биотехнологический университет, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniipbivp@fncps.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, российский биотехнологический университет, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук российский биотехнологический университет, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Пищевая Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 4.3.3. пищевые системы (технические, биологические), 4.3.5 Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические, биологические, химические), 5.2.3 региональная и отраслевая экономика (экономические). 2 1/2023 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 1 2023  СодЕрЖаНиЕ тема номера: механизмы повышения и контроля качества пищевой продукции вафин р. р., Михайлова и. Ю., агейкина и. и. прогнозирование применимости пЦр-пдрФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда ...................................................... Шевченко т. в., устинова Ю. в., попов а. М., узунов Г. Б., проскунов и. в. пути светостабилизации природных красителей с использованием фуллерена С60 ............................................... Кондратьев Н. Б., Казанцев Е. в., осипов М. в., петрова и. а. прогнозирования скорости процессов влагопереноса в кондитерских изделиях, упакованных в полипропиленовую пленку ....................................................................................... титов С. а., Ключникова д. в., Чусова а. Е., Гвозденко а. а., велитченко К. а. Микрофильтрация яблочного сока для яблочносывороточных напитков ............................................................ волков и. Е., романчиков С. а., Леу а. Г., алексеев Г. в. возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред ................................................................. Биотехнология Каночкина М. С., тарасова в. в., Смирнов Н. Б. Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов .................................................. сырье и добавки Нормахматов р. Хурма – ценный источник каротина ................. Стрижко М. Н. технологические аспекты аналогов молочных продуктов на растительном сырье ............................................ Свидерская д. С., Краснопёрова Е. Ф., толеубекова С. С., Шуленова а. М. использование белоксодержащего компонента в производстве молочно-растительной творожной массы ........................................................................................ специализированное питание Бакин и. а., Егушова Е. а., резниченко и. Ю. рациональное использование пищевых отходов в технологии диетических хлебцев ..................................................................................... 45 28 33 36 41 6 10 14 18 23 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК Фролова Н. а. Микрокапсулирование продуктов переработки плодов Fragaria ananassa – эффективный метод сохранения их антиоксидантной активности для производства пищевых продуктов ... тишкова а. и., тарасова в. в., Николаева Ю. в. Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения ........................................................ Кручинин а. Г., илларионова Е. Е., туровская С. Н., Бигаева а. в. исследование влияния белкового профиля на структурномеханические параметры молочных биосистем с промежуточной влажностью ....................................................................... Качество и безопасность Елисеев М. Н., Косарева о. а., Грибкова и. Н. Новые принципы подходов к оценке качества коньячной продукции .................... Шейда Е. в., дускаев Г. К., Мирошников С. а., проскурин д. а., овечкин М. в. решение вопроса по утилизации отходов пищевых производств с целью получения микробного белка для использования в сельском хозяйстве ........................................... терентьев С. Е., романова и. Н., птицына Н. в., Мартынова К. в. агроэкологическая оценка сортов озимых зерновых культур разных экотипов и их пригодность в хлебопекарном производстве новости отраслевых союзов ................................................. новости нии и вузов .............................................................. события и факты преснякова о. п. производители пива и напитков повышают квалификацию ........................................................................... Ермолаева Г. а. Хлебопекарное производство в россии-2022. Новые вызовы. проблемы. решения ......................................... пищевая упаковка под призмой «агропродмаш-2022» .............. перспективы глубокой переработки зерна обсудили на Форуме «Грэйнтек 2022» ........................................................................ «продэкспо» – 30 лет. особенности экспозиции 2023 года ....... Список статей, опубликованных в журнале «пищевая промышленность» в 2022 г. .................................................................... 64 66 74 78 79 80 80 82 84 85 86 50 54 59 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru подписано в печать 14.12.2022 отпечатано 9.1.2023 в ооо «издательство «проспект» 121471, Москва, рябиновая ул., д. 51а, стр. 1 +7 (495) 956-90-82 ofset@tcdprint.ru Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 1/2023 3
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of technical Science, General director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, doctor of Medical Science, Scientific director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, doctor of technical Sciences, VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, doctor of technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, doctor of technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, doctor of technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de N.I. dunchenko, doctor of technical Sciences, RGAU – Moscow Agricultural Academy named after K.A. timiryazev dunchenko.nina@yandex.ru V.N. Ivanova, acting rector of the FSEI for APE Institute for development of Additional Professional Education, vvb@irdpo.ru Stefan Ignar, doctor of technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, doctor of technical Science Pyatigorsky dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, doctor of technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru Food ProceSSINg ISSN 0235-2486 A.b. lisitsin, Academician of RAS, doctor of technical Science the Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, doctor of technical Science Kuban State technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, doctor of technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, doctor of technical Science Russian Biotechnological University, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, doctor of technical Science the Association of the Confectionery Industry «ASCOnd», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, doctor of technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems by V.M. Gorbatov, vniipbivp@fncps.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, doctor of technical Science VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, doctor of technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, doctor of technical Science the Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, doctor of technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of technical Sciences, Russian Biotechnological University, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Biotechnological University, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru the journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 4.3.3. Food systems (technical, biological), 4.3.5 Biotechnology of food products and biologically active substances (technical, biological, chemical), 5.2.3 Regional and sectoral economy (economic). 4 1/2023 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
IndUStRy 1 2023  COntEntS topic of the issue: Mechanisms for improving and controlling the quality of food products Vafin R. R., Mikhaylova I. yu., Ageykina I. I. Predicting the applicability of PCR-RFLP analysis for testing grape varietal diversity ........... Shevchenko t. V., Ustinova yu. V., Popov A. M., Uzunov G. B., Proskunov I. V. Ways of light stabilization of natural dyes using fullerene C60 .............................................................................. Kondrat’ev n. B., Kazantsev E. V., Osipov M. V., Petrova n. A. Forecasting the rate of moisture transfer processes in confectionery products packed in polypropylene film ......................................... titov S. A., Klyuchnikova d. V., Chusova A. E., Gvozdenko A. A., Velitchenko K. A. Microfiltration of apple juice for apple-whey drinks ......................................................................................... Volkov I. E., Romanchikov S. A., Leu A. G., Alekseev G. V. Possibilities of using ultrasonic vibrations in the homogenization of food media ........................................................................................ biotechnology Kanochkina M. S., tarasova V. V., Smirnov n. B. Screening of new strains of lactic acid bacteria to create functional fermented milk products .................................................................................... raw materials and Additives normakhmatov R. Persimmon is a valuable source of carotine ....... Strizhko M. n. technological aspects of analogues dairy systems based on vegetable raw materials ................................................ Sviderskaya d. S., Krasnoperova E. F., toleubekova S. S., Shulenova A. M. the use of a protein-containing component in the production of dairy and vegetable curd mass ..................................... Specialized Nutrition Bakin I. A., Egushova E. A., Reznichenko I. yu. Rational use of food waste in dietary bread technology ................................................ 45 28 33 36 41 6 10 14 18 23 Frolova n. A. Microcapsulation of Fragaria ananassa fruit processing products is an effective method of preserving their antioxidant activity for food production .......................................................... tishkova A. I., tarasova V. V., nikolaeva yu. V. Sauces as a product in modern technologies for the production of long-term food products Kruchinin A. G., Illarionova E. E., turovskaya S. n., Bigaeva A. V. A study of the effect of protein profile on structural and mechanical parameters of dairy biosystems with intermediate moisture content Quality and Safety Eliseev M. n., Kosareva O. A., Gribkova I. n. new approaches principles to assessing the cognac products quality ............................ Sheida E. V., duskaev G. K., Miroshnikov S. A., Proskurin d. A., Ovechkin M. V. Solving the issue of waste disposal of food production in order to obtain microbial protein for use in agriculture ......... terentiev S. E., Romanova I. n., Ptitsyna n. V., Martynova K. V. Agroecological plasticity and productivity of intensive varieties of grain crops depending on soil and climatic conditions of the non Chernozem zone of the Russian Federation .................................. News from Professional Industrial branch unions ................... News from r&d Institutes and higher educational Institutions events and Facts Presnyakova O. P. Producers of beer and beverages improve their skills Ermolaeva G. A. Bakery production in Russia-2022. new challenges. Problems. Solutions ........................................................ Food packaging under the prism of «Agroprodmash-2022» ........... Prospects for deep grain processing were discussed at the Graintech 2022 Forum ........................................................... Prodexpo is 30 years old. Features of the exposition in 2023 ......... List of articles published in the journal «Food Industry» in 2022 ...... 64 66 74 78 79 80 80 82 84 85 86 50 54 59 MOntHLy RESEARCH And PROdUCtIOn MAGAZInE Based in July 1930 the journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 the journal is included in the International Abstract database AGRIS, in the WEB of Science platform, RIntS system, in the list of HAC. AddRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Signed in print 14.12.2022 Printed 9.1.2023 by LLC «Prospekt» Printing House» 51A Ryabinovaya str., building 1, Moscow, 121471 +7 (495) 956-90-82 ofset@tcdprint.ru Price negotiable the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements the editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 1/2023 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.