Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №5 2022 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц76
ID745236
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2022 .— №5 .— 76 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745236 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№5_2022.pdf
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Пищевая_промышленность_№5_2022.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, академик Международной ассоциации по науке и технологии зерна (ICC), Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru а.Г. Галстян, д-р техн. наук, академик раН – вНии молочной промышленности, Москва, a_galstyan@vnimi.org рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniipbivp@fncps.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук российский экономический университет имени Г.в. плеханова, savtv@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук ассоциация отраслевых союзов апК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru в.в. тарасова, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств, sod@bk.ru (ответственный за выпуск) е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (сельскохозяйственные науки), 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки), 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 05.18.05 – технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки), 05.18.06 – технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки), 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки), 05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств (технические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (экономические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки) микотоксикологией и иммунология (биологические науки), 05.18.17 – промышленное рыболовство (технические науки) 2 5/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти Пищевая
Стр.4
проМЫШЛЕННоСть 5 2022  СодЕрЖаНиЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии ........................................ тема номера: наука и практика переработки зернового сырья: глобальные тренды, инновации, актуальные вопросы Муслимов Н. Ж. изучение качества зерна пшеницы отечественных сортов селекции как ценного источника для производства функциональных напитков ................. Санжарова Н. и., Лой Н. Н. Эффективность и перспективы применения ионизирующего излучения для фитосанитарной обработки зерна и зернопродуктов ........... Серба Е. М., римарева Л. в., оверченко М. Б., игнатова Н. и., погоржельская Н. С. роль биокатализа в технологиях переработки зернового сырья ............. панкратов Г. Н., Мелешкина Е. п., витол и. С., Кечкин и. а., Коломиец С. Н. технологические показатели новых сортов трехкомпонентной муки ......................................... Крикунова Л. Н., дубинина Е. в. инновационное направление использования зерновых отрубей в технологии дистиллятов ................................................................... рукшан Л. в., Новожилова Е. С. Бобовые культуры белорусской селекции – производство и перспективы.......... Новожилова Е. С., рукшан Л. в. Нетрадиционные виды муки на рынке Беларуси ................................................. витол и. С. Структурно-модифицированные отруби – инновационный продукт глубокой переработки зерна ... Бакуменко о. Е., алексеенко Е. в. Научные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд ................................................. зверев С. в. обрушение семян конопли ........................ Бундина о. и., Коваль а. и. Стратегия развития зернового комплекса российской Федерации: переработка и использование зерна ..................................................... Яицких а. в., ванина Л. в. прогнозирование сроков хранения зерна по КЧЖ ....................................................... 8 10 13 16 20 22 24 27 29 32 36 38 6 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК далабаев а. Б. разработка технологии снижения содержания глицидиловых эфиров в растительных маслах ..... Казаджан М. д., Бундина о. и. Новый метод определения стекловидности зерна пшеницы и его стандартизация .............................................................................. Герасина а. Ю., витол и. С. оценка зерна тритикале сорта «тимирязевская 150» по комплексу показателей ......................................................................... агурков а. Ю., рукшан Л. в., Новожилова Е. С., Кошак Ж. в. исследование возможности получения экструдированных продуктов из белорусских сортов гороха .................. рыбкина Е. Е., рукшан Л. в., Кошак Ж. в. питательная ценность зерна отечественных сортов чумизы............... Кечкин и. а. инновационный подход к получению пшенично-льняной муки ................................................. волкова о. в., ванина Л. в. Кислотное число жира как индикатор свежести и годности манной крупы .............. Степаненко д. С. Эффективность процесса определения мочевой кислоты в зерне ......................................... Китова а. Э., политуха о. в. Способы повышения питательной ценности зернопродуктов ................................. Савостин д. С., Савостин С. д., Магомедов М. д., Строев в. в. повышение качества результатов маркетинговых исследований, проводимых комбикормовым предприятием........................................................................ терентьев С. Е., романова и. Н., Князева С. М., Москалева М. в., Мартынова К. в. Сравнительная оценка и пригодность зерна сортов зерновых культур отечественной и иностранной селекции в хлебопекарном производстве .......................................................................... новости отраслевых союзов ...................................... новости нии и вузов ................................................... Cобытия и факты приятное послевкусие: upakovka состоялась! ................ 40 42 44 46 48 50 53 54 56 58 61 68 69 70 адрЕС издатЕЛьСтва: россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 на нашем сайте: www.foodprom.ru подписано в печать 20.04.2022 Формат 60х90 1/8. печать офсетная отпечатано в типографии «МЭЙЛ тЕКНоЛодЖи» 105082, г. Москва, переведеновский пер., д.13, стр.16 тел.: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31 info@book-expert.ru Цена свободная редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 5/2022 3
Стр.5
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of technical Science, General director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, doctor of Medical Science, Scientific director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, doctor of technical Sciences, VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, doctor of technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, doctor of technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, doctor of technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Academician of the International Association for Grain Science and technology (ICC), International Industrial Academy, mpapri@mail.ru A.g. galstyan, doctor of technical Sciences, Academician of RAS – All-Russian Research Institute of the dairy Industry, Moscow, a_galstyan@vnimi.org rudolf Valenta, doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de V.N. Ivanova, doctor of Economic Science Moscow State University of technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, doctor of technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, doctor of technical Science Pyatigorsky dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, doctor of technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.b. lisitsin, Academician of RAS, doctor of technical Science Food ProCeSSINg ISSN 0235-2486 the Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru V.g. lobanov, doctor of technical Science Kuban State technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, doctor of technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, doctor of technical Science the Association of the Confectionery Industry «ASCOnd», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, doctor of technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems by V.M. Gorbatov, vniipbivp@fncps.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, doctor of technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, doctor of technical Science VnIIPBt – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, doctor of technical Science Russian Economic University named after G.V. Plekhanov, savtv@mail.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, doctor of technical Science the Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, doctor of technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru V.V. tarasova, Candidate of technical Sciences, Moscow State University of Food Production, sod@bk.ru (responsible for the release) e.I. titov, Academician of RAS, doctor of technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru the journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (agricultural sciences), 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (technical sciences), 05.18.04 – technology of meat, dairy and fish products and refrigeration industries (technical sciences), 05.18.05 – technology of sugar and sugary products, tea, tobacco and subtropical crops (technical sciences), 05.18.06 – technology of fats, essential oils and perfumes and cosmetic products (technical sciences), 05.18.07 – Biotechnology of food products and biological active substances (technical sciences), 05.18.12 – Processes and equipment for food production (technical sciences), 05.18.15 – technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and public catering (economic sciences), 05.18.15 – technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and catering (technical sciences), mycotoxicology and immunology (biological sciences), 05.18.17 – Industrial fishing (technical sciences) 4 5/2022 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.6
IndUStRy 5 2022  COntEntS the results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... topic of the issue: Science and practice of processing grain raw materials: global trends, innovations, topical issues Muslimov n. Zh. Studying the quality of wheat grain of domestic varieties of breeding as a valuable source for the production of functional beverages ................................... Sanzharova n. I., Loy n. n. Efficiency and prospects of using ionizing radiation for phytosanitary processing of grain and grain products ........................................................... Serba Е. M., Rimareva L. V., Overchenko М. B., Ignatova n. I., Pogorzhel’skaya n. S. the role of biocatalysis in grain processing technologies ....................................................... Pankratov G. n., Meleshkina E. P., Vitol I. S., Kechkin I. A., Kolomiets S. n. technological indicators of various grades of threecomponent flour ................................................... Krikunova L. n., dubinina E. V. Innovative direction of using grain bran in distillate technology ...................................... Rukshan L.V., nаvаzhylаva а. S. Legumes of Belarusian selection – production and prospects ................................... nоvоzhylava A. S., Rukshan L. V. non-traditional types of flour on the Belarusian market .......................................... Vitol I. S. Structurally modified bran is an innovative product of deep grain processing .................................................. Bakumenko O. E., Alekseenko E. V. Scientific and practical aspects of the use of flaxseed flour in food concentrates of sweet dishes ................................................................... Zverev S. V. Peeling of hemp seeds ................................... Bundina O. I., Koval’ A. I. development strategy of the grain complex of the Russian Federation: processing and use of grain ............................................................................... yaitskikh A. V., Vanina L. V. Forecasting of grain storage periods according to FAV ....................................................... 8 10 13 16 20 22 24 27 29 32 36 38 6 dalabaev A. B. development of technology to reduce the content of glycidyl esters in vegetable oils ......................... Kazadjan M. d., Bundina O. I. A new method for determining the vitreousness of wheat grain and its standardization ........................................................................... Gerasina A. yu., Vitol I. S. Grain evaluation of triticale grade «timiryazevskaya 150» according to a set of indicators ............................................................................. Agurkov A. yu., Rukshan L. V., navazhylava A. S., Koshak Z. V. Investigation of the possibility of obtaining extruded products from belarusian varieties of peas ............................... Rybkina E. E., Rukshan L. V., Koshak Z. V. nutritional value of grain of domestic varieties of chumiz ............................. Kechkin I. A. An innovative approach to the production of wheat-flax flour ................................................................ Volkova O. V., Vanina L. V. Acid number of fat as an indicator of freshness and shelf life of semolina ............................... Stepanenko d. S. Efficiency of the process for the determination of uric acid in grain ................................................ Kitova A. E., Politukha O. V. Metods to increase the nutritional value of grain products ............................................ Savostin d. S., Savostin S. d., Magomedov M. d., Stroev V. V. Improving the quality of the results of marketing research conducted by the feed mill ............................................... terent’ev S. E., Romanova I. n., Knyazeva S. M., Moskaleva M. V., Martynova K. V. Comparative assessment and suitability of grain varieties of grain crops of domestic and foreign selection in breadbaking ....................................... News from Professional Industrial branch unions ........ News from r&d Institutes and higher educational Institutions ........................................................................... events and Facts Pleasant aftertaste: upakovka took place!.......................... 40 42 44 46 48 50 53 54 56 58 61 68 69 70 MOntHLy RESEARCH And PROdUCtIOn MAGAZInE Based in July 1930 the journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 the journal is included in the International Abstract database AGRIS, in the WEB of Science platform, RIntS system, in the list of HAC. AddRESS: 21, 3rd Krasnoselsky Lane, bldg 1, Moscow, 107140, Russia Internet address: www.foodprom.ru Еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 on our website: www.foodprom.ru Signed in print 20.04.2022 Size of page 60х90 1/8. Offset printing. Printed by MAIL tECHnOLOGy 105082, Moscow, Perevedenovskiy per., 13, building 16 tel .: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31 info@book-expert.ru Price negotiable the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements the editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Food proceSSINg INduStry 5/2022 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ