Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №5 2018 (500,00 руб.)

0   0
Страниц84
ID745188
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2018 .— №5 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745188 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№5_2018.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России .................................................... Тема номера:ема номера: Актуальные ориентиры развития рынка Актуальные ориентиры развития рынка пищевых ингредиентов пищевых ингредиентов Кайшев В.Г., Лукин Н.Д., Серегин С.Н., Корниенко А.В. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства ............................................. Третьяк Л.Н., Явкина Д.И. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками ........................................................................... Восканян О.С., Сергиенко И.В., Гусева Д.А., Сухарева Т.Н. Тыквенное пюре – источник повышения пищевой ценности творожного продукта .......................................................... Нечаев А.П., Тарасова В.В., Николаева Ю.В., Кужлева А.А. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании ................................... Голубева Л.В., Долматова О.И., Кучменко Т.А., Саламатова А.К., Оскенбай А.О. Инновационные технологии в производстве курта ...................................................................... Дубцова Г.Н., Кусова И.У., Куницына И.К. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шипов-ника Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков ......................................... Экономика и управление Просеков А.Ю. Киселевская и столыпинская реформы, их роль в системе продовольственной безопасности России .... Рождественская Л.Н., Бычкова Е.С., Бычков А.Л. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков ...................................................................... 38 42 Инновационные технологии 6 Гаврилова Н.Б., Макарова Е.А. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания ............................ Зорин С.Н., Мазо В.К., Воробьева И.С., Воробьева В.М., Кочеткова А.А. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства ................................................................ 8 Котенко С.Ц., Халилова Э.А., Абакарова А.А.; Аливердиева Д.А., Пальян Ю.Л. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270 ............................................ 18 Качество и безопасность 22 26 30 32 36 Кудряшов В.Л., Погоржельская Н.С., Лемтюгин А.И., Алексеев В.В., Маликова Н.В., Фурсова Н.А. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания ............................................................. Никитина М.А., Кузнецова Т.Г., Лазарев А.А., Захаров А.Н. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа .................................. Новости отраслевых союзов ........................................... Новости НИИ и вузов ....................................................... События и факты Производство – рынок – потребитель ................................. Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков .................... 63 Логвинчук Т.М., Добровольский В.Ф. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители ........... Техника и технология 48 52 56 60 68 74 75 76 78 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2018 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 5 2018  CONTENTS The Results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ..................................................................... Theme of the issue: opical guidelines for the development of the food ingredients market Theme of the issue: Topical guidelines for the development of the food ingredients market Kaishev V.G., Lukin N.D., Seregin S.N., Kornienko A.V. Inulin market in Russia: possibilities of raw materials base development and necessary resources for creation of modern domestic production ............................................................................ Tretyak L.N., Yavkina D.I. Additional requirements to the quality and safety of food products enriched with additives ................. Voskanyan O.S., Sergienko I.V., Guseva D.A., Sukhareva T.N. Pumpkin puree – a source of cottage cheese product’s nutrition value increasing ..................................................................... Nechaev A.P., Tarasova V.V., Nikolaeva Yu.V., Kuzhleva A.A. Emulsified fatty products for functional purposes in modern nutrition ..................................................................................... Golubeva L.V., Dolmatova O.I., Kuchmenko T.A., Salamatova A.K., Oskenbay A.O. Innovative technologies in the manufacture of kurta Dubtsova G.N., Kusova I.U., Kunitsyna I.K. Evaluation of biologically active substances of dry extract of dogrose ..................... The leading international exhibition of bakery, confectionery production and snacks ........................................................... Economics and Management Prosecov A.Yu. Kiselev and Stolypin reforms, their role in the system of Russia's food security ............................................. Rozhdestvenskaya L.N., Bychkova E.S., Bychkov A.L. Analysis of challenges and current trends in the development of technologies in the protein market ................................................ 38 Innovative Technologies 6 Gavrilova N.B,. Makarova E.A. Biotechnology of soft cheese for specialized food .................................................................... Zorin S.N., Mazo V.K., Vorobyova I.S., Vorobyova V.M., Kochetkova A.A. Enzymatic isolate of a chicken egg protein: obtaining and properties ....................................................................... 8 18 Quality and Safety 22 Logvinchuk T.M., Dobrovolsky V.F. Basis for the formation of the nomenclature of quality and safety indices of coffee and tea products with the use of phyto-raw materials containing inulin and natural sweeteners .......................................................... 26 30 32 36 Engineering and Technology Kudryashov V.L. , Pogorzelska N.S., Lemtugin A.I., Alekseev V.V., Malikova N.V., Furtsоva N.А. Application of baromembrane processes for the production of healthy foods ................ Nikitina M.A., Kuznetsova T.G., Lazarev A.A., Zakharov A.N. Methodological support and development of a program for processing sensory data obtained by profile-descriptor analysis .... News from Professional Industrial Branch Unions .............. News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .......................................................................... Events and facts Production – market – consume ............................................. 42 Necessity of state support for the creation and development of wholesale food markets ......................................................... Kotenko S.Ts., Khalilova E.A., Abakarova A.A., Aliverdieva D.A., Palyan Yu.L. Amino acid composition of red table wines obtained using the strain Saccharomyces cerevisiae VKPM Y-4270 .................................................................................. 48 52 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. 56 60 63 68 74 75 76 78 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 27.04.2018 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2018 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН А.Н. Богатырёв, академик РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru В.А. Бутковский, др техн. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.N. Bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru Стефан Игнар, д-р техн. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Пятигорский молочный комбинат, kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Варшавский университет наук о жизни, Польша, ignar@levis.sggw.pl Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук ФИЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru 2018 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru Л.В. Донченко, др техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Н. Иванова, др экон. наук V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, kvg541@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств, food_safety@bk.ru и Международной академии информатизации при ООН, a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, food_safety@bk.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC Nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy T of Sciences and the International Academy of Information ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, lobanov@kubstu.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук ВНИИ жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniig@vniig.org Московский государственный университет пищевых производств, iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ascond@ascond.ru А.Н. Петров, академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИПБТ – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, vniipbt@com1.com.ru ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, labvin@yandex.ru Т.В. Савенкова, др техн. наук ВНИИ кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, savtv@mail.ru В.А. Семенов, канд. экон. наук С.Н. Серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН С.В. Симоненко, др техн. наук Е.И. Титов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenovbd@belaya-dacha.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru НИИ детского питания – филиал ФИЦ питания и биотехнологии, info@niidp.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук С.Е. Уланин, Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук ФИЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН, д-р с.-х. наук 4 Московский государственный университет пищевых производств, tugilkin@mgupp.ru echnology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, lobanov@kubstu.ru AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniig@vniig.org The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND», ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation– Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VNIIPBT – branch of FRC of Nutrition and Biotechnology, vniipbt@com1.com.ru T.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FNС food systems of RAS by V.M. Gorbatov savtv@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, info@niidp.ru E.I. Titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science V.I. Tuzhilkin, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru Всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, vnitip@vnitp.ru ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5/2018 V.A. Tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru S.E. Ulanin,NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, vnitip@vnitp.ru Moscow State University of Food Production, tugilkin@mgupp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ