Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №8 2017 (500,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID745179
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2017 .— №8 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745179 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№8_2017.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России .................................. Тема номера: Правильное питание – основа здоровья нации Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов ... Зорин С.Н., Воробьева И.С., Воробьева В.М., Нетунаева Е.А., Сидорова Ю.С., Кочеткова А.А., Мазо В.К. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка .............................................................................. Зобкова З.С., Фурсова Т.П., Зенина Д.В., Федулова Л.В. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога ................................... Рождественская Л.Н., Погорова В.Д., Бычкова Е.С., Бычков А.Л., Ломовский О.И. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения ....................................................... Богатырев А.Н., Пряничникова Н.С., Макеева И.А. Натуральные продукты питания – здоровье нации ............. Экономика и управление Анисимов Б.В. Экономическая свобода – обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике ...................................................... Техника и технология Колпакова В.В., Усачев И.С., Сарджвеладзе А.С., Соломин Д.А., Ананьев В.В., Васильева И.Ю. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для бморазлагаемой полимерной пленки ....... 8 6 Свириденко Ю.Я., Мягконосов Д.С., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе ............................................................ Панкратов Г.Н., Мелешкина Е.П., Витол И.С., Кандроков Р.Х. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли ........................................... 13 16 Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Касьянов Г.Н., Гончар В.В., Загиров Н.Г., Шахмирзоев Р.А. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде ....................................................... Сырье и добавки 20 26 Гусева Т.Б., Караньян О.М., Рассоха С.Н., Радаева И.А. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов ............................................................................ Новости отраслевых союзов ...................................... Новости НИИ и вузов ................................................... События и факты 30 Заседание «Агробизнесклуба» ....................................... Агроэкотуризм ............................................................... 34 Технологи ГК «Эфко» изучают европейский рынок продуктов для здорового питания ....................................... 60 62 63 39 43 50 54 58 59 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru бухгалтерия +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 8/2017 САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 8 2017  CONTENTS Results of work of food and processing industry enterprises in Russia ......................................................................... Theme of the issue: Proper Nutrition is the Foundation of the Nation's health Spirichev V.B., Shatnyuk L.N. To the 30th anniversary of the state program on vitaminization of food products ............... Zorin S.N., Vorobyova I.S., Vorobyeva V.M., Netanayeva E.A., Sidorova Yu.S., Kochetkova A.A, Mazo V.K. Preparation of enzymatic hydrolysite of soy protein isolate ............. Zobkova Z.S., Fursova T.P., Zenina D.V., Fedulova L.V. The use of transglutaminase to increase the biological value of cottage cheese ................................................................ Rozhdestvenskaya L.N., Pogorova V.D., Bychkova E.S., Bychkov A.L., Lomovsky O.I. Segregation of segments of potential consumers of soups and purees for specialized purposes ......................................................................... Bogatyrev A.N., Pryanichnikova N.S., Makeeva I.A. Natural Food – Health of the Nation .............................................. Economics and Management Anisimov B.V. Economic freedom is an indispensable condition for managing the economic process in a market economy .................................................................................. Engineering and Technology Kolpakova V.V., Usachev I.S., Sarjveladze A.S., Solomin D.A., Ananiev V.V., Vasilyeva I.Yu. Perfection of the technology of application of thermoplastic starch for bromodegradable polymer film ................................................... 8 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Sviridenko Yu.Ya., Myagkonosov D.S., Abramov D.V., Ovchinnikova E.G. Development of technology for the production of hydrolysates of whey proteins of milk using membrane technology. Part 2. Optimization of technological regimes for production of hydrolysates of milk whey proteins in an enzymatic membrane reactor ................................... Pankratov G.N., Meleshkina E.P., Vitol I.S., Kandrokov R.Kh. Actual directions of technological development of the milling industry ........................................................................... 13 16 Akhmedov M.E., Demirova A.F., Kasyanov G.N., Gonchar V.V., Zagirov N.G., Shakhmirzayev R.A. Sterilization of compote from a pear with two-stage heating in a stream of heated air and hot water ................................................... Raw Materials and Additives 20 26 Guseva TB, Karan'yan OM, Rassokha SN, Radaeva I.A. The use of a natural antioxidant dihydroquartzetine to increase the shelf life of canned milk .............................................. News from Professional Industrial Branch Unions ........ 30 News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions .................................................................... Events and Facts Meeting of Agrobusinessclub ........................................... Agroecotourism ............................................................... 34 Technologists of GC «Efko» study the European market of products for healthy nutrition ............................................ 39 43 50 54 58 59 60 62 63 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 25.07.2017 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 8/2017 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 8 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru 2017 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др мед. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, V.A. Polyakov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN, Doctor of Medical Science Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin, Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 8/2017 V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ