Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №7 2016 (500,00 руб.)

0   0
Страниц64
ID745162
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2016 .— №7 .— 64 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745162 (дата обращения: 23.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№7_2016.pdf
Учредитель ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ Издательство «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» Член Ассоциации отраслевых союзов АПК России (АССАГРОС) НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года FOOD PROCESSING INDUSTRY СОДЕРЖАНИЕ Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь – апрель 2016 г. .......... Тема номера: ема номера: Продовольственная безопасностьПродовольственная безопасность Матисон В.А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве ............................ Богатырев А.Н., Степанова Н.Ю. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности............................. AiBi Golden Time – заквасочные культуры нового поколения для выпуска кисломолочной продукции .............................. Тихомиров А.А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях .......................................... Кулев Д.Х., Клоков Ю.В. О контроле безопасности продуктов питания ............................................................................ Продукты, которые мы выбираем ........................................ Гамова А. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения ................................................................................ Экономика и управление Орлов М.О., Иванова В.Н., Димитриева С.Е. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания ........................................... АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 www.foodprom.ru Телефоны, email: секретариат: 6 Крамлих О.В., Ковалева С.В. Организационные инновации в пищевой промышленности ................................................ Институты развития и инновации в экономических отношениях Российской Федерации с Евросоюзом и ЕАЭС в агропродовольственной сфере («Круглый стол»)....................... 8 Техника и технологиии 12 Кудряшева А.А., Тихомиров А.А. Особенности биосинтеза белка одноклеточными организмами и способы его регуляции ...................................................................................... 16 18 Кустова И.А., Макарова Н.В. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами............................................................................. 22 24 27 Новости отраслевых союзов.............................................. Новости компаний............................................................... Новости НИИ и вузов........................................................... События и факты 32 36 40 44 50 52 54 В творческой и деловой атмосфере...................................... 56 28 Завод-лидер традиционно провел бизнес-семинар на «отлично» ..................................................................................... 58 Шакирова Елена +7(916) 9696136 foodprom@ropnet.ru реклама: +7(916) 650-86-19 rekl@foodprom.ru реклама, сайт: es8@mail.ru 2 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7/2016 реализация (подписка) +7(915) 470-04-97 podpiska@foodprom.ru Выпускающий редактор М.К. Смирнова бухгалтерия +7(916) 5383460 reklotd@foodprom.ru выставки: Назарова Дарья +7(916) 4968460 Адрес в сети Интернет: www.foodprom.ru Главный художник Т.Н. Хромова Компьютерная верстка В.М. Топилиной Фото В.В. Замараева САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ
Стр.4
Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, 7 2016  CONTENTS The Results of the Work of Food and Processing Industry Enterprises of Russia for January – April 2016 ................................. Theme of the issue:Theme of the issue: Food Security Food Security Matison V. A. Quality Control of Raw Materials and Finished Products in the Food Industry .................................................. Bogatyryov A. N., Stepanova N. Yu. The Scientific Approach to Food Security ........................................................................... AiBi Golden Time – New Generation of Starter Cultures for the Poduction of Dairy Products .................................................... Tikhomirov A. A. Sensory Quality Control of Raw Materials and Packaging on Food Enterprises ................................................ Kulev D. Kh., Klokov Yu. V. On Food Safety Control ................. The Products that We Choose ................................................. Gamova A. Confectionery with a Long Shelf Life .................... Economics and Management Orlov M. O., Ivanova V. N., Dmitrieva S. E. Practical Tools to Encourage Manufacturers for Increasing Production of Quality Foods for Children in the Russian Federation ........................... 6 Журнал включен в Международную регистрационный № 1459 реферативную базу данных AGRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Kramlikh O. V., Kovalyova S. V. Organizational Innovation in the Food Industry .................................................................... Institutes of Development and Innovation in the Economic Relations of the Russian Federation and the European Union and the EAEC in the Agri-Food Sector («Round Table») ................. 8 Engineering and Technology 12 Kudryasheva A. A., Tikhomirov A.A. Features of Protein Biosynthesis by a Unicellular Organisms Wand ways of its Regulation 16 18 22 24 27 Kustova I. A., Makarova N. V. The Development of Production Technology of Pear Snack with High Antioxidant Properties.... News from Professional Industrial Branch Unions.............. News from Сompanies........................................................... News from R&D Institutes and Higher Educational Institutions.............................................................................. Events and Facts In the Сreative and Business Atmosphere ................................ 28 The Factory Leader has Traditionally Held a Business Seminar on «Excellent» ......................................................................... 32 36 40 44 50 52 54 56 58 Требования к макету рекламы Формат страницы до обреза Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 215 х 300 мм Формат страницы после обреза 210 х 290 мм Полоса набора (полезная площадь) 185 х 263 мм горизонтальная 185 х 130 мм вертикальная горизонтальная 185 х 85 мм вертикальная горизонтальная вертикальная 90,5 х 263 мм 59 х 263 мм 90,5 х 130 мм 1/8 полосы: горизонтальная 90,5 х 63 мм на нашем сайте: www.foodprom.ru Программы: Photoshop (tif, разрешение 300 dpi, CMYK) Corel Draw Х3 (cdr, eps, CMYK, текст в кривых) Page Maker 6.5 – Представительство в Краснодарском крае Журнал «Кубанский оптовик» Тел.: (8612) 627145, 636008 Email: optovik@riaok.kuban.ru с приложением шрифтов и иллюстраций в форматах tif (CMYK) или eps Черный цвет шрифта – наложение (overprint) Подписано в печать 30.06.2016 Формат 60х90 1/8. Печать офсетная Отпечатано в типографии «Печатный салон «ШАНС» © Пищевая промышленность ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7/2016 3
Стр.5
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НАУЧНОПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ Основан в июле 1930 года ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7 FOOD PROCESSING INDUSTRY Главный редактор О.П. ПРЕСНЯКОВА, канд. техн. наук Редакционная коллегия: Л.М. Аксёнова, академик РАН, др техн. наук НИИ кондитерской промышленности, confect@mail.ru А.Н. Богатырёв, чл.-корр. РАН, др техн. наук Российская академия наук, anb1935@mail.ru В.А. Бутковский, др техн. наук ООО «Объединенные кондитеры», ascond@ascond.ru Л.В. Донченко, др техн. наук В.Н. Иванова, др экон. наук Editorial Board: L.M. Aksyonova, Academician of RAN Международная промышленная академия, igrofop@grainfood.ru К.И. Виноградов, канд. техн. наук НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции Кубанского государственного аграрного университета, pectin@mail.ru В.Г. Кайшев, чл.-корр. РАН, др техн. наук Администрация Президента РФ в СКФО kvg541@yandex.ru А.Я. Калинин, канд. экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, msta@df.ru Национальный фонд защиты потребителей, nfzp@hotbox.ru В.М. Кантере, др техн. наук Research Institute of Confectionary Industry, confect@mail.ru A.N. Bogatyrev, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935@mail.ru V.A. Butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, igrofop@grainfood.ru K.I. Vinogradov, Candidate of Technical Science Ltd. «United Confectioners», ascond@ascond.ru L.V. Donchenko, Doctor of Technical Science Institute of Biotechnology and Сertification of Food Products of Kuban State Agrarian University, pectin@mail.ru V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science V.G. Kayshev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru A.Y. Kalinin, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств iukbk@mgupp.ru А.Ю. Колеснов, др техн. наук, канд. биол. наук Московский государственный университет пищевых производств zakon@biolab.ru А.А. Кочеткова, др техн. наук НИИ питания РАН, koctetkova@ion.ru А.А. Кудряшева, академик НьюЙоркской академии наук и Международной академии информатизации при ООН a.kudryasheva@yandex.ru А.Б. Лисицын, академик РАН, др техн. наук Кубанский технологический университет, adm@kgtv.kuban.ru В.Н. Макаров, др с.х. наук В.А. Матисон, др техн. наук А.П. Нечаев, др техн. наук Администрация городанаукограда Мичуринск naukograd@michurinsk@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iukvam@mgupp.ru С.М. Носенко, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств sppi@sppiunion.ru Л.А. Оганесянц, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, labvin@yandex.ru А.Н. Петров, чл.-корр. РАН, др техн. наук Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования vniitek@vniitek.ru В.А. Поляков, академик РАН, др техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии vniipbt@com1.com.ru Б.Б. Рейтблат, др техн. наук В.А. Семенов, канд. экон. наук Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» ascond@ascond.ru The Administration of the President of the Russian Federation in the North Caucasus Federal District, kvg541@yandex.ru National Fund for the Protection of Consumers, nfzp@hotbox.ru V.M. Kantere, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukbk@mgupp.ru A.Yu. Коlesnov, Dr. Sc. Science, PhD. biol. Science Moscow State University of Food Production zakon@biolab.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science Institute of Nutrition RAN, koctetkova@ion.ru A.A. Kudriasheva, Academician Academy of the New York Academy ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, info@vniimp.ru А.Н. Лисицын, др техн. наук ВНИИ жиров, vniigadmin@peterlink.ru В.Г. Лобанов, др техн. наук of Sciences and the International Academy of Information Technology at the United Nations, a.kudryasheva@yandex.ru A.B. Lisitsin, Academician of RAN The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute, info@vniimp.ru A.N. Lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats, vniigadmin@peterlink.ru V.G. Lobanov, Doctor of Technical Science Kuban Technology University, adm@kgtv.kuban.ru V.N. Makarov, Doctor of Agricultural Science Administration of the Сity of Science Michurinsk naukograd@michurinsk@yandex.ru V.A. Matison, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production iukvam@mgupp.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production sppi@sppiunion.ru S.М. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOND» ascond@ascond.ru L.A.Oganesyants, Academician of RAN A.N. Petrov, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation vniitek@vniitek.ru V.A. Polyakov, Academician of RAN Германия, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de И.А. Рогов, академик РАН, др техн. наук Ассоциация отраслевых союзов АПК, Semenov@doma.gov.ru В.Н. Сергеев, чл.-корр. РАН, др техн. наук 2016 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом Российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 EditorinChef O.P. PRESNIAKOVA, Candidate of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries, labvin@yandex.ru Московский государственный университет пищевых производств iar@msaab.ru Академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru С.В. Симоненко, др техн. наук НИИ детского питания, niidp@rambler.ru В.И. Тужилкин, чл.-корр. РАН, др техн. наук В.А. Тутельян, академик РАН, др техн. наук НИИ питания РАН, mailbox@ion.ru С.Е. Уланин, B.B. Reytblat, Doctor of Technical Science Germany, RTA TECHNICAL ASSISTANCE GmBH, assistance@t – online.de I.A.Rogov, Academician of RAN AllRussian Research Institute of Food Biotechnology vniipbt@com1.com.ru Moscow State University of Food Production iar@msaab.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Московский государственный университет пищевых производств tugilkin@mgupp.ru ФГБУ НИИПХ Росрезерва, 9265296932@mail.ru В.И. Фисинин, академик РАН 4 ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 7/2016 Agricultural Association of Industrial Unions, Semenov@doma.gov.ru V.N. Sergeev, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of Baby Nutrition, niidp@rambler.ru V.I. Tuzhilkin, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production tugilkin@mgupp.ru V.A. Tutelyan, Academician of RAN Всероссийский научнотехнический и технологический институт vnitip@vnitp.ru Research Institute of Nutrition of RAN, mailbox@ion.ru S.E. Ulanin,FGBU NIIPH Rosrezerv, 9265296932@mail.ru V.I. Fisinin, Academician of RAN AllRussian Research Institute and the Institute of Technology vnitip@vnitp.ru
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически