Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пиво и напитки

Пиво и напитки №3 2022 (1200,00 руб.)

0   0
Страниц48
ID745126
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2022 .— №3 .— 48 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745126 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№3_2022.pdf
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Пиво_и_напитки_№3_2022.pdf
Стр.3
и ИНГРЕДИЕНТЫ МАТЕРИАЛЫ безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель ООО «Издательство «Пищевая промышленность» Журнал основан в 1996 г. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПРЕСНЯКОВА О.П. , ООО «Издат техн. наук, генеральный директор РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ: Абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, i-abramova@mail.ru Агафонов Г.В., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru Гаина Б. С., академик Академии наук Республики Молдова, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md Даниловцева А. Б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева Г. А., д-р техн. наук ООО «Группа БАС», Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru Кобелев К. В., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Лобанов В. Г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Оганесянц Л. А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк А.Л., член-корр. РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, alpanasyuk@mail.ru Серба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, serbae@mail.ru Федоренко Б. Н., д-р техн. наук © Пиво и напитки Московский государственный университет пищевых производств, Москва, fedorenko.boris@ru.krones.com © ООО «Пищепромиздат» АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: Россия, 107140, Москва, www.foodprom.ru Телефоны: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Выпускающий редактор А.В. Замараев Научный редактор О.С. Егорова 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. Подписано в печать 08.09.2022. Отпечатано 14.09.2022 в ООО «Издательство «Проспект». 121471, Москва, Рябиновая ул., д. 51А, стр. 1. +7 (495) 956-90-82. ofset@tcdprint.ru. Формат 60×88 1 /8 . Печать офсетная. Цена свободная. рекРедакция не несет ответственности за содержание лам и объявлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей. СОДЕРЖАНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ СТема номера: Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-71130 от 22.09.2017. AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных 3l 2022 Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь–июнь 2022 г. ........... 4 ОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ для ПРОИЗВОДСТВА ПИВА и НАПИТКОВ Карпенко Д. В., Чан Динь Тоан, Гордюшин М. Г., Серочкина А. А. Оценка эффективности применения ферментного препарата «Церемикс Плюс МГ» при переработке заторов с высоким содержанием несоложеного зернового сырья ........ 6 Фаталиев Х. К., Мамедова С. М., Агаева С. Г., Гадимова Н. С., Фаталиева Ш. Х. Исследования производства функциональных напитков с применением ресурсосберегающих технологий в Азербайджане ...................... 11 olgapress8@mail.ruельство «Пищевая промышленность», Шаненко Е. Ф., Скородумов А. С., Мухамеджанова Т. Г., Рындин А. А., Филатова И. А., Нестеров Е. Д., Серых И. Н., Сорокина Ю. А. Использование мицелиального гриба E. cristatum для улучшения качества и повышения функциональности чая ................................................ 16 ОБОРУДОВАНИЕ Маркировка пива — это просто ..................................................... 21 ТЕХНОЛОГИЯ Ермолаева Г. А., Верховцев А. С. Влияние биокатализаторов на экстракцию веществ чая ................................ 23 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Панасюк А. Л. К вопросу о методологии использования изотопной масс-спектрометрии при идентификации винодельческой продукции ...................................... 26 Елисеев М. Н., Грибкова И. Н. Качество кофе сорта Арабика разных регионов произрастания ......................... 33 Ермолаев С. В. О растворителях, используемых в лабораторных анализах ............................ 38 ИНФОРМАЦИЯ Ермолаева Г.А. Комитет Торгово-промышленной палаты РФ обсудил проблемы развития отечественного хмелеводства ............................ 41 XХXI Международный форум «ПИВО» в Сочи. Вместе 31 год: стабильно, надежно, продуктивно! .................................... 42
Стр.4
3l 2022 CONTENTS INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–June, 2022 ................................................... 4 Topic of the Issue: MODERN TECHNOLOGIES for the PRODUCTION of BEER and BEVERAGES Karpenko D. V., Chan Din’ Toan, Gordjushin M. G., Serochkina A. A. Evaluation of the Effectiveness of the Use of the Enzyme Preparation «Ceremix Plus MG» in the Processing of Mashes with a High Сontent of Unmalted Grain Raw Materials ........... 6 Fataliyev H. K., Mamedova S. M., Agayeva S. G., Gadimova N. S., Fataliyeva Sh. H. Research on the Production of Functional Drinks With the Application of Resource-saving Technologies in Azerbaijan ......................................... 11 Shanenko E. F., Skorodumov A. S., Mukhamedzhanova N. G., Ryndin A. A., Filatova I. A., Nesterov E. D., Seryh I. N., Sorokina Yu. A. The Use of E. cristatum Mycelial Fungus to Improve the Quality and Functionality of Tea ............................................................ 16 EQUIPMENT Beer Labeling is Simple ............................................................ 21 TECHNOLOGY Ermolaeva G. A., Verkhovtsev A. S. The Effect of Biocatalysts on the Extraction of Tea Substances ............................ 23 QUALITY CONTROL Panasyuk A. L. On the Methodology of Using Isotope Mass Spectrometry in the Identification of Wine Products ................................................. 26 Eliseev M. N., Gribkova I. N. The Roasted Arabica Coffee Quality Parameters from Different Regions of Growth ........... 33 Ermolaev S. V. About Solvents Used in Laboratory Analyses ........................................... 38 INFORMATION Ermolaeva G.A. The Committee of the Chamber of Commerce and Industry of the Russian Federation Discussed the Problems of the Development of Domestic Hop Growing .................... 41 XXXI International BEER Forum in Sochi. Together for 31 Years: Stable, Reliable, Productive! .................................... 42 BEER and BEVERAGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific and Industrial Journal Founder and publisher Publishing House Food Industry, LCC Based in 1996. oRegistered with the Federal Service for Supervision f Communications, Information Technologies and Mass Communications (Roskomnadzor). Certificate of registration of PI No. FS77-71130 dated 22.09.2017. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief Оlga P. PRESNIAKOVA, f the Publishing House Food Industry, LCC, olgapress8@mail.ru EDITORIAL BOARD: I.M. Abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute G.V. Agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru S. T. Antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy of Science, Doctor Habilitate of Technical Science Moldova, Public Institution «Practical Scientific Institute of Horticulture and Food Technology», bgaina@asm.md A. B. Danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC Rosspirtprom, Moscow, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru G. A. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, LLC «BAS», Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru K. V. Kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru V. G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, adm@kgtu.kuban.ru L. A. Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute ADDRESS: 21-1, 3rd Copy editor Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Krasnoselskiy per., Science editor A.V. Zamaraev O.S. Egorova bSigned in print September 08 2022. Printed September 14 2022 51Ay LLC «Prospekt» Printing House». +7 (495) 956-90-82. ofset@tcdprint.ru. Size of page 60×88 1 Ryabinovaya str., building 1, Moscow, 121471. /8 . Offset printing. Price negotiable. oThe editorial staff is not responsible for the contents f advertisements and announcements. The editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors. A.L. Panasyuk, Doctor of Technical Science, o Russia, Corresponding Member of RAS All-Russian Scientific Research Institute E. M. Serba, Doctor of Biological Science, Russia, Corresponding Member of RAS of Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru All-Russian Research Institute B. N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, vniipbivp@fncps.ru f Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Gorbatov Research Center for Food Systems, Moscow, alpanasyuk@mail.ru oandidate of Technical Science, General Director
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ