Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пиво и напитки

Пиво и напитки №4 2021 (1100,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID745119
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2021 .— №4 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745119 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№4_2021.pdf
и ИНГРЕДИЕНТЫ МАТЕРИАЛЫ безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель ООО «Издательство «Пищевая промышленность» Журнал основан в 1996 г. Зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПРЕСНЯКОВА О.П. , ООО «Издат техн. наук, генеральный директор СОДЕРЖАНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Тема номера: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-71130 от 22.09.2017. AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных Влияние наночастиц оксида алюминия на активность амилазКарпенко Д.В., Цыганова В.В. ферментного препарата микробного происхождения .................................. 6 Андриевская Д. В., Ульянова Е. В. Влияние минерального состава спиртных напитков виноградного происхождения на их розливостойкость ................................ 11 Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Томгорова С. М., Небежев К. В. Сравнительная оценка способов стабилизации спиртных напитков на основе кизилового дистиллята ................................................... 14 olgapress8@mail.ruельство «Пищевая промышленность», РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ: Абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, i-abramova@mail.ru Агафонов Г.В., д-р техн. наук ТЕХНОЛОГИЯ Совершенствование технологии производства фруктовых дистиллятовКулагова Е. П., Пушкарь А. А., Моргунова Е. М., Шепшелев А. А. на основе инновационных подходов фракционной перегонки яблочных виноматериалов . . . .18 Штерман С. В., Иванов С. А., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Разработка спортивного энергетического напитка «Inka Cola» .......................... 23 Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru Антипов С. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru Гаина Б. С., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, vniipbivp@fncps.ru Даниловцева А. Б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева Г. А., д-р техн. наук КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Моисеева А. А., Захарова В. А., Дубинина Е. В. Роль азотистых соединений в формировании качества красного игристого вина .......... 28 Ульянова Е. В., Андриевская Д. В. Влияние отдельных физико-химических показателей коньяков на их качественные характеристики ................................................ 34 Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md Гернет М. В., д-р техн. наук Егорова О. С., Розина Л. И., Акбулатова Д. Р., Шилкин А. А., Свиридов Д. А., Апрелев А. В., Давыдова Е. В. СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ГКалужина О. Ю., Леонова С. А., Черненков Е. Н., Черненкова А. А., Московский государственный университет пищевых производств, Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru Кобелев К. В., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Лобанов В. Г., д-р техн. наук Анализ антоцианового комплекса красителей, полученных из вторичных ресурсов плодового виноделия ............................. 38 Интенсификация процесса брожения вина,усев А. Н., Полюдов А. В., Арцышевич Т. В. полученного из винограда селекции Башкортостан ................................... 42 Изменение фенольного профиля пива при «холодном» охмеленииГрибкова И. Н., Борисенко О. А., Захаров М. А., Захарова В. А., Козлов В. И. в условиях этапа дображивания .................................................... 46 ОБОРУДОВАНИЕ Ермолаева Г. А., Житков В. В., Ермолаев С. В. Эффективное дробление солода на малых предприятиях .............................. 53 Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Мамонтов В. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, Москва, info@beer-union.ru Оганесянц Л. А., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк А.Л., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова», С Москва, alpanasyuk@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств, Москва, fedorenko.boris@ru.krones.com © ООО «Пищепромиздат» ИНФОРМАЦИЯ Ермолаева Г. А. XI Международный форум «Пивоваренная отрасль России — взгляд в будущее» и V Российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® — Главное пиво России» ........................................... 57 Список статей, опубликованных в журнале «Пиво и напитки» в 2021 г. .................. 60 АДРЕС ИЗДАТЕЛЬСТВА: Россия, 107140, Москва, ерба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Москва, serbae@mail.ru Федоренко Б. Н., д-р техн. наук © Пиво и напитки www.foodprom.ru Телефоны: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Выпускающий редактор А.В. Замараев Научный редактор О.С. Егорова 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. Подписано в печать 07.12.2021. Отпечатано 20.12.2021 в типографии «Мэйл Текнолоджи». Т 105082, г. Москва, Переведеновский пер., д.13, стр.16. /8 . Печать офсетная. Цена свободная. рекРедакция не несет ответственности за содержание лам и объявлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей. 4l 2021 Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь–сентябрь 2021 г. ........ 4 ел.: +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31. info@book-expert.ru. Формат 60×88 1
Стр.4
4l 2021 CONTENTS INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–September, 2021 ............................................. 4 Topic of the Issue: METHODS of PRODUCT QUALITY CONTROL The Effect of Aluminum Oxide Nanoparticles on the Activity of AKarpenko D. V., Tsyganova V. V. of the Enzyme Preparation of Microbial Origin .......................................... 6 mylases The Influence of the Mineral Composition of Alcoholic BeveragesAndryevskaya D. V., Ulyanova E. V. of Grape Origin on their Bottling Resistance ........................................... 11 Dubinina E. V., Krikunova L. N., Tomgorova S. M., Nebezhev K. V. Comparative Evaluation of Methods for Stabilizing Alcoholic Beverages Based on Cornel Distillate ............................................................... . 14 TECHNOLOGY Improving the Technology for the Production of Fruit DistillateKulagova E. P., Pushkar’ A. A., Morgunova E. M., Shepshelev A. A. QUALITY CONTROL Moiseeva A. A., Zaharova V. A., Dubinina E. V. of Innovative Approaches to Fractional Distillation of Apple Wis on the Basis BEER and BEVERAGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific and Industrial Journal Founder and publisher Publishing House Food Industry, LCC Based in 1996. oRegistered with the Federal Service for Supervision f Communications, Information Technologies and Mass Communications (Roskomnadzor). Certificate of registration of PI No. FS77-71130 dated 22.09.2017. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief Оlga P. PRESNIAKOVA, f the Publishing House Food Industry, LCC, olgapress8@mail.ru ne Materials ................ 18 Shterman S. V., Ivanov S. A., Sidorenko M. Yu., Shterman S. V., Sidorenko Yu. I. Development of the Sports Energy Drink «Inka Cola» .................................... 23 Role of Nitrogen Compounds in Forming the Quality of Red Sparkling Wine ................ 28 Ulyanova E. V., Andryevskaya D. V. AEgorova O. S., Rozina L. I., Akbulatova D. R., Shilkin A. A., Sviridov D. A., Analysis of the Anthocyanin Complex of Dyes Obtained from Fruit Winemaking Secondary Resources .......................................... 38 prelev A. V., Davydova E. V. RAW AND OTHER MATERIALS GusevKalugina O. Yu., Leonova S. A., Chernenkov E. N., Chernenkova A. A., The Intensification of the Wine Fermentation Process Received A. N., Polyudov A. V., Artisevich T. V. from the Variety of Grapes «Bashkortostan» ........................................... 42 Gribkova I. N., Borisenko O. A., Zakharov M. A., Zakharova V. A., Kozlov V. I. The Beer Phenolic Profile Change During «Dry» Hopping in the Post-fermentation Stage Conditions ............................................ 46 EQUIPMENT Ermolaeva G. A., Zhitkov V. V., Ermolaev S. V. Effective Crushing of Malt at Small Enterprises ......................................... 53 INFORMATION Ermolaeva G. A. XI International Forum «Brewing industry of Russia — a look into the future» and V Russian Brewing Competition «ROSGLAVPIVO ® — The main beer of Russia» ......................................... 57 List of Articles Published in the Magazine «Beer and Beverages» in 2021 .................. 60 ADDRESS: 21-1, 3rd Copy editor Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@foodprom.ru Krasnoselskiy per., Science editor A.V. Zamaraev O.S. Egorova bSigned in print Desember 07, 2021. Printed Desember 20, 2021 13 Py Mail Technology. +7 (495) 212-91-99; +7 (926) 204-49-31. info@book-expert.ru. Size of page 60×88 1 . Offset printing. Price negotiable. oThe editorial staff is not responsible for the contents f advertisements and announcements. The editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors. erevedenovskiy per.,, building 16, Moscow, 105082, Russia. /8 EDITORIAL BOARD: I.M. Abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute G.V. Agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University Influence of Individual Physical and Chemical Indices of Cognacs on their Qualitative Characteristics ................................................... 34 f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru S. T. Antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy of Science, Doctor Habilitate of Technical Science Moldova, Public Institution «Practical Scientific Institute of Horticulture and Food Technology», M bgaina@asm.md. V. Gernet, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems, A Moscow, vniipbivp@fncps.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . B. Danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC Rosspirtprom, Moscow, G Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru. A. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, K Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru . V. Kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems, V Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru . I. Mamontov, Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, Moscow, L info@beer-union.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, V adm@kgtu.kuban.ru . A. Oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute .L. Panasyuk, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute B of Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru . M. Serba, Doctor of Biological Science, Russia, Corresponding Member of RAS All-Russian Research Institute . N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru oandidate of Technical Science, General Director f Gorbatov Research Center for Food Systems, A Moscow, vniipbivp@fncps.ru f Gorbatov Research Center for Food Systems, E Moscow, alpanasyuk@mail.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ