Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569767)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №1 2020 (700,00 руб.)

0   0
Страниц60
ID745108
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2020 .— №1 .— 60 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745108 (дата обращения: 18.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№1_2020.pdf
и ИнгредИенты МатерИалы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ISSN 2072-9650 оборудованИе технологИИ Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель и издатель Член ассоциации отраслевых союзов аПк россии (ассагрос) РЖурнал зарегистрирован Государственным комитетом Жоссийской Федерации по печати в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. A урнал включен в Международную реферативную базу данных Выходит 1 раз в квартал. канд.Главный редактор ПреснЯкова о.П. , издат техн. наук, генеральный директор olgapress8@mail.ruельства «Пищевая промышленность», РедАКЦИОННАя КОллеГИя: абрамова И.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», а Москва, i-abramova@mail.ruгафонов г.в., д-р техн. наук нтипов с. т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет г инженерных технологий, Воронеж, ast@vsuet.ru г Академия наук Молдовы, Молдова, bgaina@asm.md ф и ВНИИ пивоваренной, безалкогольной винодельческой промышленности — аина б. с., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук ернет М. в., д-р техн. наук д им. В.М.Горбатова» РАН, Москва,илиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем vniipbivp@fncps.ru Московский государственный университет к пищевых производств, Москва, Galina.ermolaeva@mail.ru аниловцева а. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Москва, е Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru рмолаева г. а., д-р техн. наук обелев к. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» л РАН, Москва, kobelev@vniinapitkov.ru Кубанский государственный технологический университет, Краснодар, adm@kgtu.kuban.ru Мамонтов в. И., исполнительный директор Союз российских пивоваров, Москва, о info@beer-union.ru обанов в. г., д-р техн. наук Содержание ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л. 1l 2020 Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь—декабрь 2019 г. . . . . 4 Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в. . . . . . . . . . . . 6 Тема номера: КАчЕСТВЕННОЕ СыРьЕ — ОСНОВА бЕзОпАСНОСТИ пРОдуКцИИ пДубинина Е. В., Оганесянц Л. А., Песчанская В. А., Семипятный В. К., Чистова А. А. рогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала ...................................................... 9 Шелехова Н. В., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза .............................. 14 Ферзаули А. И., Ушакова Я. В., Хохлова А. А., Якуба Ю. Ф., Щетинина А. С. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 Воронежский государственный университет а инженерных технологий, Воронеж, post@vsuet.ru ТЕХНОЛОГИЯ Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в произвХаев О. В., Качмазов Г. С., Туаева А. Ю. с раздельной обработкой злаков . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 пЖитков В. В., Федоренко Б. Н. одстве пива рименение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии ........ 30 КОНТРОЛь КАчЕСТВА Муслов С. А., Арутюнов С. Д., Хуршудян С. А., Егорова О. С. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя . . . . . . . . . . 34 СыРьЕ и МАТЕРИАЛы Романенко Е. С., Сосюра Е. А., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Айсанов Т. С., Мильтюсов В. Е., Гаврилюк В. В., Герман М. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов ................................................. 44 ИНФОРМАцИЯ XXIV Международный конкурс «Лучшие: пиво,Севостьянова Е. М., Кобелев К. В. безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 ганесянц л. а., академик РАН, д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, Москва, vniipbivp@fncps.ru Панасюк а.л., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» с РАН, Москва, alpanasyuk@mail.ru Федоренко б. н., д-р техн. наук производств, Москва, Московский государственный университет пищевых fedorenko.boris@ru.krones.com © Пиво и напитки ерба E.М., член-корр. РАН, д-р биол. наук «ФИЦ питания и био ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН © ООО «Пищепромиздат» технологии», Москва, serbae@mail.ru Ермолаева Г. А. Конкурс РОСГЛАВпИВО и Форум «пивоваренная отрасль РФ — 2030: взгляд в будущее» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52 адрес Издательства: Россия, 107140, Москва, www.foodprom.ru телефоны: +7 (499) 750-01-11, доб. 6898; +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@ropnet.ru 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. Выпускающий редактор а.в. замараев Научный редактор Корректор о.с. егорова а.а. Чистова Подписано в печать 24.03.2020. Формат 60×88 1 Заказ № 36 /8 . Печать офсетная. Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС». оЗа содержание рекламы тветственность несет рекламодатель. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей.
Стр.4
1l 2020 contents INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–December, 2019 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Oganesyants L. A., Panasiuk A. L. World Viticulture and Winemaking at the End of the Second Decade of the 21st Topic of the Issue: QUALITy RAW MATERIALS are the BASIS of pRODUCT SAfETy p Dubinina E. V., Oganesyants L. A., Peschanskaya V. A., Semipyatniy V. K., Chistova A. A. on Original Wine Material Determination of Additional Indicators of physicochemical Composition . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 rediction of Sparkling Wine Quality Based Shelekhova N. V., Shelekhova T. M., Skvortsova L. I., Poltavskaya N. V. Research of the Composition of Grain Distillates, process Water, Whiskey and Rum by Capillary Electrophoresis . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 Ferzauli A. I., Ushakova Y. V., Khoklova A. A., Yakubа Yu. F., Shchetinina A. S. The Effect of Extracts of fern and Grape pomace on the Quality of Non-alcoholic Beverages . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 TEChNOLOGy Khaev O. V., Kachmazov G. S., Tuaeva A. Yu. Intensive Method of Combined Mashing-filtering in Beer production with Separate processing of Cereals . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 Zhitkov V. V., Fedorenko B. N. The Usage of Beer Spent Grain as an Alternative Energy Source . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 QUALITy CONTROL Muslov S. A., Arutyunov S. D., Khurshudyan S. A., Egorova O. S. Juices and Soft drinks: Influence on the Condition of the Consumer's Teeth . . . . . . . . . . . . 34 RAW and OThER MATERIALS Mil'tjusoRomanenko E. S., Sosyura E. A., Esaulko N. A., Selivanova M. V., Aysanov T. S., Study of thev V. E., Gavrilyuk V. V., German M. S. on Biologically Active Components of Milk and properties of Therapeutic and prophylactic Drink Based fruit Juices . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39 Assessment of the Biochemical Composition of DogwoodPeschanskaya V. A., Dubinina E. V., Krikunova L. N., Trofimchenko V. A. as a Raw Material for Distillate production ........................................ 44 INfORMATION fruit Sevostyanova E.M., Kobelev K.V. XXIV International Contest «The Best: Beer, Soft Drink, Mineral,Drinking Water of the year» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 RErmolaeva G.A. OSGLAVpIVO Competition and the forum «Brewing Industry of the Russian federation — 2030: a Look into the future» .......... 52 Century . . . 6 BEEr and BEvEraGES Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol (Pivo i Napitki) ISSN 2072-9650 Scientific Founder and publisher Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) oThe journal is registered by the State Committee f the Russian Federation on Press in 1996. AThe journal is included in the International Abstract Database GRIS, RINTS system, in the list of HAC. It is published once a quarter. CEditor-in-Chief оlga P. PrESNIakova, f the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru I.M. abramova, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Research Institute oandidate of Technical Science, General Director EDITORIAl BOARD: G.v. agafonov, Doctor of Technical Science o Russia, Voronezh State University f Food Biotechnology, Moscow, i-abramova@mail.ru S. T. antipov, Doctor of Technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation o Russia, Voronezh State University f Engineering Technologies, Voronezh, post@vsuet.ru B. S. Gaina, Academician of the Moldavian Academy Moldo of Science, Doctor Habilitate of Technical Science tute of Horticulture and Food Technology», M bgaina@asm.md. v. Gernet, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . B. danilovtseva, Candidate of Technical Science Russia, OJSC «Rosspirtprom», Moscow, G Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru. a. Ermolaeva, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, k Moscow, Galina.ermolaeva@mail.ru f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, v Moscow, kobelev@vniinapitkov.ru . v. kobelev, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . G. Lobanov, Doctor of Technical Science Russia, Kuban University of Technology, Krasnodar, v adm@kgtu.kuban.ru . a. oganesyants, Academician of RAS, R Doctor of Technical Science f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, a Moscow, vniipbivp@fncps.ru oussia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch addrESS: 21-1, 3rd Copy editor Moscow, 107140, Russia. www.foodprom.ru Phone: +7 (499) 750-01-11, ext. 6898; +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-60. E-mail: foodprom@ropnet.ru Krasnoselskiy per., Science editor Corrector /8 a.v. Zamaraev o.S. Egorova a.a. Chistova Signed in print March 24, 2020. Size of page 60×88 1 . Offset printing. Order No. 36 Printed in «Printed salon «CHANCE». oThe editorial staff is not responsible for the contents with the opinion oThe editorial staff opinion does not always coincide f advertisements and announcements. f the authors. f Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, E Moscow, alpanasyuk@mail.ru .L. Panasyuk, Doctor of Technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute . M. Serba, Doctor of Biological Science, R Corresponding Member of RAS B. N. Fedorenko, Doctor of Technical Science Russia, Moscow State University of Food Production, Moscow, fedorenko.boris@ru.krones.com oussia, All-Russian Research Institute f Food Biotechnology, Moscow, serbae@mail.ru © Beer and Beverages © Food Industry Publishing House of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch . I. Mamontov, Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, Moscow, L info@beer-union.ru f Engineering Technologies, Voronezh, ast@vsuet.ru va, Public Institution «Practical Scientific Instiand Industrial Journal
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически