Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Пиво и напитки

Пиво и напитки №2 2019 (500,00 руб.)

0   0
Страниц80
ID745101
АннотацияНаучно-производственный журнал для специалистов пивобезалкогольной, винодельческой и ликероводочной промышленности. Публикуются материалы о новом сырье и материалах, оборудовании и технологиях как российских, так и зарубежных, а также репортажи с заводов, обзоры выставок, семинаров и ярмарок.
Пиво и напитки .— 2006 .— 2019 .— №2 .— 80 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745101 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пиво_и_напитки_№2_2019.pdf
и иНгРЕдиЕНТы МАТЕРиАлы безалкогольные и алкогольные, соки, вино, спирт ОбОРудОвАНиЕ ТЕхНОлОгии Научно-теоретический и производственный журнал Учредитель член Ассоциации отраслевых союзов Апк России (АссАгРОс) МинисЖурнал зарегистрирован AЖурнал включен в Международную реферативную базу данных терством печати и информации РФ в 1996 г. GRIS, в систему РИНЦ, в Перечень ВАК. Главный редактор О.п. пРЕсНякОвА, канд. техн. наук РедАКЦИОННАя КОллеГИя: Абрамова и.М., д-р техн. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», i-abramova@mail.ru Агафонов г.в., д-р техн. наук Воронежский государственный университет инженерных технологий, post@vsuet.ru Антипов с. Т., д-р техн. наук, заслуженный изобретатель РФ Воронежский государственный университет инженерных технологий, ast@vsuet.ru Содержание 2l 2019 ТЕхНОлОгичЕскиЕ РЕшЕНия для ОбЕспЕчЕНия кАчЕсТвА пРОдукции 16 Шабурова Л.Н., Данилова А.Н., Пономарева М.С., Гернет М.В. на Действие импульсной частоты лазерного излучения 20 Панасюк А.Л., Кузьмина Е.И., Егорова О.С. на основе ПВПП дрожжи верхового брожения препаратами Технологические режимы обработки виноградных вин 26 Ковалева И.Л., Соболева О.А., Севостьянова Е.М. гаина б. с., академик Академии наук Молдовы, д-р техн. наук Академия наук Молдовы, bgaina@asm.md гернет М. в., д-р техн. наук ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН, vniipbivp@fncps.ru промышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых даниловцева А. б., канд. техн. наук ОАО «Росспиртпром», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru Ермолаева г. А., д-р техн. наук кобелев к. в., д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой Московский государственный университет пищевых производств, Galina.ermolaeva@mail.ru лобанов в. г., д-р техн. наук Кубанский государственный технологический университет, adm@kgtu.kuban.ru систем им. В.М.Горбатова» РАН, kobelev@vniinapitkov.ruромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых Мамонтов в. и., исполнительный директор Союз российских пивоваров, info@beer-union.ru Оганесянц л. А., академик РАН, д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой панасюк А.л., д-р техн. наук п ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых vniipbivp@fncps.ru серба E.М., д-р биол. наук ВНИИ пищевой биотехнологии — филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», serbae@mail.ru Федоренко б. Н., д-р техн. наук АДреС ИзДАТельСТВА: Россия, 107140, Москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1. www.foodprom.ru Телефоны: +7 (499)750-01-11, доб. 6898; +7 (916)969-61-36; +7 (916)496-84-59; +7 (916)496-84-60. E-mail: foodprom@ropnet.ru Выпускающий редактор Научный редактор Корректор А.В. замараев О.С. егорова А.А. Чистова Подписано в печать 20.06.2019 • Формат 60×88 1 © Пиво и напитки Печать офсетная • Отпечатано в ООО «Печатный салон ШАНС» За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей /8 . © ООО «Пищепромиздат» систем им. В.М.Горбатова» РАН,ромышленности — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых alpanasyuk@mail.ru Московский государственный университет пищевых производств, fedorenko.boris@ru.krones.com НОВОСТИ ............................................................... .............. 4 СОБЫТИе XХVIII Международный форум «ПИВО» в Сочи ............................................. 6 Объявлены лучшие водки и спирты 2019 г. ................................................ 8 ОТрАСлеВОЙ МАрКеТИНГ Итоги работы предприятий рФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь—март 2019 г. ......................... 10 Оганесянц Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия в российской Федерации .......................... 12 ТеХНОлОГИЯ Грибова Н.А., Беркетова Л.В., Елисеева Л.Г. Исследование и разработка рецептурного состава напитка с повышенным содержанием белка ... 34 КОНТрОль КАЧеСТВА Волкова Т.Н., Селина И.В., Созинова М.С. Гашинг пива: современное состояние проблемы ........................................... 40 Абрамова И.М., Медриш М.Э., Савельева В.Б., Гаврилова Д.А., Жирова В.В. Методы определения минеральных веществ в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья .......................................... 48 Песчанская В.А., Дубинина Е.В., Андриевская Д.В., Ротару И.А., Оганесянц Л.А. Оценка качества белых сухих столовых виноматериалов для производства игристых вин ...... 52 Елисеев М.Н., Емельянова Л.К., Белкин Ю.Д., Косарева О.А. Китайский улун — чайное совершенство .................................................. 58 СЫрье И МАТерИАлЫ Бородулин Д.М., Резниченко И.Ю., Шалев А.В., Просин М.В. Сравнительный анализ качества солода различных производителей для приготовления солодовых висковых дистиллятов ...................................... 64 Крикунова Л.Н., Песчанская В.А., Осипова В.П., Захаров М.А., Ободеева О.Н. Влияние расы дрожжей на процесс сбраживания сусла из возвратных отходов хлебопекарного производства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 ИНФОрМАЦИЯ Балканский драйв в сердце Москвы ...................................................... 75 Ермолаева Г.А. ХXI специализированная выставка «Продукты питания. Напитки — 2019» .................... 76 30 Горелкина А.К., Тимощук И.В., Краснова Т.А., Савельев С.Н., производстве фруктово-сывороточных напитков Чернышев Д.А. при Стойкость красящих веществ сокосодержащей основы Факторы, определяющие устанавливаемый срок годности безалкогольных напитков ТЕМА НОМЕРА
Стр.4
2l 2019 BEEr and BEvEraGES contents TECHNOLOGICAL SOLUTIONS for ENSURING the PRODUCTS QUALITY 16 Shaburova L.N., Danilova A.N., Ponomareva M.S., Gernet M.V. 20 Panasyuk A.L., Kuz’mina E.I., Egorova O.S. Effect of Laser Pulse Frequency on Ale Yeast Top-fermenting with Technological Modes of Grape Wines Processing 26 Kovaleva I.L., Soboleva O.A., Sevostyanova E.M. PVPP Preparations o The Factors that Determine the Established Shelf Life 30 Gorelkina A.K., Timoshсhuk I.V., Кrasnovа T.A., Saveliev S.N., f Soft Drinks Chernyshev D.A. o Resistance Pigments Juice Bases in the Production f Fruit-whey Drinks Scientific and Industrial Journal Editor-in-Chief О.P. PrESnIakOva addrESS: 21-1, 3 krasnoselskiy per., Moscow, 107140, russia PhOnE: +7 (499) 750-01-11 ext. 6898; +7 (916) 969-61-36; +7 (916) 496-84-59; +7 (916) 496-84-60. EDItoRIAl BoARD: abramova I.M., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Research Institute antipov S. T., Doctor of technical Science, Honoured Inventor of Russian Federation t Russia, Voronezh State University of Engineering echnologies, post@vsuet.ru Gaina B. S., Academician of the Moldavian Academy M of Science, Doctor Habilitate of technical Science echnologies, ast@vsuet.ru Gernet M. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Institute of Horticulture and Foodoldova, Public Institution «Practical Scientific bgaina@asm.md technology», NEWS ............................................................... .................. 4 EVENT XХVIII International Forum «BEER» in Sochi ................................................. 6 The Best Vodka and Spirits of 2019 are Announced ........................................... 8 INDUSTRIAL MARKETING The Outcome of the Russian Manufacture of Beer, Soft and Alcoholic Drinks, Juices, Wines and Alcohol for January–March, 2019. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 Oganesyants L.A. On the State of Viticulture and Winemaking in the Russian Federation .......................... 12 TECHNOLOGY Gribova N.А., Berketova L.V., Eliseeva L.G. Research and Development of the Formulation of the Drink with a High Protein Content ........... 34 QUALITY CONTROL Volkova T.N., Selina I.V., Sozinova M.S. Gushing in Beer: Current State of the Problem .............................................. 40 Abramova I.M., Medrish M.Je., Savel'eva V.B., Gavrilova D.A., Zhirova V.V. Methods for the Determination of Mineral Substances in the Process of Production of Alcoholic Beverages Obtained with the Use of Plant Materials ............................... 48 Peschanskaya V.A., Dubinina E.V., Andrievskaya D.V., Rotaru I.A., Oganesyants L.A. Quality Assessment of White Dry Table Wine Materials for the Sparkling Wines Production ........ 52 Eliseev M.N., Emelyanova L.K., Belkin Yu.D., Kosareva O.A. Chinese Oolong — tea perfection ......................................................... 58 RAW AND OTHER MATERIALS Borodulin D.M., Reznichenko I.Yu., Shalev A.V., Prosin M.V. Comparative Analysis of the Quality of Different Types of Malt for Production of Malt Whiskey Distillates ............................................................... 64 Krikunova L.N., Peschanskaya V.A., Osipova V.P., Zakharov M.A., Obodeeva O.N. Influence of the Race of Yeast on the Process of Fermentation of Wort from Returnable Waste of Bakery Production ............................................................... ..... 70 INFORMATION Balkan drive in the heart of Moscow ....................................................... 75 Ermolaeva G.A. XXI Specialized Exhibition «Food. Drinks – 2019» ........................................... 76 danilovtseva a. B., Candidate of technical Science Russia, oJSC «Rosspirtprom», Danilovtseva.alla@rosspirtprom.ru kobelev k. v., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute obelev@vniinapitkov.ru Ermolaeva G. a., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food roduction, Galina.ermolaeva@mail.ru Lobanov v. G., Doctor of technical Science Russia, Kuban University of technology, adm@kgtu.kuban.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch kf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, Mamontov v. I., Executive Director Russia, Union of Russian Brewers, info@beer-union.ru of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch vniipbivp@fncps.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, agafonov G.v., Doctor of technical Science t Russia, Voronezh State University of Engineering f Food Biotechnology, i-abramova@mail.ru Non-alcoholic and alcoholic, juices, wine, alcohol Oganesyants L. a., Academician of RAS, R Doctor of technical Science Panasyuk a.L., Doctor of technical Science o Russia, All-Russian Scientific Research Institute Serba E. M., Doctor of Biological Science B Russia, All-Russian Research Institute of Food Fedorenko B. n., Doctor of technical Science P Russia, Moscow State University of Food iotechnology, serbae@mail.ru roduction, fedorenko.boris@ru.krones.com ТРЕбОвАНия к МАкЕТу 1/1 полосы:Размеры рекламных модулей: до обреза 1/2 полосы: 1/3 полосы: 1/4 полосы: 1/8 полосы: после обреза горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная вертикальная горизонтальная © Beer and Beverages 215 Ч 300 мм 210 Ч 290 мм 180 Ч 126 мм 88 Ч 256 мм 180 Ч 80 мм 56 Ч 246 мм 180 Ч 61 мм 88 Ч 126 мм 88 Ч 61 мм Форматы файлов: tif (300 dpi, CMYK); eps (CMYK, текст в кри вых) Иллюстрации на обложке: pxhere.com © Food Industry Publishing House oussia, All-Russian Scientific Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch vniipbivp@fncps.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, of Brewing, Beverage and Wine Industry — Branch alpanasyuk@mail.ruf Gorbatov Research Center for Food Systems of RAS, TOPIC of the ISSUE
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.