Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Контроль качества продукции

Контроль качества продукции №7 2020 (1400,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID736284
АннотацияМеждународный научно-практический журнал для производителей продукции и экспертов по качеству «Контроль качества продукции» основан в 1999 г. (до 2014 г. – «Методы оценки соответствия»). Входит в перечень ВАК. Это первый в России независимый научно-практический журнал, посвященный вопросам оценки соответствия; адресован производителям продукции и экспертам по качеству. В авторский коллектив издания входят ведущие российские и зарубежные эксперты, специалисты головных научно-исследовательский и учебных институтов, представители органов власти и бизнес-сообщества. Журнал с готовностью предоставит свои страницы новым авторам, заинтересованным повысить свой имидж и поделиться информацией, опытом и знаниями. Миссия Содействие формированию единой системы контроля качества продукции как стратегического компонента системы менеджмента в условиях инновационной экономики Цель журнала — ознакомить читателей с актуальными вопросами управления качеством продукции в условиях встраивания национальной экономики в рыночные отношения и формирования единого экономического пространства ЕАЭС.
Контроль качества продукции .— 2020 .— №7 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/736284 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Контроль_качества_продукции_№7_2020.pdf
Стр.3
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.7
Контроль_качества_продукции_№7_2020.pdf
Слово главного редактора Летом — с иммунитетом Дольше жуешь — дольше живешь. Гай Юлий Цезарь П охоже, «коронная» тема становится не столь острой. Страшные сценарии пандемии не подтвердились, и оказалось, что локдаун — это не только плохо, но и хорошо. Рестораны обеспечили онлайн-продажи, магазины — скидки, церковь — исповеди «методом быстрого обслуживания», а фармацевтические компании — антибактериальные препараты, хотя коронавирус бактерией и не является. Вообще, одной больной летучей мышке удалось то, что не получилось у Греты Тунберг. Остановились китайские производства, и исчез смог. Стала чище вода каналов Венеции, и туда вернулись лебеди. Московские пробки уменьшились, и обнаружилось, что небо — голубое. «Коронавирус принесет больше пользы, чем горя», — написано в газете Die Welt. Хотя это не очевидно. Ассоциация медицины окружающей среды (SIMA) обнаружила РНК SARS-CoV-2 в воздушной взвеси, экологи Стэнфордского университета — в воде, а ВОЗ — в почве. От этой напасти бесполезны бейджики с белым крестом на черном фоне, которые нацепили иные политики. Нужны другие меры. Как говорят сибирские лесорубы на лесоповале: «бойся, но не робей». По мнению нашей редакции, помогут не фенечки на пиджаках, а иммунитет, поддержанный качественным питанием, гарантированным тщательным контролем качества воды и еды. Вспомним монахов древнего Шаолиня, не знавших загадочного слова ХАССП и учета риска в критических контрольных точках, но тщательно следивших за свежестью еды. Такой контроль обеспечивал иммунитет и силу послушникам, которые победили даже войско тюркского каганата и в 621 г. н. э. спасли императора Тан Тай-цзун от разгрома. Главный источник здоровья — вода, учили в Шаолине. И действительно, из Всемирной энциклопедии еды узнаем, что эта жидкость поддерживает метаболизм, выводит токсины и защищает от вирусов. Читатель! Для укрепления иммунитета пейте чистую воду, и да будет пища вашим лекарством! Пусть клубника нормализует сахар в крови, овощи предотвратят депрессию, рыба даст кислоты радости омега-3 и -6. И не переживайте о том, что в постковидную эпоху «треснет бюджет». Не провалимся мы глубже, чем в кроличью нору, где Алиса из «Страны чудес» нашла пирожок с надписью изюминками: «Съешь меня и будь здоров». Крепите иммунитет, друзья, и читайте наш журнал. А если будет трудно — мы поддержим и выделим полновесные скидки на годовую подписку. О.М. Розенталь Контроль качества продукции № 7 — 2020 www.ria-stk.ru/mos 1
Стр.3
ОбщесУчредитель и издатель стью «Рекламно-информационное агентство «Стандарты и качество» 115280, Москва, ул. Мастеркова, д. 4, этаж 15, помещение 1, комн. 8–13 Тел.: (495) 771 6652 Факс: (495) 258 8437 Сайт: http://ria-stk.ru Генеральный директор С.С. Антонова Директор по развитию бизнеса А.И. Анискин Тел.: (495) 988 0689, E-mail: alex@mirq.ru Главный редактор О.М. Розенталь, д-р техн. наук, профессор Заместитель главного редактора А.В. Карпенко Редактор Г.С. Власова Верстка Н.П. Горлова Корректор Т.В. Солодухина Тел.: (495) 771-6653 E-mail: mos@mirq.ru, kkp@mirq.ru http://ria-stk.ru/mos Станьте нашим автором! Отправляйте статьи по адресу: avtor@mirq.ru Отдел маркетинга и рекламы Начальник отдела А.И. Колесников Менеджеры Г.Л. Смирнова, В.М. Агаджанов тел. (495) 771-6652 E-mail: market@mirq.ru Подписка Начальник отдела О.В. Абрамова Каталог российской прессы (МАП): 16551 Пресса России (Книга-Сервис): 27827 Газеты и журналы (Роспечать): годовой 80111; полугодовой 35927 Менеджеры по работе с клиентами Е.М. Ключникова Н.П. Панченко Тел.: (495) 258 8436 E-mail: podpiska@mirq.ru © ООО «РИА «Стандарты и качество» 2 тво с ограниченной ответственноЕжКонтроль качества продукции Экспертный совет емесячный международный научно-практический журнал Издается с 1999 г. До 2014 г. выходил под названием «Методы оценки соответствия». № 7–2020 Г.П. Воронин д-р техн. наук, д-р экон. наук, профессор, президент Всероссийской организации качества (председатель Экспертного совета) А.Б. Лисицын академик РАН, д-р техн. наук, профессор, научный руководитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН А.Н. Петров академик РАН, д-р техн. наук, директор Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования Председатель совета директоров Н.Г. Томсон В.В. Окрепилов академик РАН, д-р экон. наук, профессор, генеральный директор ООО «Тест — С.-Петербург» Ю.А. Карпов академик РАН, д-р хим. наук, профессор, главный научный сотрудник Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова (ИОНХ) РАН Ю.А. Рахманин академик РАН, д-р мед. наук, главный научный консультант Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава России А.П. Косован академик РАН, д-р экон. наук, советник по стратегическому развитию НИИ хлебопекарной промышленности И.М. Чернуха академик РАН, д-р техн. наук, профессор, руководитель научно-исследовательского испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности В.И. Данилов-Данильян член-корреспондент РАН, д-р экон. наук, профессор, научный руководитель Института водных проблем РАН И.З. Аронов д-р техн. наук, профессор МГИМО(У), руководитель департамента Исследовательского центра «Международная торговля и интеграция О.М. Розенталь д-р техн. наук, профессор, главный научный сотрудник Института водных проблем РАН В.Я. Белобрагин д-р экон. наук, профессор, главный научный сотрудник Института региональных экономических исследований и ВНИИ сертификации В.В. Жариков д-р экон. наук, профессор, профессор кафедры «Менеджмент организации» ФГБОУ ИВО «Московский государственный гуманитарно-экономический университет» Т.И. Зворыкина д-р экон. наук, профессор, руководитель центра научных исследований и технического регулирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований (ИРЭИ) А.Н. Атанов канд. хим. наук, генеральный директор ООО «Центр стандартных образцов и высокочис тых веществ» В.Л. Гуревич канд. техн. наук, директор Белорусского государственного института метрологии (БелГИМ), Президент КООМЕТ А.Я. Калинин канд. экон. наук, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей С.В. Михеева канд. экон. наук, доцент, руководитель Уральского межрегионального территориального управления Росстандарта И.В. Болдырев исполнительный директор ААЦ «Аналитика» И.В. Виноградова председатель Высшего совета Российского института потребительских испытаний (РИПИ) А.Н. Лоцманов заместитель руководителя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП П.Б. Шелищ председатель Союза потребителей России, член Экспертного Совета при Правительстве РФ Подписано в печать 30.06.2020. Формат 60х90/8. Бумага мелованная матовая. Печать офсетная. Печ. л. 7,0. Уч.-изд. л. 7,6. Плановый тираж 4600 экз. Заказ 279492. Цена свободная. Журнал перерегистрирован Роскомнадзором. Свидетельство ПИ № ФС 77-54 614 от 01.07.13. Отпечатано в типографии «Вива-Стар»: 107023, Москва, ул. Электрозаводская, д. 20. Использованы иллюстрации https://ru.depositphotos.com. Перепечатка и любое использование опубликованных в журнале материалов (на бумажных и электронных носителях) возможны только с письменного разрешения редакции. При использовании материалов ссылка на журнал обязательна. Присланные материалы не возвращаются. Точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. В соответствии с требованиями ВАК журнал включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР РЕКЛАМА В НОМЕРЕ: ООО «Терем» — с. 3. ООО РИА «Стандарты и качество» — с. 2–4 обложки, с. 25, 43, 55, 57. 16+
Стр.4
Контроль качества продукции № 7 — 2020 www.ria-stk.ru/mos 3
Стр.5
РИНЦ Данным знаком отмечены статьи, раскрывающие главную тему выпуска Журнал «Контроль качества продукции» включен в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ). Содержание Contents Слово главного редактора Летом — с иммунитетом | 01 | Chief editor says Новости | 06 | Actual News Нормативное регулирование и надзор During the summer, with an immunity Normative regulation and surveillance Форум ЕАЭС о техническом регулировании | 08 | The EAEU forum Национальная система аккредитации Контрольные мероприятия, Оценка соответствия и контроль С.Б. Дорохов Место и роль технического контроля на предприятиях машиностроения. Часть 2 О.Г. Богданова, И.Ю. Тармаева, Н.И. Хамнаева Комплексный подход к оценке качества алкогольной продукции Мониторинг рынка услуг по регистрации деклараций о соответствии Т.А. Волкова, Н.Н. Оносовская, Н.В. Жукова Молочный сахар: основные требования и контроль качества 4 проведенные Росаккредитацией в 2019 г. on technical regulation National accreditation system | 12 | Control activities carried out by the Federal Accreditation Service in 2019 Conformity assessment and control | 16 | S.B. Dorokhov The place and role of technical control | 22 | O.G. Bogdanova, I.Yu. Tarmaeva, N.I. Khamnaeva Е.С. Разумовская | 27 | E.S. Razumovskaya at mechanical engineering enterprises. Part 2 A comprehensive approach to assessing the quality of alcoholic beverages Monitoring the registration market of declarations of compliance | 30 | T.A. Volkova, N.N. Onosovskaya, N.V. Zhukova Lactose: basic requirements and quality control Контроль качества продукции № 7 — 2020 www.ria-stk.ru/mos
Стр.6
•Журналу присвоен идентификатор цифрового объекта DOI 10.35400. •Все статьи журнала размещаются в Университетской библиотеке Online. 10.35400 Журнал «Контроль качества продукции» входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубли кованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук. Содержание Contents Экспертиза Интеллектуальная собственность в ценообразовании продукции ОПК: проблемы и перспективы Сравнительный анализ методик расчета углеродного следа автотранспорта в России В.Н. Лопатин | 35 | V.N. Lopatin О.В. Максимова, В.М. Лытов, В.А. Гинзбург ВАК Expert evaluation Intellectual property in the pricing of military industrial products: problems and prospects | 44 | O.V. Maksimova, V.M. Lytov, V.A. Ginzburg Comparative analysis of methods for calculating the carbon footprint of vehicles in Russia С.А. Хуршудян, М.А. Захаров, О.Н. Ободеева, Е.В. Ульянова Напитки брожения: | 49 | S.A. Khurshudyan, M.A. Zakharov, O.N. Obodeeva, E.V. Ul’yanova подтверждение подлинности методом хроматографического анализа Испытания, измерения, анализ Решения должны приниматься в соответствии с правилами Fermentation beverages: verification of authenticity by chromatographic analysis Tests, measurements, analysis У.Т. Файзуллаев | 53 | U.T. Fayzullaev С.Н. Тымчук, В.Е. Ларин, А.В. Карташова МСИ водных образцов по бактериологическим показателям Дискуссия экспертов В.Л. Шпер COVID-19, черные лебеди и мысли о будущем Decisions must be made in accordance with the rules | 58 | S.N. Tymchuk, V.E. Larin, A.V. Kartashova Interlaboratory comparisons of water samples by bacteriological indicators Experts’ Discussion | 63 | V.L. Shper COVID-19, black swans and the ideas of the future Персоны и компании номера Персоны Компании С.Ю. Глазьев — 8 Д.Н. Козак — 14 В.В. Назаренко — 9, 10 В.В. Путин — 35 Н. Талеб — 63 А.Н. Шохин — 8 А.Г. Храмцов — 30 Контроль качества продукции № 7 — 2020 www.ria-stk.ru/mos Бурстат — 23 ВОЗ — 64 ВНИИ маслоделия и сыроделия — 31 ГИБДД — 45 Государственная Дума РФ — 7 ЕЭК — 6, 8, 9, 11 ИГКЭ — 45, 47 Испытательный центр ВНИИПБиВП — 51 МАДИ — 45–47 Международный форум по аккредитации — 7 Минздрав — 7 Минобрнауки — 37, 39 Минпромторг — 40 Минэкономразвития — 37, 58 Национальный институт аккредитации — 6 ООН — 64 РНИИИС — 41 ЗАО «РОСА» — 58 Росаккредитация — 6, 12–15 Росимущество — 40 Роскачество — 7 Роспатент — 39 Роспотребнадзор — 24 Росстат — 46 РСПП — 8, 11 Совет по стандартизации — 6 ТК 481 «Интеллектуальная собственность» — 41, 42 JGCRI — 46, 47 5
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.