Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 577117)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Собеседник

Собеседник №40 2021 (25,00 руб.)

0   0
Страниц23
ID727910
АннотацияОбщероссийская еженедельная газета. Одно из авторитетных общественно-политических изданий в России, странах СНГ и Балтии. Фирменным знаком за всю историю остается независимая позиция. Газета была первооткрывателем основ и правил свободной прессы, которыми в дальнейшем стали пользоваться СМИ нового поколения. "Собеседник" любят и читают всей семьей, потому что редакция очень верно определяет интерес своих читателей и пишет не только о политических событиях в России и мире, социальных и экономических проблемах и вопросах, но и поднимает вопросы здоровья человека, разбирает психологические аспекты обычных людей, дает рецензии на новинки в кино, театре и на книжном рынке.
Собеседник .— Москва : Собеседник-Медиа .— 2021 .— №40 .— 23 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/727910 (дата обращения: 25.01.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Собеседник_№40_2021.pdf
   Кому экспресстестирование с детей приносит приомнительную быль Обще 7    ? 15 16+ www sobesednik.ru ww..sobesednik.ru приговор от Быкова В поселках у Новой Москвы поже почтиловина жителей – мигранты Общероссийская еженедельная газета недельная газета В выходные не стало режиссера Александра Рогожкина (стр. 18). Особенности национальной смерти Есть люди, воплощающие дух времени, с выражающие его даже против воли – с аболютной наглядностью. Александр Рогожкин в 90-х снимал №40 (1872) №40 (1872) 27 октября – 2 ноября 2021 г. разоблачительное кино («Караул», «Блокпост»), прикасался к язвам истории («Чекист»), осваивал трагикомедию («Акт»), но во всех этих фильмах чувствовалась трагическая растерянность. Как говорил он сам: с «Мы как-то очень быстро и естественно Может быть, только привычка длительсного существования в мистическом протранстве помогает сохранить равновесие и смутное сознание реальности своего бытия». Искусствовед по первому образосванию, он замечательно все понимал про ебя и людей. – Потом он начал снимать жанровое кино (о всякие «Особенности национальной» «Ухоты, рыбалки, политики), первый сезон к дальше снимал все меньше, перешел на жороткометражки; после самоубийства лиц разбитых фонарей»: все это очень профессионально и остроумно. Потом – «Кукушку»: опыт создания новой нациоАнальной мифологии, в том числе военной. ены ушел в десятилетнее затворничество. И вот теперь умер. Он всегда точно улавливал дух времени – и страна в девяностые пыталась заново себя понять, и расчесывала язвы, и утрачивала почву под ногами, а потом пыталась заново построить себе образ, но довольно быстро оставила эти попытки. Некоторое время пыталась забыться, потом замолчала, а вот теперь... Посмотрите на судьбы людей, начинавших вместе с Рогожкиным: многие не дожили до шестидесяти, другие замолчали, почти никто не сказал главного слова. Одних подкосило безденежье, других – ценкзура, третьих – исчезновение зрителя, с мооторым можно было контактировать. Это лчание и постепенное исчезновение самой перспективной, зрелой прослойки – не только в кинематографе, во всем русском о искусстве – красноречивей всего говорит том, что с нами случилось. И кстати, ху9 9 771560 566008 ПВ ЧЬЕМ БАССЕЙНЕ В СОЧИ тих президентов НАВАЛОМ ISSN 1560 5663 – ЛАВАЕТ ТАТЬЯНА НАВКА эАлександр Ширвиндт: Теперь у нас 2 1 0 4 0 > Покупайте газету в киосках или оформляйте подписку на почте, электронная версия на сайте всего за 20 рублей!!! Подробности на стр. 22, 24 12–13 дожников вполне успешной судьбы вроде Федора Бондарчука тоже придется включить в этот ряд: ни одно обещание не исполнено. Сколько было имен, и каких! Но в отравленной атмосфере искусство гибнет, сколько ни успокаивай себя заклинаниями о поднятии с колен. Молчание Рогожкина было одним из самых важных высказываний последних десяти лет. У серьезного художника всегда в так. Он и молча умудряется все сказать за сех. тали жить в пространстве без названия. фото: РИА «Новости»
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически