Аграрный вестник Урала № 07 (149), 2016 г.
Содержание
Биология и БиоТехнологии
И. М. Донник, О. П. Неверова, О. В. Горелик
Качество молозива и сохранность телят в условиях использования природных энтеросорбентов
С. В. Залесов, Л. А. Белов, В. В. Савин, А. Ю. Толстиков, Д. А. Шубин
Влияние таксационных показателей насаждений на концентрацию лося и косули
Л. Б. Каренгина
Влияние суперфоса на урожайность культур при основном внесении
О. Г. Лоретц, О. В. Горелик
Качество быков-производителей, используемых в ооо «некрасово-1»
Н. Н. Матолинец, В. А. Волошин
Целесообразность интродукции эспарцета песчаного (onobrýchis arenária) – новой многолетней бобовой
культуры
З. Я. Нагимов, И. Е. Онучин, В. З. Нагимов
Стандартные значения полноты и запаса кедровых древостоев в зеленомошной группе типов леса
Ю. А. Овсянников
Проблемы безопасности продуктов питания
А. Е. Романюкин, Е. А. Шишова, Н. А. Ковтунова, Г. М. Ермолина
Признаковая и генетическая коллекция скороспелых форм сахарного сорго
Ю. С. Рыбаков, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова
Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет использования вторичных сырьевых ресурсов
Е. В. Шацких, О. В. Чепуштанова, П. В. Конгоев
Влияние различных световых режимов в период предубойной выдержки птицы на показатели мясной
продукции
А. Б. Яхьяев, Е. В. Халилов
Взаимосвязь таксационных признаков буковых древостоев
Технические науки
Г. А. Иовлев
организация подготовки механизаторских кадров для работы на современной
сельскохозяйственной технике: российская практика и зарубежный опыт
Е. А. Молибога
Использование системы хаССП при разработке комплексной технологии производства сырных
и плавленых сырных продуктов
Б. Л. Охотников, А. Л. Обухов, М. В. Холманских
Морфологический анализ и оценка комплекса машин по реализации технологии возделывания
сельскохозяйственной культуры
А. В. Швецова, Г. Б. Пищиков
Разработка технологии плавления и изучение стабильности компонентов патокосодержащих леденцов
ЭконоМика
Б. А. Воронин, Я. В. Воронина
Технические регламенты в области сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия
А. Г. Мокроносов, А. В. Скорин
Методика исследования спроса на рынке индивидуальной жилой недвижимости
Ю. А. Петров, Д. К. Стожко
Социально-трудовые отношения в системе регионального аПК
Н. Б. Фатеева
2
Развитие интегрированной системы обеспечения высококвалифицированными кадрами
организаций агропромышленного комплекса
93
98
106
114
67
74
79
87
4
9
16
22
28
34
40
46
51
57
61
Стр.2
Аграрный вестник Урала № 06 (148), 2016 г.
content
Biology and Biotechnologies
I. M. Donnik, O. P. Neverova, O. V. Gorelik
quality of colostrum and safety of calves under natural enterosorbents
S. V. Zalesov, L. A. Belov, V. V. Savin, A. Yu. Tolstikov, D. A. Shubin
Impact of growing stock estimation indices on concentration of elk and roe
L. B. Karengina
Influence of superphos on yield under basic application
O. G. Loretz, O. V. Gorelik
quality of breeding bulls used in ooo “nekrasovo-1”
N. N. Matolinets, V. A. Voloshin
Sainfoin sandy (onobrýchis arenária) – a new long-term legume crop introduction expediency
Z. Ya. Nagimov, I. Е. Onuchin, V. Z. Nagimov
Standard values of stand density and standing volume for cedar forest in pleurocarpous moss forest type
Yu. А. Ovsyannikov
Problems of food safety
А. Е. Romanyukin, Е. А. Shishova, N. А. Kovtunova, G. M. Ermolina
Trait and genetic collection of the early maturing forms of sweet sorghum
Yu. S. Rybakov, L. Yu. Lavrova, E. L. Bortsova, N. A. Lesnikova
Expansion of the range of bakery products through the use of secondary raw material resources
E. V. Shatskikh, O. V. Chepushtanova, P. V. Kongoev
Various light modes influence on meat production indicators in the period of bird precrushing endurance
A. B. Yakhyaev, E. V. Khalilov
Relationship of taxation rates of beech stands
technical sciences
G. A. Iovlev
Organization of training of machine operators to a work on modern agricultural techniques:
the russian practice and foreign experience
E. A. Moliboga
Using of haccp system in the development of integrated manufacturing of cheese and cream cheese products
B. L. Okhotnikov, A. L. Obukhov, M. V. Kholmanskikh
Morphological analysis and evaluation of machines complex on implementation of the technology
of crop cultivation
A. V. Shvetsova, G. B. Pishchikov
development of melting technology and study of the stability of components of molasses containing candies
econoMy
B. A. Voronin, Ya. V. Voronina
Technical regulations in the sphere of agricultural products, raw materials and food
A. G. Mokronosov, A. V. Skorin
Research methodology of demand on the individual residential real estate market
Yu. А. Petrov, D. K. Stozhko
Social and labour relations in the system of regional agro-industrial complex
N. B. Fateeva
Development of integrated system of software with highly qualified personnel of agribusiness organizations
93
98
106
114
4
9
16
22
28
34
40
46
51
57
61
67
74
79
87
3
Стр.3