Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Биохимия сельскохозяйственной продукции. Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции (220,00 руб.)

0   0
Первый авторСтепанова Н. Ю.
ИздательствоСПб.: СПбГАУ
Страниц84
ID705731
АннотацияУчебное пособие «Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции» по дисциплине «Биохимия сельскохозяйственной продукции» составлено с целью повышения качества подготовки бакалавров в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата).
ISBN---
УДК577.1(075.8)
ББК28.072
Степанова, Н.Ю. Биохимия сельскохозяйственной продукции. Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции : учеб. пособие для обучающихся по направлению подгот. 35.03.07 Технология производства и переработки с.-х. продукции / Н.Ю. Степанова .— Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2018 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/705731 (дата обращения: 20.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биохимия_сельскохозяйственной_продукции._Биологическая_и_пищевая_ценность_сырья_и_продукции_[Электронный_ресурс]__учебное_пособие_для_обучающихся_по_направлению_подготовки_35.03.07_Технология_производства_и_переработки_сельскохозяйственной_продукции.pdf
УДК 577.1 Степанова Н.Ю. Биохимия сельскохозяйственной продукции. Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. – СПб.: СПбГАУ. – 2018. – 81 с. Рецензенты: кандидат технических наук, доцент кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья Института холода и биотехнологий СПбНИУ ИТМО И.В. Смотраева; кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры плодовощеводства СПбГАУ Н.Н. Горбачева Учебное пособие «Биологическая и пищевая ценность сырья и продукции» по дисциплине «Биохимия сельскохозяйственной продукции» составлено с целью повышения качества подготовки бакалавров в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата), утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 ноября 2015 года № 1330 Рекомендовано к изданию и публикации на электронном носителе для включения в информационные ресурсы университета согласно лицензионному договору Учебно-методическим советом СПбГАУ, протокол № 5 от 28 июня 2018 года © Степанова Н.Ю., 2018 © ФГБОУ ВО СПбГАУ, 2018
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение……………………………………………………….. 1. Объекты, задачи и методы биохимии………………… 1.1. Задачи и методы биохимии…………………………. 1.2. Основные открытия и достижения биохимии……... 1.3. Основные направления биохимии………………….. 2. Состав, строение и биологические функции основных органических веществ……………………… 2.1. Характеристика, классификация и строение углеводов………………………………………............ 2.2. Строение и функции простых липидов и фосфолипидов………………………………………… 2.3. Строение, свойства и классификация белков, аминокислот, нуклеотидов………………………….. 2.4. Строение и свойства витаминов……………………. Контрольные вопросы…………………………………............ 3. Ферменты и биохимическая энергетика……………. 3.1. Строение и общие свойства ферментов……………. 3.2. Основные типы коферментов. Единицы активности ферментов…………………………............................... 4. Обмен углеводов, липидов и азотистых веществ в организмах…………………………………………… 4.1. Биохимические процессы брожения и превращения углеводов……………………………………………… 4.2. Синтез и распад жиров, фосфолипидов и гликолипидов. Окисление глицерина и жирных кислот………………………………………………….. 4.3. Синтез и распад белков, нуклеотидов и нуклеиновых кислот…………………………….......... Контрольные вопросы…………………………………............ 5. Органические кислоты и вещества вторичного происхождения…………………………………………… 5.1. Биохимическая характеристика органических кислот………………………………………………… 1 3 5 5 6 9 10 10 12 17 22 30 31 31 33 40 40 46 53 60 61 61
Стр.3
5.2. Фенольные соединения и их функции……………… 5.3. Строение и свойства дубильных веществ и алкалоидов…………………………………………….. 6. Биохимия растительных продуктов……………........... 6.1. Химический состав зерна злаковых, зернобобовых и масличных культур…………………………………. 6.2. Химический состав картофеля, корнеплодов, плодов и овощей……………………………………… Контрольные вопросы…………………………………............ Заключение…………………………………………………… Список использованной литературы…………………….. 62 69 71 71 76 79 80 81 2
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически