Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Теоретические основы товароведения и экспертизы (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗонова Л. Н.
АвторыМихайлова Л. В., Власова Е. Н.
ИздательствоМ.: ИТК "Дашков и К"
Страниц192
ID689207
АннотацияВ учебном пособии рассмотрены вопросы, которые знакомят с теоретическими основами товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров. На основании предлагаемых заданий бакалавры должны приобрести навыки в изучении потребительских свойств, ассортимента, качества товаров, формирующих и сохраняющих их факторов, а также экспертизы товаров.
Кем рекомендованоУчебно-методическим объединением вузов России по образованию в области товароведения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр»)
Кому рекомендованоДля студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также работников торговли.
ISBN978-5-394-05220-0
УДК620.2
ББК30.609
Зонова, Л.Н. Теоретические основы товароведения и экспертизы : учеб. пособие / Л.В. Михайлова, Е.Н. Власова; Л.Н. Зонова .— 4-е изд., стер. — Москва : ИТК "Дашков и К", 2023 .— 192 с. — (Учебные издания для бакалавров) .— ISBN 978-5-394-05220-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/689207 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Теоретические_основы_товароведения_и_экспертизы.pdf
УДК 620.2 ББК 30.609 З-84 Рецензенты: В. И. Криштафович — доктор технических наук, профессор; Н. М. Липатников — академик РАЕН, кандидат экономических наук; В. Ф. Трушков — доктор медицинских наук, профессор. Зонова Л. Н. З-84 Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебное пособие для бакалавров / Л. Н. Зонова, Л. В. Михайлова, Е. Н. Власова; отв. редактор Ж. Ю. Койтова. — 4-е изд., стер. — М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К°», 2023. — 192 с. ISBN 978-5-394-05220-0 В учебном пособии рассмотрены вопросы, которые знакомят с теоретическими основами товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров. На основании предлагаемых заданий бакалавры должны приобрести навыки в изучении потребительских свойств, ассортимента, качества товаров, формирующих и сохраняющих их факторов, а также экспертизы товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также работников торговли. УДК 620.2 ББК 30.609 ISBN 978-5-394-05220-0 © Зонова Л. Н., Михайлова Л. В., Власова Е. Н., 2015 © ООО «ИТК «Дашков и К°», 2015 195
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Тема 1. ПРЕДМЕТ И ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 Тема 2. ПРАВИЛА И МЕТОДЫ КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Тема 3. УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ. . . . . . . . 34 Тема 4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА . . . . 46 Тема 5. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 54 Тема 6. НОМЕНКЛАТУРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 66 Тема 7. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПО МОДЕЛИ КАНО . . . . . . . . . . . . . 86 Тема 8. ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 99 Тема 9. ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 106 Тема 10. КОМПЛЕКСНЫЙ И ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . 113 Тема 11. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ . . . . . . . . . . . . . . . . . . 124 Тема 12. СРЕДСТВА И МЕТОДЫ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133 Тема 13. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТИЗЫ В ЭКСПЕРТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ . . . . . . 148 Тема 14. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРОВЕДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 159 3
Стр.3
ТЕСТЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 169 ЛИТЕРАТУРА . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 176 ПРИЛОЖЕНИЯ: А. Общая классификация товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 179 Б. Региональные коды национальных организаций GS1 . . . . . 181 В. Типовая номенклатура потребительских свойств товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 183 Г. Анкета измерения удовлетворенности качества услуг предприятия по модели Кано . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 184 Д. Экспертное заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 189 Е. Документы, необходимые для назначения экспертизы товаров . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 190 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.