Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Проявление белкового комплекса зерна пшениц различных агротехнологий Среднего Поволжья : монография (220,00 руб.)

0   0
АвторыБакаева Н.П. , Салтыкова О.Л.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц168
ID671400
АннотацияВ монографии представлены результаты многолетних (1997-2017 гг.) научных исследований влияния разных предшественников и основной обработки почвы на урожайность и структуру урожая озимой и яровой пшеницы, на формирование белка в листьях, в созревающем зерне и в зерне технологической спелости; представлены результаты изучения активности протеолитических ферментов.
Кому рекомендованоМонография предназначена для научных сотрудников, преподавателей аграрных вузов, аспирантов, агрономов и специалистов АПК, а также для студентов аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки Агрономия, при изучении земледелия, растениеводства, биохимии. Материалы издания могут быть полезны и для обучающихся других специальностей и направлений подготовки.
ISBN978-5-88575-526-9
Проявление белкового комплекса зерна пшениц различных агротехнологий Среднего Поволжья : монография / Бакаева Н.П.; Салтыкова О.Л. — Самара : РИЦ СГСХА, 2018 .— 168 с. — ISBN 978-5-88575-526-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/671400 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Проявление_белкового_комплекса_зерна_пшениц_различных_агротехнологий_Среднего_Поволжья__монография_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» Н. П. Бакаева О. Л. Салтыкова Проявление белкового комплекса зерна пшениц различных агротехнологий Среднего Поволжья Монография Кинель 2018 1
Стр.1
УДК 577.112 : 633.11 : 631.5 ББК 41.272 : 42.112.1 : 41.4 Б19 Рецензенты: д-р с.-х. наук, гл. науч. сотр. ФГБНУ «Поволжский НИИ селекции и семеноводства им. П. Н. Константинова» В. Ф. Казарин; д-р с.-х. наук, директор ФГБУ «Станция агрохимической службы «Самарская» С. В. Обущенко Бакаева, Н. П. Б19 Проявление белкового комплекса зерна пшениц различных агротехнологий Среднего Поволжья : монография / Н. П. Бакаева, О. Л. Салтыкова. – Кинель : РИО СГСХА, 2018. – 157 с. ISBN 978-5-88575-526-9 В монографии представлены результаты многолетних (1997-2017 гг.) научных исследований влияния разных предшественников и основной обработки почвы на урожайность и структуру урожая озимой и яровой пшеницы, на формирование белка в листьях, в созревающем зерне и в зерне технологической спелости; представлены результаты изучения активности протеолитических ферментов. Монография предназначена для научных сотрудников, преподавателей аграрных вузов, аспирантов, агрономов и специалистов АПК, а также для студентов аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки Агрономия, при изучении земледелия, растениеводства, биохимии. Материалы издания могут быть полезны и для обучающихся других специальностей и направлений подготовки. ISBN 978-5-88575-526-9 УДК 577.112 : 633.11 : 631.5 ББК 41.272 : 42.112.1 : 41.4 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2018 © Бакаева Н. П., Салтыкова О. Л., 2018 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение…………………………….………………………… 5 1. Влияние агротехнических факторов на урожайность и качество зерна яровой и озимой пшеницы…………………. 1.1. Системы основной обработки почвы при возделывании яровой и озимой пшеницы………………………..…….. 1.2. Размещение озимой и яровой пшеницы в севообороте……………………………………………………….……. 1.3. Биохимический состав зерна озимой и яровой пшеницы……………………………………………...……………. 6 6 9 10 2. Условия и методика проведения исследований………… 13 2.1. Метеорологические условия в годы проведения исследований……………………………………………………. 2.2 Характеристика опытного участка……………………. 2.3. Характеристика районированных сортов озимой и яровой мягкой пшеницы……………………………………... 2.4. Методы исследований…………………………………. 30 13 25 26 3. Влажность, плотность сложения почвы и содержания нитратного азота под посевами яровой и озимой пшеницы в зависимости от предшественника и способов основной обработки почвы………............................................................ 3.1. Влажность и плотность сложения почвы…………….. 3.2. Содержание нитратного азота в почве……………… 40 34 34 4. Влияние элементов технологии возделывания на урожайность яровой и озимой пшеницы……………………….. 5. Влияние элементов технологии возделывания на структуру урожая яровой и озимой пшеницы…………………… 6. Влияние элементов агротехнологий возделывания на белковость яровой и озимой пшеницы……………………… 6.1. Содержание белка в зерне различных сортов яровой 46 55 60 мягкой пшеницы……………………………………………… 60 6.2. Содержание белка в листьях и зерне яровой мягкой пшеницы по фазам развития растений и в процессе налива зерна………………………………………………………….... 6.3. Содержание фракционного состава белка в листьях и 63 зерне яровой мягкой пшеницы………………………………. 72 6.4. Активность протеолитических ферментов в зерне яровой мягкой пшеницы……………………………………... 76 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ