ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
Как сделать производство эффективным? Однозначно ответить на этот вопрос весьма
сложно, каждый предприниматель выделяет свои необходимые составляющие успеха.
В общих чертах, эффективное – это конкурентоспособное предприятие, которое и приносит
доход, и позволяет сократить расходы на изготовление товаров, и является востребованным
на рынке, т.к. в его продукции нуждаются потребители. Сегодня сложно конкурировать только
за счет владения ресурсами–финансами, рабочей силой, технологиями и материалами. Все есть
на рынке, и любой участник может этим воспользоваться. Конкурентоспособность компании и
эффективность производства достигаются во многом за счет грамотной оценки управленцем
базовых показателей работы, рациональности использования ресурсов и поиска процессов,
которые можно оптимизировать. Мы постараемся вам помочь.
Для начала – выберем рецептуры. Игорь Дёмин и Герман Шальк поделятся опытом,
увеличения производительности и эффективности производственных линий, технологических
процессов на каждом предприятии, постарается показать производителям мясной продукции,
что «Фабрика будущего» и роботизация производства уже рядом.
Готовый продукт надо упаковать. Нина Кавтарадзе познакомит с новым поколением
как эффективно управлять и в конечном счете оптимизировать большое количество рецептур
с помощью специальных программных решений.
Дальше продукт надо произвести. А.В. Куприенко обоснует доступность модернизации,
вертикальных упаковщиков мясных снеков, которые позволяют достичь максимальной
производительности при минимальных потерях продукта. Татьяна Доброхотова приведет
примеры из практики, демонстрирующие то, как автоматизированные линии вакуумной
упаковки мяса повышают производительность предприятия.
А.Н. Поваляев расскажет как, имея решения по автоматизации на отдельных участках
производства с использованием разных программ, создать единую систему автоматизации и
управления предприятием с учетом отраслевой специфики.
Вторая часть выпуска посвящена приближающейся выставке «Агропродмаш-2019»,
подготовка к которой у большинства компаний занимает уйму времени и сил. Мы, в свою
очередь, сделали подборку статей, анонсирующих новые разработки. И все это для того,
чтобы вы, дорогие наши читатели, могли заранее выбрать для себя все самое нужное
и продуманно сделать свой выбор.
В настоящем номере нашего журнала знакомьтесь с новинками компаний ГК «ПТИ»,
ООО «ВИБЕРГ Рус», ООО «Виссманн», ООО «Аромадон», ООО «Керри», ООО «МогунцияИнтеррус»,
ООО «Компания ″ТЭРА″», ООО «ТД ″ТРУМФ″», ООО «Джорджия», Industrial
Auctions BV, ООО «Реттенмайер Рус».
Читайте наш журнал и будьте успешными!
Всегда ваши, «Мясные технологии»
Специализированный журнал
№ 9 (201), СЕНТЯБРЬ 2019
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7776194 от 08.07.2019
ISSN 2308–2941
Учредитель
OOО Издательский дом
«Отраслевые ведомости»
Издатель
OOО Издательский дом
«Отраслевые ведомости»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
И. Г. Серегин,
Г. В. Семенов,
А. В. Устинова
А. Г. Машенцева
Главный редактор
Ирина Глазкова, канд. техн. наук,
Email: nvy@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ПОЗИТИВ»
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10/15
E-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Подписка в редакции
Тел.: 8-800-200-111-2 (бесплатный)
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Подписка по каталогам
«Роспечать» – 80896
ФГУП «Почта России» – П3045
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: 8 (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2
www.meatbranch.com
https://news.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10
© OOО Издательский дом
«Отраслевые ведомости», 2019
Отпечатано в типографии
ООО «ФОРМАТ»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 17.09.2019
В журнале использованы фото
www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 9 2019
Стр.4