Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 2019 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID665395
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2019 .— №3 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/665395 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№3_2019.pdf
1йапп 60 Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 3(56) 2019 Май-июнь Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2019 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Черепанов И.С., Красноперова О.С. О возможности количественной оценки структуры продуктов карамелизации сахаров методом ИК-Фурье спектроскопии ………………… 3 Кузнецова Е.А., Шаяпова Л.В., Шуваева Е.Г., Бриндза Я., Кузнецова Е.А. Технология хлеба из целого диспергированного зерна тритикале …………………………………….. 9 Артёмова Е.Н., Власова К.В., Звягина О.А., Березина Н.А. Перспективность использования муки семян тыквы в технологии полуфабрикатов из птицы …………. 14 Каменская Е.П., Обрезкова М.В., Вагнер В.А. Перспективы использования полисолодовых экстрактов в технологии производства квасов брожения ……………………….. 19 Неповинных Н.В., Белова Н.М., Семина А.И., Шмаков С.Л. Спектротурбидиметрическое изучение размеров гидроколлоидных комплексов белок-полисахаридного сырья для создания реальных пищевых систем ……………………………………………………….. 26 Краснова Т.А., Горелкина А.К., Тимощук И.В., Чернышёв Д.А., Проскунов И.В. Влияние контаминантов водопроводной воды на стойкость витаминов фруктово-сывороточных напитков ………………………………………………………… 32 Ямскова О.В., Кондратьева В.В., Воронкова Т.В., Олехнович Л.С., Бидюкова Г.Ф., Енина О.Л., Карташов М.И., Курилов Д.В., Егоров А.С., Ямсков И.А., Бондарева Т.А., Бондарев Н.И. Влияние коллоидного водного раствора фуллерена С60, как экологически безопасного регулятора роста, на прорастание семян и урожайность пшеницы ……... 39 Продукты функционального и специализированного назначения Зарипов Ф.А., Бадамшина Е.В., Леонова С.А., Калужина О.Ю., Кощина Е.И. Инновационные решения в производстве продуктов питания с повышенным фитохимическим потенциалом из плодов калины ……………………………………….. 46 Посокина Н.Е., Алабина Н.М., Давыдова А.Ю., Петров А.Н. Анализ биохимического состава растительного сырья с целью установления возможности его использования при создании функциональных напитков …………………………………………………. 52 Фазлытдинов Р.К. Протеиновое печенье как способ обогащения рациона спортсмена белком …………………………………………………………………………………………... 58 Битюкова А.В., Амелькина А.А., Евтеев А.В., Банникова А.В. Оценка возможности получения переработки зерна …………………………………………………………………………….. 61 Товароведение пищевых продуктов концентратов полифенолов из вторичных продуктов Голуб О.В., Давыденко Н.И., Шабанова Т.А. Проблема идентификации продукции с наименованием «Аджика» на российском потребительском рынке …………………… 69 Прокопенко И.А. Товароведная оценка мяса цыплят-бройлеров, обработанного высоким гидростатическим давлением ……………………………………………………. 77 Евдокимов Н.С. Методология контент-анализа инновационных технологий на примере плавленых сыров и сырных продуктов …………………………………………. 81 Нургалиева А.Р., Степанова Г.С. Фальсификация кисломолочных продуктов …... 84 Качество и безопасность пищевых продуктов Плахотник А.Н., Калачев С.Л., Николаева М.А. Очистка питьевой воды от активного хлора, хлороформа, ионов свинца современными кассетами для бытовых водоочистных устройств и уровень их качества ………………………………………….. Кириллова И.Г. Действие экологически чистых регуляторов роста на продуктивность растения картофеля …………………………………………………… 96 Евдокимова О.В., Овчинникова Е.В., Пикалова М.Б., Алфимова Е.А. Влияние сорта муки на выход и качество макаронных изделий ………………………………………………… 100 Карабаева М.Э., Колотова Н.А., Шевченко Н.В. Качество и безопасность мяса молодняка овец ………………………………………………………………………………... 104 Исследование рынка продовольственных товаров Стрельникова Л.В., Иванова Т.Н., Полякова Е.Д. Потребительские предпочтения и обоснование разработки чая с повышенными антиоксидантными свойствами ………... 109 Экономические аспекты производства продуктов питания Насырова Ю.Г., Киселева М.Ю. Экспертиза качества и конкурентоспособность пряников, выработанных с применением плодов боярышника ………………………... 114 88
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 3(56) 2019 May-June Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2019 of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Cherepanov I.S., Krasnoperova O.S. To the problem of quantitative estimation of carbohydrate caramelization product’s structure using infrared-fourier transform spectroscopy ……………………………………………………………………………………. 3 Kuznetsova E.A., Shayapova L.V., Shuvaeva E.G., Brindza Ja., Kuznetsova E.A. Technology of bread made of whole dispersed triticale grain ………………………………………………… 9 Artemova E.N., Vlasova V.K., Zvyagina O.A., Berezina N.A. The prospects of using flour seeds pumpkins in the technology of semi-finished products from poultry ………………………... 14 Kamenskaya E.P., Obrezkova M.V., Vagner V.A. Prospective of polymalt extract use in production of kvass fermentation …………………………………………............................... 19 Nepovinnykh N.V., Belova N.M., Semina A.I., Shmakov S.L. Spectroturbidimetric study of the sizes of hydrocolloid complexes of protein-polysaccharide raw materials for creation of real food systems ………………………………………………………………………………... 26 Кrasnovа T.A., Gorelkina A.K., Timoshсhuk I.V., Chernishеv D.A., Proskunov I.V. Тhe impact of priority pollutants of water on the stability of the vitamins in the fruit-whey drinks …….. 32 Yamskova О.V., Kondrat'eva V.V., Voronkova Т.V., Olekhnovich L.S., Bidyukova G.F., Enina О.L., Kartashov М.I., Kurilov D.V., Egorov А.S., Yamskov I.А., Bondareva T.A., Bondarev N.I. The effect of fullerene C60 solution, ecologically safe growth regulator on wheat seeds germination, and yield …………………………………………………………………………. 39 Products of functional and specialized purpose Zaripov F.A., Badamshina Е.V., Lеоnоvа S.А., Kaluzhina O.U., Koshina E.I. Innovative decisions in the production of food products with improved phytochemical potential from kalina fruits …………………………………………………………………………. 46 Posokina N.E., Alabina N.M., Davydova A.Yu., Petrov A.N. Analysis of biochemical composition of plant materials with the aim of establishing the possibility of its use when creating functional beverages ……………………………………………………... 52 Fazlytdinov R.K. Protein biscuits as a method of protein enriching the diet of the sportsman …………………………………………………………………………………. 58 Bityukova A.V., Amelkina A.A., Evteev A.V., Bannikova A.V. Evaluation of opportunity to obtain polyphenol concentrates from secondary products of grain processing …….. 61 The study of merchandise of foodstuffs Golub O.V., Davydenko N.I., Shabanova T.A. The problem of identification of products with the name «Adzhika» on the russian consumer market ……………………………. 69 Prokopenko I.A. Merchandising evaluation of broiler meat treated with high hydrostatic pressure ……………………………………………………………………… 77 Evdokimov N.S. Methodology content analysis of innovative technologies on the example of melted cheese and raw products …………………………………………….. 81 Nurgalieva A.R., Stepanova G.S. Falsification of cultured milk foods …………………… 84 Quality and safety of foodstuffs Plakhotnik A.N., Kalachev S.L., Nikolaeva M.A. Cleaning drinking water from active chlorine, chloroform, lead ions with modern cartridge for household water treatment units and level of their quality ……………………………………………………………. 88 Kirillova I.G. The environmentally friendly effect of growth regulators on the productivity of potato plants ……………………………………………………………………... 96 Evdokimova O.V., Ovchinnikova E.V., Pikalova M.B., Alfimova E.A. Cleaningthe flour on the yield and quality of the pasta …………………………………………………………………... 100 Karabaeva M.E., Kolotova N.A., Shevchenko N.V. The quality and safety of meat of young sheep ……………………………………………………………………………….. 104 Market study of foodstuffs Strelnikova L.V., Ivanovа T.N., Polyakova E.D. Consumer preferences and justification of the development of tea with sugar reducing plant raw materials ……………………. 109 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Nasyrova Yu.G., Kiseleva M.Yu. Quality and competitiveness examination knivkers made with application fossil warning ……………………………………………………. 114 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 3(56) 2019
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.