Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции (250,00 руб.)

0   0
АвторыРыбакова Галина Раисовна, Кротова Ирина Владимировна, Демакова Евгения Александровна, Дойко Ирина Владимировна, Рыбакова Г. Р.
ИздательствоСиб. федер. ун-т
Страниц237
ID664694
АннотацияРассмотрены ключевые аспекты системного подхода к управлению ассортиментом и качеством продукции и услуг, включающие непрерывность управленческих процессов на этапах жизненного цикла продукции, а также на разных уровнях – государственном, региональном, уровне предприятий-производителей и поставщиков продукции. Сделан анализ сырьевой базы и свойств растительных ресурсов, перспективных для расширения и обновления ассортимента полезных продуктов питания. Представлены результаты научного поиска и оптимизации новых способов воспроизводства и обработки сырьевых ресурсов, направленных на создание инновационных продуктов в условиях Сибирского региона. Показаны инструменты продвижения новых продуктов на потребительский рынок, а также в сфере закупок для нужд общественного сектора.
Кому рекомендованоПредназначена для специалистов в области управления ассортиментом и качеством продукции в торговле, перерабатывающей промышленности и государственных закупок, аспирантов, магистрантов и бакалавров экономических, сельскохозяйственных, технических направлений в сфере управления качеством товаров и услуг, экологии, технологии переработки природного сырья, государственных закупок.
ISBN978-5-7638-3602-8
УДК339.17:658.772
ББК65.422.1-82
Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции : монография / Г.Р. Рыбакова, И.В. Кротова, Е.А. Демакова, И.В. Дойко; ред. Г.Р. Рыбакова .— Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2017 .— 237 с. — Авт. указаны на обороте тит. л.; Библиогр.: с. 219-232 .— ISBN 978-5-7638-3602-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/664694 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Системный_подход_в_управлении_ассортиментом_и_качеством_продукции.pdf
Оглавление Министерство образования и науки Российской Федерации Сибирский федеральный университет СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В УПРАВЛЕНИИ АССОРТИМЕНТОМ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ Монография Красноярск СФУ 2017 1
Стр.2
Оглавление УДК 339.17:658.772 ББК 65.422.1-82 С409 Коллектив авторов: Г. Р. Рыбакова (науч. ред.), И. В. Кротова, Е. А. Демакова, И. В. Дойко, И. А. Зобнина, Г. С. Гуленкова Рецензенты: Т. В. Ступко, доктор технических наук, старший научный сотрудник, заведующий кафедрой химии ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет»; А. И. Шадрин, доктор экономических наук, профессор ФГБОУ ВО «Красноярский государственный педагогический университет имени В. П. Астафьева» С409 Системный подход в управлении ассортиментом и качеством продукции : монография / Г. Р. Рыбакова, И. В. Кротова, Е. А. Демакова [и др.] ; под науч. ред. Г. Р. Рыбаковой. – Красноярск : Сиб. федер. ун-т, 2017. – 236 с. ISBN 978-5-7638-3602-8 Рассмотрены ключевые аспекты системного подхода к управлению ассортиментом и качеством продукции и услуг, включающие непрерывность управленческих процессов на этапах жизненного цикла продукции, а также на разных уровнях – государственном, региональном, уровне предприятий-производителей и поставщиков продукции. Сделан анализ сырьевой базы и свойств растительных ресурсов, перспективных для расширения и обновления ассортимента полезных продуктов питания. Представлены результаты научного поиска и оптимизации новых способов воспроизводства и обработки сырьевых ресурсов, направленных на создание инновационных продуктов в условиях Сибирского региона. Показаны инструменты продвижения новых продуктов на потребительский рынок, а также в сфере закупок для нужд общественного сектора. Предназначена для специалистов в области управления ассортиментом и качеством продукции в торговле, перерабатывающей промышленности и государственных закупок, аспирантов, магистрантов и бакалавров экономических, сельскохозяйственных, технических направлений в сфере управления качеством товаров и услуг, экологии, технологии переработки природного сырья, государственных закупок. Электронный вариант издания см.: http://catalog.sfu-kras.ru ISBN 978-5-7638-3602-8 2 УДК 339.17:658.772 ББК 65.422.1-82 © Сибирский федеральный университет, 2017
Стр.3
Оглавление ОГЛАВЛЕНИЕ СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ ......................................................................................... 5 ВВЕДЕНИЕ ................................................................................................................... 6 Г л а в а 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА К УПРАВЛЕНИЮ АССОРТИМЕНТОМ И КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ................... 10 1.1. Методологические основы системного подхода .............................................. 10 1.2. Краткий анализ существующих подходов к управлению ассортиментом и качеством продукции ................................... 15 1.3. Специфика системного подхода к описанию процесса управления ассортиментом и качеством продукции ............................................................ 25 1.4. Три группы факторов для анализа системы управления ассортиментом и качеством продукции ............................................................ 32 Г л а в а 2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ И АССОРТИМЕНТОМ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ................... 37 2.1. Направления оптимизации ассортимента и качества продуктов питания ............................................................................ 37 2.1.1. Повышение потребительских достоинств продуктов с помощью биологически активных добавок ......................................... 39 2.1.2. Роль инновационных продуктов в оптимизации ассортимента и качества пищевых продуктов ................................................................ 40 2.2. Система управления ассортиментом и качеством при создании диабетических продуктов с использованием стевии ............... 41 2.2.1. Обоснование применения стевии в пищевых производствах ........................................................................ 43 2.2.2. Оптимизация методики выращивания стевии в условиях светокультуры ........................................................................ 45 2.2.3. Особенности накопления стевиозида в условиях искусственного выращивания в растениях стевии............. 51 2.2.4. Возможности расширения ассортимента и повышения качества диабетических продуктов при использовании стевии ........................................................................ 65 2.3. Система управления ассортиментом и качеством при создании продуктов иммуностимулирующей направленности с использованием эхинацеи пурпурной ............................................................. 70 2.3.1. Обоснование применения эхинацеи пурпурной в пищевой продукции ................................................................................ 72 3
Стр.4
Оглавление 2.3.2. Управление формированием продуктивности и состава сырья эхинацеи пурпурной спектральным составом света .............................. 76 2.3.3. Анализ накопления биологически активных веществ в биомассе растений эхинацеи пурпурной при разных режимах облучения ............................................................... 79 2.3.4. Возможности расширения ассортимента безалкогольных напитков с использованием эхинацеи пурпурной .................................................. 93 2.4. Система управления ассортиментом и качеством при создании адаптогенных напитков на основе родиолы розовой ............. 105 2.4.1. Родиола розовая как сырьевой источник для производства продуктов адаптогенного действия ........................ 106 2.4.2. Обоснование режимов искусственного культивирования родиолы розовой ..................................................................................... 110 2.4.3. Влияние спектральных режимов облучения на продуктивность и качество биомассы родиолы розовой ............... 112 2.4.4. Управление качеством на этапе создания напитков с родиолой розовой в соответствии с принципами комбинаторики .. 125 2.5. Система управления ассортиментом и качеством при создании обогащенных продуктов на основе плодов облепихи крушиновидной ....... 136 2.5.1. Обоснование использования плодов облепихи в производстве обогащенных продуктов питания .............................. 138 2.5.2. Этапы разработки инновационного продукта с использованием облепихи ................................................................... 142 2.5.3 Анализ технологических характеристик и биологической ценности плодов облепихи ........................................ 144 2.5.4. Оптимизация технологии получения пюре из плодов облепихи крушиновидной .................................................... 167 2.5.5. Оценка качества инновационного продукта с добавкой пюре из плодов облепихи ................................................... 173 Г л а в а 3. УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ И КАЧЕСТВОМ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА СФЕРЫ УСЛУГ ......................... 180 3.1. Сущность и значение качества услуг общественного сектора с позиций системного подхода ........................................................... 181 3.2. Проблемы материального обеспечения качества услуг общественного сектора ........................................................... 193 3.3. Концепция управления ассортиментом и качеством продукции для обеспечения услуг общественного сектора .............................................. 201 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ......................................................................................................... 215 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ....................................................................................... 219 4
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.