Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации (290,00 руб.)

0   0
Первый авторБуяров В. С.
АвторыКавтарашвили А. Ш., Буяров А. В.
ИздательствоИзд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Страниц238
ID645480
АннотацияВ монографии всесторонне освещены научные достижения и передовой опыт промышленных птицеводческих предприятий по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных ресурсосберегающих технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.
Кем рекомендованоНаучно-техническим советом ФГБОУ ВО Орловский ГАУ
Кому рекомендованоПредназначена для научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов аграрных вузов, руководителей и специалистов птицеводческих предприятий.
ISBN978-5-93382-323-0
УДК636.5:[001.89+001.895]
ББК46.8в4
Буяров, В.С. Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации : монография / А.Ш. Кавтарашвили, А.В. Буяров; В.С. Буяров .— Орёл : Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2017 .— 238 с. : ил. — Библиогр.: с. 214-237 .— ISBN 978-5-93382-323-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/645480 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Достижения_в_современном_птицеводстве_исследования_и_инновации_Монография.pdf
УДК 636.5: [001.89+001.895] ББК 46.8в4 Епимахова Е.Э. – доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ Полухин А.А. – доктор экономических наук, декан факультета агробизнеса и экологии ФГБОУ ВО Орловский ГАУ; Рецензенты: Буяров, В.С., Кавтарашвили, А.Ш., Буяров, А.В. Достижения в современном птицеводстве: исследования и инновации: монография / В.С. Буяров, А.Ш. Кавтарашвили, А.В. Буяров. – Орѐл: Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2017. – 238 с. – ISBN 978-5-93382-323-0. Авторский коллектив: Буяров Виктор Сергеевич – доктор сельскохозяйственных наук, сельскохозяйственных наук, профессор, заместитель директора по научно-исследовательской работе ФНЦ «ВНИТИП» РАН; Буяров Александр Викторович – кандидат экономических наук, – профессор кафедры частной зоотехнии и разведения сельскохозяйственных животных ФГБОУ ВО Орловский ГАУ; Кавтарашвили Алексей Шамилович доцент кафедры экономики и менеджмента в АПК ФГБОУ ВО Орловский ГАУ. В монографии всесторонне освещены научные достижения и передовой опыт промышленных птицеводческих предприятий по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных ресурсосберегающих технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Предназначена для научных сотрудников, аспирантов, преподавателей и студентов аграрных вузов, руководителей и специалистов птицеводческих предприятий. Рекомендовано к изданию научно-техническим советом ФГБОУ ВО Орловский ГАУ (протокол № 4 от 21 июня 2017 г.). УДК 636.5: [001.89+001.895] ББК 46.8в4 ISBN 978-5-93382-323-0 © Оформление «Издательство ФГБОУ ВО Орловский ГАУ», 2017 ФГБОУ ВО Орловский ГАУ, 2017 доктор
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1.СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА 2. МЯСНОЕ ПТИЦЕВОДСТВО В РЕГИОНАХ РОССИИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ 3.2. Ресурсосберегающие технологические приемы в яичном и мясном птицеводстве 4. ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ СЕЛЕКЦИИ В МИРОВОМ И ОТЕЧЕСТВЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 4.1. Анализ текущей ситуации в селекции птицы 4.2. Формирование конкурентоспособной базы отечественного племенного птицеводства 5. СОВРЕМЕННЫЕ МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР: ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ 5.1. Характеристика яичных кроссов, используемых на птицефабриках России 5.2. Характеристика мясных кроссов, используемых на птицефабриках России 5 8 25 3. ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ 48 3.1. Проблема энерго- и ресурсосбережения и пути ее решения 48 54 83 83 88 98 99 101 6. ЭФФЕКТИВНОСТЬ КЛЕТОЧНОЙ И НАПОЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 117 7. ПЕРСПЕКТИВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ 7.1.Эффективность инновационной системы выращивания цыплят-бройлеров «Рatio» 8. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОМЫШЛЕННОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ 8.1. Сущность инноваций и особенности инновационных процессов в птицеводстве 8.2 Экономическая эффективность инновационных процессов в бройлерном птицеводстве 8.3. Резервы эффективности производства на птицеводческом предприятии 3 138 149 160 160 163 177
Стр.3
8.4. Методика определения экономической эффективности использования новых разработок в птицеводстве 8.5.Усовершенствованные методики ускоренного определения эффективности производства птицеводческой продукции 8.6. Методика расчета порога экономической безопасности производства яиц 9. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 182 187 195 198 208 214 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.