Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 482101)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Известия высших учебных заведений. Лесной журнал  / № 6 2017

Обоснование технологии применения и компоновки тракторного агрегата для посадки лесных полос на опустыненных территориях (60,00 руб.)

0   0
Первый авторОрловский
ИздательствоСеверный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова
Страниц11
ID637824
АннотацияСуществующие технологии посадки саженцев лесных культур и их полива во влагодефицитных районах России не обеспечивают удовлетворительной приживаемости. Полив лесных культур в лесополосах производится, как правило, «под корень» посредством шланга из емкости с водой. При этом расход воды на одно растение составляет 20...30 л, из которых 90 % рассеивается в почве или испаряется. Цель работы – обоснование конструктивных и геометрических параметров, режимов работы дискофрезерного рабочего органа орудия для прокладки щелей под посадку лесных культур в лесополосах с одновременной укладкой поливочного шланга и разметкой посадочных мест, а также компоновочной схемы тракторного агрегата, режимов резания минеральных грунтов, конструктивных и геометрических параметров рабочих органов. Метод исследования – оптимизация параметров агрегата и его рабочего органа посредством расчета затрат мощности на выполнение технологического процесса по его элементам. Результаты исследования – конкретные значения углов заострения и установки резцов дисковой фрезы, скоростей резания и движения, баланс мощности агрегата и его производительность. Область применения – посадка лесных полос на опустыненных территориях в условиях дефицита воды для полива лесных культур в первые 5-6 лет после посадки. На основании полученных результатов возможно обосновать конструкцию и компоновку тракторного агрегата с рабочим органом в виде дисковой фрезы и шлангоукладчика, определить конструктивные и геометрические размеры рабочего органа, а также затраты мощности по элементам технологи- ческого процесса. Это позволит увеличить производительность труда, уменьшить нарушения почвенного покрова и сократить затраты на посадку лесных полос.
Обоснование технологии применения и компоновки тракторного агрегата для посадки лесных полос на опустыненных территориях / Орловский // Известия высших учебных заведений. Лесной журнал .— 2017 .— № 6 .— DOI: 10.17238/issn0536-1036.2017.6.65 .— С. 65-75

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№ 6  ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ УДК 630*232.427 DOI: 10.17238/issn0536-1036.2017.6.65 ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЕНИЯ И КОМПОНОВКИ ТРАКТОРНОГО АГРЕГАТА ДЛЯ ПОСАДКИ ЛЕСНЫХ ПОЛОС НА ОПУСТЫНЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ С.Н. <...> 90, г. Красноярск, Россия, 660049; e-mail: orlovskiysergey@mail.ru Существующие технологии посадки саженцев лесных культур и их полива во влагодефицитных районах России не обеспечивают удовлетворительной приживаемости. <...> Полив лесных культур в лесополосах производится, как правило, «под корень» посредством шланга из емкости с водой. <...> Цель работы – обоснование конструктивных и геометрических параметров, режимов работы дискофрезерного рабочего органа орудия для прокладки щелей под посадку лесных культур в лесополосах с одновременной укладкой поливочного шланга и разметкой посадочных мест, а также компоновочной схемы тракторного агрегата, режимов резания минеральных грунтов, конструктивных и геометрических параметров рабочих органов. <...> Метод исследования – оптимизация параметров агрегата и его рабочего органа посредством расчета затрат мощности на выполнение технологического процесса по его элементам. <...> Результаты исследования – конкретные значения углов заострения и установки резцов дисковой фрезы, скоростей резания и движения, баланс мощности агрегата и его производительность. <...> Область применения – посадка лесных полос на опустыненных территориях в условиях дефицита воды для полива лесных культур в первые 5-6 лет после посадки. <...> На основании полученных результатов возможно обосновать конструкцию и компоновку тракторного агрегата с рабочим органом в виде дисковой фрезы и шлангоукладчика, определить конструктивные и геометрические размеры рабочего органа, а также затраты мощности по элементам технологического процесса. <...> Ключевые слова: подкорневой полив, технологии посадки и полива саженцев, прокладка шланга, компоновка и конструкция агрегата. <...> Обоснование технологии применения и компоновки тракторного агрегата <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически