Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство (349,00 руб.)

0   0
Первый авторРоджерс Адам
ИздательствоМ.: Олимп-Бизнес
Страниц353
ID636978
АннотацияВ течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когданибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга «У барной стойки» — ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам.
ISBN978-5-9693-0369-0
УДК663
ББК36.87
Роджерс, А. У барной стойки. Алкогольные напитки как наука и как искусство = Proof: The Science of Booze / А. Роджерс .— Москва : Олимп-Бизнес, 2017 .— 353 с. — Пер. с англ., фр.; Библиогр.: с. 325-334 .— ISBN 978-5-9693-0369-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/636978 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

У_барной_стойки._Алкогольные_напитки_как_наука_и_как_искусство.pdf
АДАМ РОДЖЕРС У БАРНОЙ СТОЙКИ Алкогольные нАпитки кАк нАукА и кАк искусство МОСКВА, 2017 ИЗДАТЕЛЬСТВО «ОЛИМП–БИЗНЕС»
Стр.1
УДК 663 ББК 36.87 Р60 Proof: The Science of Booze by Adam Rogers originally published in English by Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company Роджерс, Адам Р60 У барной стойки : Алкогольные напитки как наука и как искусство : пер. с англ. / Адам Роджерс : [предисл., крат. словарь понятий и терминов Д. К. Зыков]. — Москва : Издательство «Олимп–Бизнес», 2017. — 352 с. ISBN 978-5-9693-0369-0 В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когданибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга «У барной стойки» — ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам. УДК 663 ББК 36.87 Все права защищены. Воспроизведение всей книги или ее части в любом виде воспрещается без письменного разрешения издателя. © 2014 by Adam Rogers All rights reserved ISBN 978-5-9693-0369-0 © Перевод на русский язык, оформление, издание. Издательство «Олимп–Бизнес», 2017
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие редактора русского издания ...................... 5 Благодарности ............................................... 8 Введение .................................................... 11 1. Дрожжи .................................................. 29 2. Сахар .................................................... 58 3. Брожение ................................................ 91 4. Дистилляция ............................................ 118 5. Выдержка ............................................... 149 6. Запах и вкус ............................................. 188 7. Тело и мозг .............................................. 223 8. Похмелье ................................................ 258 Заключение ................................................ 281 Краткий словарь понятий и терминов от редактора русского издания ......................................... 291 Библиография ............................................. 325 Указатель .................................................. 335
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ