ОТ РЕДАКЦИИ
2
Уважаемые читатели!
мо До нового – 2019 г. остается совсем немного. Самое время оглянуться, чтобы подвести итоги, а затем
жно строить планы на будущее.
Выставка «Агропродмаш», которая в настоящее время представляет собой если не «полное», то
т весьма обширное «собрание сочинений» большинства участников рынка оборудования, IT-решений,
сорговой и складской техники, средств санитарии и гигиены упаковки, ингредиентов для производна
поства продуктов питания, как нельзя лучше подходит для презентации итогов и способна вдохновить
Поэ тановку новых целей.
проистому в этом номере журнала мы постарались максимально осветить все самое интересное, что
акое направление деятельности будет перспективным и куда лучше вкладывать средства, чтобы они
ходило в рамках выставки «Агропродмаш 2018», подобрать материалы, которые, возможно,
к смогут дать толчок для разработки новых оригинальных идей, позволят сориентироваться в том,
окупились. Несомненно, в условиях жесткой конкуренции придется снижать издержки, повышать эффективность,
искать новые решения. Неизбежна дальнейшая модернизация производства и технологий,
иначе вместо движения в общем потоке вас вынесет на обочину. Парадокс заключается в том, что
экономия средств – это отнюдь не сокращение расходов, а их рациональное использование. Как
х внедрить в производство системы и методы, позволяющие контролировать и оптимизировать рассоды,
гарантировать качество сырья и готовой продукции, обеспечивать санитарно-гигиеническое
тостояние производства, снизить потери на всех этапах производственного процесса? Присоединяйесь
к обсуждению этих вопросов на страницах журнала в рубрике «Снижаем потери».
преДля работников мясоперерабатывающих предприятий приближение Нового года – это не только
оробка деликатесов, уйдет за ворота завода загруженная машина – и все поспешат к щедрому нодпраздничные
хлопоты, но и работа в авральном режиме. Но отстучат последние такты клипсакторов,
выкатится из термокамеры последняя рама с готовыми колбасами, встанет на палету полная
и близких, но и ублажить символ наступающего года. Восточные астрологи советуют выставить на
м новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Правда, есть некоторые ограничения по поводу
Е яса – хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина.
псть и противоположные мнения. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и
егтица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить
зео можно мясными салатами, закусками, а также разнообразными нарезками. Свинья обожает свежую
лень, а значит, укроп, петрушка, салат, зеленый лук будут очень в тему при украшении блюд. СогласВсегда
ваши «Мясные технологии»
но китайским приметам, такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечет
в дом богатство.
Оставайтесь с нами в новом году!
вогоднему столу.
При составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных
Специализированный журнал
№ 12 (192), ДЕКАБРЬ 2018
Свидетельство о регистрации
ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006
ISSN 2308–2941
Учредитель
ООО «Отраслевые ведомости»
Издатель
ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости»
Редакционный совет
В. Г. Волик,
В. В. Гущин,
М. Б. Данилов,
Ю. Г. Костенко,
В. Б. Крылова,
А. П. Нечаев,
И. Г. Серегин,
А. В. Устинова,
Н. Г. Машенцева
Главный редактор
Ирина Глазкова, к.т.н.
Email: nvy@vedomost.ru
Выпускающий редактор
Елена Беккер-Сверчкова
Email: bekker@vedomost.ru
Дизайн и верстка
ООО «ПОЗИТИВ»
Ответственный секретарь
Елена Розанова
Реклама
Тел.: 8 (499) 267-40-10,
E-mail: reklama@vedomost.ru
Менеджер
Наталья Румянцева
Подписка в редакции
Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный),
E-mail: podpiska@vedomost.ru
Подписка по каталогам:
«Роспечать» – 80896
«Пресса России» – 15540
ФГУП «Почта Росссии» – П3045
Подписка за рубежом и в СНГ
в ООО «Информнаука»
Тел.: (495) 787-38-73
Е-mail: alfimov@viniti.ru
www.informnauka.com
Адрес редакции
105066, г. Москва,
Токмаков пер., д. 16, стр. 2,
www.meatbranch.com
По всем вопросам обращаться
по тел.: 8 (499) 267-40-10/15
© ООО Издательский дом
«Отраслевые ведомости», 2018
Отпечатано в типографии
ООО «ФОРМАТ»
Тираж 4000 экз.
Подписано в печать 23.11.2018
В журнале использованы фото
www.depositphotos.com
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не
возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.
МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2018
Стр.4