Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №7 2017

СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторШмидт
Страниц16
ID607168
АннотацияПищевая промышленность является социально значимой составляющей продовольственного комплекса региона и оказывает значительное влияние на качество и уровень жизни населения территории. В статье отмечается, что существующий методический аппарат и экономико-математический инструментарий не позволяют в полной мере оценить качество и эффективность структурных сдвигов в пищевой промышленности региона. Предложена авторская методика количественной оценки величины и направления структурных сдвигов в пищевой промышленности, в которой предложены показатели качества структурных сдвигов и интегральный показатель в виде взвешенной суммы структурных сдвигов по составляющим отраслевой структуры пищевой промышленности с учетом их значимости. Качество структурных сдвигов оценивается по степени их соответствия рациональности структурных изменений в пищевой промышленности региона. Апробация методики на примере пищевой промышленности Приморского края позволила сделать содержательные выводы о величине и качестве структурных сдвигов в пищевой промышленности региона.
Шмидт, Ю.Д. СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ / Ю.Д. Шмидт // Российское предпринимательство .— 2017 .— №7 .— С. 99-114 .— URL: https://rucont.ru/efd/607168 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РОССИЙСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО Том 18 • Номер 7 • апрель 2017 Russian Journal of Entrepreneurship ISSN 1994-6937 Структурные изменения в пищевой промышленности Приморского края Шмидт Ю.Д. <...> 2 1 Дальневосточный федеральный университет, Владивосток, Россия 2 Северо-Восточный сельскохозяйственный университет, Харбин, КНР АННОТАЦИЯ: Пищевая промышленность является социально значимой составляющей продовольственного комплекса региона и оказывает значительное влияние на качество и уровень жизни населения территории. <...> В статье отмечается, что существующий методический аппарат и экономико-математический инструментарий не позволяют в полной мере оценить качество и эффективность структурных сдвигов в пищевой промышленности региона. <...> Предложена авторская методика количественной оценки величины и направления структурных сдвигов в пищевой промышленности, в которой предложены показатели качества структурных сдвигов и интегральный показатель в виде взвешенной суммы структурных сдвигов по составляющим отраслевой структуры пищевой промышленности с учетом их значимости. <...> Качество структурных сдвигов оценивается по степени их соответствия рациональности структурных изменений в пищевой промышленности региона. <...> Апробация методики на примере пищевой промышленности Приморского края позволила сделать содержательные выводы о величине и качестве структурных сдвигов в пищевой промышленности региона. <...> Structural changes in the food industry of Primorsky Krai Shmidt Yu.D. <...> 2 1 Far Eastern Federal University 2 North-Eastern Agricultural University Введение П ищевая промышленность является одной из важнейших составляющих продовольственного комплекса и оказывает значительное влияние на качество и уровень жизни населения, а также продовольственную безопасность государства. <...> Вопросы, связанные с проблемой структурных изменений в экономике, всегда представляли 1178 RUSSIAN JOURNAL OF ENTREPRENEURSHIP #7’2017 (April) интерес как для отечественных, так и для зарубежных экономистов. <...> Взаимосвязь структурных сдвигов <...>