Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

Деловой немецкий язык (190,00 руб.)

0   0
Первый авторВолодина Л. М.
АвторыКазан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц172
ID595619
АннотацияПособие содержит 5 уроков (Lektionen), включающих в себя основной текст с заданиями к нему, лексические и грамматические упражнения, тесты. Предусмотрены тексты для самостоятельной работы, а также грамматический справочник.
Кому рекомендованоПредназначено для магистрантов всех направлений, изучающих дисциплину «Деловой немецкий язык», а также может быть рекомендовано для студентов ФДО, групп, обучающихся по программе двойных дипломов и аспирантов гуманитарного профиля.
ISBN978-5-7882-1911-0
УДК811.112.2
ББК81.2Нем
Володина, Л.М. Деловой немецкий язык : учеб. пособие / Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Л.М. Володина .— Казань : КНИТУ, 2016 .— 172 с. — ISBN 978-5-7882-1911-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/595619 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М., 2016 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016 2 LEKTION 1 Mein Studium an der Nationalen Universitдt fьr Forschung und Technologie Chemie steckt ьberall im Alltag: egal, ob wir ein Frьhstьcksei kochen, uns die Haare fдrben, putzen oder backen. <...> Selbst unser Kцrper ist ein vielseitiges Chemie-Labor: Ganz natьrlich laufen hier stдndig chemische Prozesse ab. <...> Im Mundspeichel zum Beispiel gibt es das Enzym Alpha-Amylase: Es spaltet die Kohlenhydrate von Brot in seine Zuckermolekьle - deswegen schmeckt es nach lдngerem Kauen sьЯ. <...> Und im Zwцlffingerdarm zerlegt die Gallenflьssigkeit Fette aus der aufgenommenen Nahrung. <...> AuЯerdem werden zahlreiche Kцrperfunktionen von Hormonen gesteuert, und die sind letztlich auch "nur" chemische Substanzen. <...> Insulin zum Beispiel senkt den Blutzuckerspiegel, das Wachstumshormon Somatotropin verlдngert Knochen und Цstrogen lдsst Eizellen reifen. <...> Chemie in der Kьche: Kдse und Fruchtsaft-Kaviar Doch schon bevor wir mit dem Verdauen anfangen, ist in der Kьche jede Menge Chemie im Spiel: Das Frьhstьcksei wird nur hart, weil das kochende Wasser das EiweiЯ gerinnen lдsst. <...> Der Kдse auf dem Frьhstьcksbrцtchen ist nur das Endprodukt zahlreicher chemischer Prozesse vom Pasteurisieren der ursprьnglichen Milch ьber die Arbeit von Milchsдurebakterien oder Schimmelpilzen bis hin zum Salzbad, Reifen und Konservieren. <...> Und wenn sich so mancher Hobbykoch daran versucht, einen Hauch von Nichts zum Abendessen zu kredenzen, dann ist er ein wahrhaftiger Chemiker: Die Molekulare Kьche brachte Pipetten und Petrischalen von den Laboren in die Luxus-Restaurants dieser Welt und von dort in die heimischen Kьchen. <...> Da ich mich fьr die Chemie interessiere und in der Zukunft mit deutschen Partnern im fachsprachlichen Bereich kommunizieren mцchte, ging ich an die Nationale Universitдt fьr <...>
Деловой_немецкий_язык__учебное_пособие.pdf
УДК 803.0 БКК 81.2 Нем Володина Л. М. Деловой немецкий язык : учебное пособие / Л. М. Володина; М-во образ. и науки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2016. – 172 с. ISBN 978-5-7882-1911-0 Пособие содержит 5 уроков (Lektionen), включающих в себя основной текст с заданиями к нему, лексические и грамматические упражнения, тесты. Предусмотрены тексты для самостоятельной работы, а также грамматический справочник. Предназначено для магистрантов всех направлений, изучающих дисциплину «Деловой немецкий язык», а также может быть рекомендовано для студентов ФДО, групп, обучающихся по программе двойных дипломов и аспирантов гуманитарного профиля. Подготовлено на кафедре иностранных языков в профессиональной коммуникации. Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: канд. филол. наук В. А. Сергеев д-р филол. наук, проф. Д. Ф. Каюмова ISBN 978-5-7882-1911-0 © Володина Л. М., 2016 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2016 2
Стр.2
Содержание Lektion 1. Mein Studium an der Nationalen Universität für Forschung und Technologie………………………………………….. 3 Lektion 2. Stellensuche Bewerbung…………………………………... 21 Lektion 3. Das Bildungswesen……………………………………….. 46 Lektion 4. Die Nationale Universität für Forschung und Technologie Kasan……………………………………………………….…………. 67 Lektion 5. Grundfragen der Wirtschaft……………………………….. 85 Тексты для самостоятельной работы магистрантов ……………. 107 Грамматический справочник……………………………………….. 115 Список использованной литературы……………………………….. 171 Ответственный за выпуск Р. А. Романов Подписано в печать 25.04.2016 Бумага офсетная 10,75 уч.-изд. л. Печать ризографическая Тираж 100 экз. Заказ Формат 6084 1/16 10,0 усл. печ. л. «С» 87 Издательство Казанского национального исследовательского технологического университета Офсетная лаборатория Казанского национального исследовательского технологического университета 420015, Казань, К. Маркса, 68 172
Стр.172