Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Бизнес. Образование. Право.  / №2 (15) 2011

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ (15,00 руб.)

0   0
Первый авторШапкина Любовь Николаевна
Страниц5
ID511014
АннотацияПродовольственная безопасность – это аграрнопроизводственная, социально-экономическая категория, в целом представляющая собой продовольственную систему, которая включает в себя отрасли, производства, участвующих в производстве и реализации продовольствия; производителей и потребителей продовольственных товаров; экономические механизмы, регулирующие процессы производства, переработки, внешней торговли, распределения и сбыта агропродовольственной продукции. Понятие «продовольственная безопасность», в первую очередь, определяется состоянием экономики, при котором гарантируется экономическая и физическая доступность продовольствия для населения страны, т. е. такой уровень продовольственного достатка, который сбалансирован в количественном и качественном аспектах
УДК338.43
Шапкина, Л.Н. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ / Л.Н. Шапкина // Бизнес. Образование. Право. .— 2011 .— №2 (15) .— С. 56-60 .— URL: https://rucont.ru/efd/511014 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Подписные индексы – 38683, 41806 Удк 338.43 ББк 65.32 Шапкина Любовь Николаевна, к. э. н., доцент кафедры финансов, кредита и банковского дела Волгоградского института экономики, социологии и права, г. Волгоград, е-mail: luba. <...> 1982@mail.ru кОНЦЕПТУАЛьНЫЕ ПОдХОдЫ к ОБЕСПЕЧЕНиЮ ПРОдОвОЛьСТвЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТи РОССии CONCEPTUAL APPROACHES TO PROVIDING FOOD SAFETY OF RUSSIA Продовольственная безопасность – это аграрнопроизводственная, социально-экономическая категория, в целом представляющая собой продовольственную систему, которая включает в себя отрасли, производства, участвующих в производстве и реализации продовольствия; производителей и потребителей продовольственных товаров; экономические механизмы, регулирующие процессы производства, переработки, внешней торговли, распределения и сбыта агропродовольственной продукции. <...> Понятие «продовольственная безопасность», в первую очередь, определяется состоянием экономики, при котором гарантируется экономическая и физическая доступность продовольствия для населения страны, т. е. такой уровень продовольственного достатка, который сбалансирован в количественном и качественном аспектах. <...> Food safety is an agrarian and production, social and economic category that as a whole is a food system, which includes production branches participating in production and realization of the food stuff; producers and consumers of the food stuff; economic mechanisms regulating processes of production, processing, foreign trade, and distribution and selling of the agricultural food stuff. <...> The concept food safety, first of all, is determined by the state of economy, at which economic and physical accessibility of the food stuff for the country population is guaranteed, which means such level of the food availability, which is balanced from both quantity and quality points of view. <...> Ключевые слова: продовольственная безопасность, продовольственная независимость, потребительская кооперация, интеграционные механизмы, концепция, экономический механизм, производственный потенциал, рыночная инфраструктура, инвестиции, государственный протекционизм, государственная поддержка. <...> Keywords: food safety, food independence, consumer cooperation, integration mechanisms, concept, economic mechanism, production potential <...>