Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №9 2016

Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГлазкова
АвторыНикитина М.А., Ромащин М.В.
Страниц5
ID507153
АннотацияВ статье представлены результаты исследований, направленных на создание математической модели прогнозирования цвета комбинированных вареных колбас с большим уровнем замены мясного сырья на белковые препараты животного происхождения, которая позволит подобрать необходимые для формирования заданных характеристик колбас процентные соотношения основного сырья (говядины и свинины) и белковой добавки, целесообразные с экономической точки зрения
Глазкова, И.В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / И.В. Глазкова, М.А. Никитина, М.В. Ромащин // Мясные технологии .— 2016 .— №9 .— С. 38-42 .— URL: https://rucont.ru/efd/507153 (дата обращения: 22.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 36 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ДЛЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЦВЕТА КОМБИНИРОВАННЫХ КОЛБАС И.В. <...> Глазкова, канд. техн. наук, доц., Московский государственный университет пищевых производств; М.А. Никитина, канд. техн. наук, доц., ФГБНУ «ВНИИМП им. <...> В.М. Горбатова»; М.В. Ромащин, главный технолог, ООО «Регион передовых технологий» В статье представлены результаты исследований, направленных на создание математической модели прогнозирования цвета комбинированных вареных колбас с большим уровнем замены мясного сырья на белковые препараты животного происхождения, которая позволит подобрать необходимые для формирования заданных характеристик колбас процентные соотношения основного сырья (говядины и свинины) и белковой добавки, целесообразные с экономической точки зрения. <...> В ажными задачами, стоящими перед работниками мясной промышленности, являются дальнейшее повышение качества продукции и ее пищевой ценности, более полное использование сырья и различных белковых добавок, внедрение прогрессивных технологий, расширение ассортимента продукции, в том числе за счет создания новых видов продуктов на основе сочетания мясного сырья с белками животного и растительного происхождения. <...> На сегодняшний день предлагается большое количество разработок и рецептур комбинированных вареных колбас с использованием добавок на основе растительного сырья. <...> Применение белковых препаратов животного происхождения ограничено и решается в основном за счет включения в рецептуры продуктов на мясной основе молочного белка – казеината и коллагенсодержащего сырья, использование которого требует проведения доКлючевые слова: математическая модель, комбинированные вареные колбасы, белковые добавки, прогнозирование. полнительных технологических операций, связанных с его подготовкой. <...> Благодаря химическому составу и функциональным свойствам, белковые добавки животного происхождения <...>