Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №6 2016

«Тимирязевка» – кузница кадров для АПК (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова
Страниц4
ID507068
АннотацияВ условиях нестабильной финансово-экономической обстановки, санкций со сто- р оны западных стран, введения Россией в противовес этому продовольственного эмбарго, проведения активной политики импортозамещения, ослабления курса национальной валюты, роста инфляции, снижения инвестиционной активности, нестабильности покупательского спроса, усиления конкуренции и стремительного развития технологий проблема формирования кадрового потенциала для устойчивого развития как агропромышленного комплекса в целом, так и мясной отрасли в частности встает с особой остротой.
Кузнецова, Е.А. «Тимирязевка» – кузница кадров для АПК / Е.А. Кузнецова // Мясные технологии .— 2016 .— №6 .— С. 56-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/507068 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАДРОВЫЙ ВОПРОС 54 «ТИМИРЯЗЕВКА» – КУЗНИЦА КАДРОВ ДЛЯ АПК Е.А. <...> Кузнецова, к. э. н., Российский государственный аграрный университет – Московская сельскохозяйственная академия им. <...> К.А. Тимирязева В условиях нестабильной финансово-экономической обстановки, санкций со стороны западных стран, введения Россией в противовес этому продовольственного эмбарго, проведения активной политики импортозамещения, ослабления курса национальной валюты, роста инфляции, снижения инвестиционной активности, нестабильности покупательского спроса, усиления конкуренции и стремительного развития технологий проблема формирования кадрового потенциала для устойчивого развития как агропромышленного комплекса в целом, так и мясной отрасли в частности встает с особой остротой. <...> Обеспеченность высококвалифицированными управленческими и рабочими кадрами является одним из важнейших компонентов успешного развития мясной отрасли страны, направленного на надежное продовольственное обеспечение населения продуктами собственного производства, гарантирующего повышение конкурентоспособности организаций, усиление их экономической стабильности и финансовой устойчивости, снижение коммерческих рисков. <...> Рядом экспертов и специалистов мясной отрасли страны выделяются следующие характерные черты имеющей место ситуации с кадровым обеспечением мясной отрасли: • острый дефицит квалифицированных рабочих кадров (главные зоотехники, агрономы, инженеры, ветеринарные врачи, технологи); • острый дефицит квалифицированных управленческих кадров (экономисты, юристы, бухгалтеры); • постепенное «старение» персонала, в связи с чем критической ситуация может стать через 10–15 лет; • необходимость наличия у персонала определенных знаний и умений, обусловленная внедрением высоких технологий и оборудования; МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2016 КАДРОВЫЙ ВОПРОС 55 Пусть будет срублен сад Петровско-Разумовский, Где Шредер столько лет <...>