Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №10 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц84
ID503211
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №10 .— 84 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503211 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Десятый номер журнала «Переработка молока» в текущем году выходит из печати в канун крупнейшего отраслевого события – выставки «Агропродмаш-2017». <...> Известно, что, в соответствии с обновленным законом «О ветеринарии», с 1 января 2018 г. все предприятия пищевой промышленности обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС). <...> На страницах журнала представлена информация о том, как идет процесс внедрения ЭВС, а также о последних новинках в этой сфере. <...> На вопросы об изменении требований к сырому молоку на страницах журнала отвечает Л.В. Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока». <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 12 АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫВОРОТОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫВОРО ОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ СТАНДАРТЫ 6 16 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ 22 54 12 36 26 75 28 34 69 70 42 48 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА ОБОРУДОВАНИЕ МАРКЕТИНГ СОБЫТИЯ 64 47 52 60 63 72 76 22 С НОВЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ – К НОВЫМ ГОРИЗОНТАМ Опыт внедрения ЭВС Межгосударственный стандарт ГОСТ 23454-2016 «Молоко. <...> Методы определения ингибирующих веществ» С новыми требованиями – к новым горизонтам Транс-изомеры жирных кислот и законодательное регулирование их содержания Анализ и перспективы российского рынка сывороточных ингредиентов Организационно-технологические подходы к повышению совокупной эффективности переработки молока В чем залог успешной работы предприятия? <...> Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов Программа микробиологического мониторинга окружающей среды молочного предприятия Высокобелковые напитки Качественные ингредиенты для вашего успеха Универсальное решение для кисломолочных продуктов Создание низколактозных ферментированных молочных продуктов Ресурсы вторичного сырья для создания инновационной продукции Получение <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№10_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели, друзья, коллеги! Десятый номер журнала «Переработка молока» в текущем году выходит из печати в канун крупнейшего отраслевого события – выставки «Агропродмаш-2017». На этом мероприятии специалисты пищевой индустрии традиционно знакомятся с новыми разработками в области технологического оборудования, ингредиентов, оценивают предложения в сфере услуг и сервиса, а также обсуждают важнейшие отраслевые проблемы. Закономерно, что в этом выпуске размещены публикации, представляющие интересные решения от участников выставки, приведены мнения экспертов по самым актуальным вопросам. Известно, что, в соответствии с обновленным законом «О ветеринарии», с 1 января 2018 г. все предприятия пищевой промышленности обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС). На страницах журнала представлена информация о том, как идет процесс внедрения ЭВС, а также о последних новинках в этой сфере. С 1 сентября 2017 г. введены изменения в ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия». На вопросы об изменении требований к сырому молоку на страницах журнала отвечает Л.В. Абдуллаева, руководитель группы стандартизации Молочного союза России, ответственный секретарь ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока». Производство молочных продуктов по традиционным технологиям не всегда позволяет рационально использовать все составляющие части молока. Публикация «Организационно-технологические подходы к повышению совокупной эффективности переработки молока» предоставляет возможность узнать, как относительно несложные анализ и расчеты позволяют по-новому увидеть перспективность тех или иных направлений развития предприятия. Уверены, что информация о новинках в области упаковки, технологического оборудования, ингредиентов на страницах журнала поможет вам сделать правильный выбор в дальнейшем. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 10 (217), октябрь 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «Бизнес-Ивент» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 19.09.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 10 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 12 22 АНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКААНАЛИЗ И ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА СЫВОРО СЫВОРОТОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ С НОВЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ – К НОВЫМ ГОРИЗОНТАМ СТАНДАРТЫ 6 16 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЯ 22 54 12 36 26 75 28 34 69 70 42 48 ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА ОБОРУДОВАНИЕ МАРКЕТИНГ СОБЫТИЯ 64 47 52 60 63 72 76 Опыт внедрения ЭВС Межгосударственный стандарт ГОСТ 23454-2016 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ» С новыми требованиями – к новым горизонтам Транс-изомеры жирных кислот и законодательное регулирование их содержания Анализ и перспективы российского рынка сывороточных ингредиентов Организационно-технологические подходы к повышению совокупной эффективности переработки молока В чем залог успешной работы предприятия? Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов Программа микробиологического мониторинга окружающей среды молочного предприятия Высокобелковые напитки Качественные ингредиенты для вашего успеха Универсальное решение для кисломолочных продуктов Создание низколактозных ферментированных молочных продуктов Ресурсы вторичного сырья для создания инновационной продукции Получение и применение лактулозы: 10 лет спустя Правильный выбор хладоносителя – залог долговечности холодильного оборудования! Эффективный гомогенизирующий клапан К юбилею Махачкалинского машиностроительного завода сепараторов Уникальные автоцистерны для молока Развитие маркетинга и увеличение продаж молокоперерабатывающего предприятия «Время действовать» № 10 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5