Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Контекстум
Электро-2024

Чиж и еж (от 55,00 руб.)

0   0
ID49425
АннотацияЛитературно-художественный журнал для детей «Чиж и Ёж» был возрожден коллективом издательства «Детгиз» в 1998 году и является наследником знаменитых ленинградских-петербургских журналов 20-30 гг. «ЧИЖ» («чрезвычайно интересный журнал») и «ЁЖ» («ежемесячный журнал»), созданных при участии Н. Олейникова, Д. Хармса, А. Введенского, Н. Гернет и др. знаменитых писателей при непосредственном участии Маршака и Чуковского. Что представляет из себя сегодня наш журнал? Единственный в России литературно-художественный журнал для младших школьников, объемом в 64 страницы – 8 печатных листов выходит с периодичностью 2 раза в год. Формат 60Х90 в 1/8, полноцветная печать. Разделы журнала: Что такое хорошо и что такое плохо? (размышления вместе с детьми о насущных проблемах общественной жизни нашей Родины, актуальные темы дня). Новая библиотека Чижа и Ежа (еще не опубликованные новые произведения писателей и журналистов Санкт-Петербурга в иллюстрациях петербургских художников, обращенные к детям). Классики Чижа и Ежа (публикации незаслуженно забытых страниц из истории журнала, связанных с именами выдающихся предшественников: Николая Олейникова, Евгения Шварца, Даниила Хармса, Александра Введенского, С. Маршака, Нины Гернет, Николая Заболоцкого и др.). Книжный шкаф Чижа и Ежа (аннотации и рецензии на книги для детей, вышедшие в петербургских издательствах, эксклюзивная информация о творческих планах писателей и издателей детской книги, работе петербургских детских библиотек, секции детских писателей, секции Международного Совета по детской книге и других организаций, работающих в сфере детского чтения). Дети – взрослым (творчество детей: художественные и публицистические произведения, созданные детьми – стихи, рисунки, проза, детская журналистика). Взрослые – детям (неизданные произведения знаменитых «взрослых» авторов, написанные для детей. В этой рубрике печатались А. Володин, Я. Гордин, А. Капралов, В. Кривулин, В. Высоцкий, Д. Лихачев и др.) Чиж и Еж за границей (новые переводы произведений зарубежных писателей) А также разделы: Почта Чижа и Ежа, Новости Чижа и Ежа, Рыбогусепесеход, Чиж-экскурсовод, Золотые яблоки, Чижеежеведение (проблемы экологии и науки для детей) и другие.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Литературно-художественный журнал для детей «Чиж и Ёж» был возрожден коллективом издательства «Детгиз» в 1998 году и является наследником знаменитых ленинградских-петербургских журналов 20-30 гг. <...> «ЧИЖ» («чрезвычайно интересный журнал») и «ЁЖ» («ежемесячный журнал»), созданных при участии Н. Олейникова <...> Гернет и др. знаменитых писателей при непосредственном участии Маршака и Чуковского. <...> Что представляет из себя сегодня наш журнал? <...> Единственный в России литературно-художественный журнал для младших школьников, объемом в 64 страницы – 8 печатных листов выходит с периодичностью 2 раза в год. <...> Разделы журнала: Что такое хорошо и что такое плохо? (размышления вместе с детьми о насущных проблемах общественной жизни нашей Родины, актуальные темы дня). <...> Новая библиотека Чижа и Ежа (еще не опубликованные новые произведения писателей и журналистов Санкт-Петербурга в иллюстрациях петербургских художников, обращенные к детям). <...> Классики Чижа и Ежа (публикации незаслуженно забытых страниц из истории журнала, связанных с именами выдающихся предшественников: Николая Олейникова, Евгения Шварца, Даниила Хармса, Александра Введенского, С. Маршака <...> ). Книжный шкаф Чижа и Ежа (аннотации и рецензии на книги для детей, вышедшие в петербургских издательствах, эксклюзивная информация о творческих планах писателей и издателей детской книги, работе петербургских детских библиотек, секции детских писателей, секции Международного Совета по детской книге и других организаций, работающих в сфере детского чтения). <...> Дети – взрослым (творчество детей: художественные и публицистические произведения, созданные детьми – стихи, рисунки, проза, детская журналистика). <...> Взрослые – детям (неизданные произведения знаменитых «взрослых» авторов, написанные для детей. <...> ) Чиж и Еж за границей (новые переводы произведений зарубежных писателей) А также разделы: Почта Чижа и Ежа, Новости Чижа и Ежа, Рыбогусепесеход, Чиж-экскурсовод, Золотые <...>