Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2014

КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКЦИИ КОНКУРСНЫХ ПРОГРАММ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗавалишина
Страниц10
ID493978
АннотацияВ настоящее время в связи с вступлением нашей страны в ВТО проблемы обеспечения качества продукции стоят особо остро. В связи с этим автором предлагается эффективный инструмент, стимулирующий производителей к выпуску высококачественной продукции, обеспечивающий общественное признание и способствующий повышению конкурентоспособности выпускаемых товаров, работ, услуг на мировом рынке – конкурсы продукции. В статье проводится сравнительная характеристика наиболее распространенных классификаторов продукции и обосновывается рациональность использования товароведной классификации для проведения конкурсов в области качества
УДК006.015+658.62
Завалишина, К.Н. КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКЦИИ КОНКУРСНЫХ ПРОГРАММ / К.Н. Завалишина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №4 .— С. 59-68 .— URL: https://rucont.ru/efd/493978 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 006.015+658.62 К.Н. ЗАВАЛИШИНА КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКЦИИ КОНКУРСНЫХ ПРОГРАММ В настоящее время в связи с вступлением нашей страны в ВТО проблемы обеспечения качества продукции стоят особо остро. <...> В связи с этим автором предлагается эффективный инструмент, стимулирующий производителей к выпуску высококачественной продукции, обеспечивающий общественное признание и способствующий повышению конкурентоспособности выпускаемых товаров, работ, услуг на мировом рынке – конкурсы продукции. <...> В статье проводится сравнительная характеристика наиболее распространенных классификаторов продукции и обосновывается рациональность использования товароведной классификации для проведения конкурсов в области качества. <...> Ключевые слова: классификаторы, признаки классификации, ОКП, ТН ВЭД, торговая классификация, товароведная классификация, род, класс, подкласс, группа, подгруппа, вид, пищевая продукция, продовольственные товары, пиво. <...> В настоящее время в связи с вступлением нашей страны в ВТО [5] российские производители вынуждены конкурировать с западными компаниями, выпускающими, зачастую, высококачественные товары, услуги, работы, имеющие мировую известность. <...> Поэтому вопросы, связанные с повышением качества российской продукции, позволяющим в современных условиях вывести ее на мировой уровень, становятся весьма актуальными в масштабах экономики всей страны [4]. <...> Подтолкнуть к этому могут также конкурсы продукции, являющиеся одной из форм добровольного подтверждения соответствия [7] и стимулирующие производителей на повышение качества выпускаемой продукции и на постоянное совершенствование своей деятельности. <...> На сегодняшний день конкурсы продукции проводятся в самых различных номинациях (категориях), формируемых с учетом тех или иных классификаций – разделения множества объектов на подмножества в соответствии с принятыми методами по сходству или различию <...>