Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

РЕКОМЕНДАЦИИ по производству молока соответствующего ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное – коровье – сырье» (220,00 руб.)

0   0
Первый авторТуников Геннадий Михайлович
Издательство[Б.и.]
Страниц115
ID48578
Аннотация Рассмотрены вопросы производства и первичной обработки молока в соответствии с современными требованиями ГОСТа Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». Технические условия. В период внедрения национальных стандартов на молочные продукты и предстоящим вступлением России в ВТО показано современное состояние молочного подкомплекса Рязанской области, санитарно-гигиенические условия производства молока, технология доения, оборудование для первичной обработки и транспортировки молока, технологический контроль молока-сырья, экологические и экономические аспекты производства молока и молочных продуктов. Рекомендовано, как пособие в Центральном округе РФ для специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, аспирантов и студентов высших учебных заведений, а также научных работников. Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области
Туников, Г.М. РЕКОМЕНДАЦИИ по производству молока соответствующего ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное – коровье – сырье» / Г.М. Туников .— : [Б.и.] .— 115 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48578 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В период внедрения национальных стандартов на молочные продукты и предстоящим вступлением России в ВТО показано современное состояние молочного подкомплекса Рязанской области, санитарно-гигиенические условия производства молока, технология доения, оборудование для первичной обработки и транспортировки молока, технологический контроль молока-сырья, экологические и экономические аспекты производства молока и молочных продуктов. <...> 43 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ……… 57 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ ……………….. <...> В настоящее время 562 тысячи компаний в разных странах мира подтвердили соответствие своих систем менеджмента качества стандартам ISO 9000 (в 1993 г. таких компаний было 30 тысяч). <...> Закупаемое молоко высшего класса должно иметь плотность 1028 кг/м3 и выше, температуру – не выше 80С, содержание соматических клеток - не более 500 тыс./см3. <...> Таблица 1 Требования к качеству поставляемого молока на Лианозовский молочный комбинат Показатель Кислотность, 0Т Бактериальная обсемененность (по редуктазной пробе) Плотность, кг/м3 Высший класс Стандарт 16 - 18 I класс Высший класс, 300 – 500 до 300тыс./см3 тыс./см3 1028 и выше 1027 и выше Термоустойчивость Алкогольная проба 75% (этилового спирта) Алкогольная проба 72% (этилового спирта) Содержание соматических клеток Не более 500 тыс./см3 М - класс 16 - 20 II класс, 500 – 4000 тыс./см3 1027 и выше или 1026 при акте стойловой пробы Независимо от алкогольной пробы Не более 1000 тыс./см3 6 Цена закупаемого молока по данному классу на 10% превышает цену за молоко со стандартными показателями (Б.Д. Гарбузова, Г.М. Кириллова, 2000). <...> Ингибирующие вещества не допускаются, вкус и запах - свойственные молоку без посторонних привкусов и запахов. <...> Стоимость молока на ОАО «Erman» (Раменский район, Московская обл.) определяется также с учетом содержания белка в молоке и других показателей: С = Мфкг х (Цкг + (Жф – 3,4) х Цж + (Бф – 3,2) х Цб), где: Мфкг – количество <...>
_РЕКОМЕНДАЦИИ__по_производству_молока_соответствующего___ГОСТу_Р_52054-2003_«Молоко_натуральное_–_коровье_–_сырье»_.pdf
Г.М.ТУНИКОВ, Н.И.МОРОЗОВА, И.Г.ШАШКОВА, В.Н.БАРСУКОВ РЕКОМЕНДАЦИИ по производству молока соответствующего ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное – коровье – сырье» Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области Рязань 2006 1
Стр.1
Г.М. ТУНИКОВ, Н.И. МОРОЗОВА, И.Г. ШАШКОВА, В.Н.БАРСУКОВ Рекомендации по производству молока соответствующего ГОСТу Р 52054-2003 «Молоко натуральное – коровье – сырье» Рассмотрены вопросы производства и первичной обработки молока в соответствии с современными требованиями ГОСТа Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырье». Технические условия. В период внедрения национальных стандартов на молочные продукты и предстоящим вступлением России в ВТО показано современное состояние молочного подкомплекса Рязанской области, санитарно-гигиенические условия производства молока, технология доения, оборудование для первичной обработки и транспортировки молока, технологический контроль молока-сырья, экологические и экономические аспекты производства молока и молочных продуктов. Рекомендовано, как пособие в Центральном округе РФ для специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК, аспирантов и студентов высших учебных заведений, а также научных работников. Рекомендовано научно-техническим советом Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………... СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОКУ – СЫРЬЮ В РОССИИ И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ …………………………………………….. ТРЕБОВАНИЯ ГОСТов К МОЛОКУ-СЫРЬЮ И МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ ……………………………………………………………… СОСТОЯНИЕ МОЛОЧНОГО ПОДКОМПЛЕКСА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ………………………………………………….. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ И ВЫРАБОТКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ……………………………………………….. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ………………………………………………. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ……….. 4 5 11 20 23 29 43 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ……… 57 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОКА-СЫРЬЯ ……………….. 75 ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ………………………………………………………………… 93 ВЛИЯНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА НА ЕГО ЦЕНУ …………………………….. ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………… 100 96 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.