Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683131)
Контекстум

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА СОЛЕНОЙ АТЛАНТИЧЕСКОЙ СЕЛЬДИ ПРИ ХРАНЕНИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВЛАСОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕНТРОСОЮЗА
Страниц1
ID43807
АннотацияВЫВОДЫ В результате проделанной работы нами установлено: 1. В каждом вылове сельди одного размера имеют неодинаковую жирность. При одинаковой концентрации соли в тузлуке скорость просаливания рыбы различна. В результате при посоле на промысле в каждой бочке оказывается продукт различной жирности и солености. Удлинение сроков просаливания жирной сельди при теплом посоле приводит к снижению качества получаемой продукции.
ВЛАСОВ, И.П. ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА СОЛЕНОЙ АТЛАНТИЧЕСКОЙ СЕЛЬДИ ПРИ ХРАНЕНИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / И.П. ВЛАСОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕНТРОСОЮЗА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43807 (дата обращения: 09.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА СОЛЕНОЙ АТЛАНТИЧЕСКОЙ СЕЛЬДИ ПРИ ХРАНЕНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель — кандидат технических наук <...> .Щ5:лт-5лы-:;1ч ?"':-."тя ВнЛлкотсуа i ЛЬ 2 - • , Солёная сельдь является популярным рыбным продуктом в Ви талия населения Советского Союза. <...> В результате организации сель дяного промысла в международных водах Атлантического и Тихого океанов потребление.солёной сельди возросло с 1819 тыо.ц в 1950 году да 5335 тыс.ц в I960 году, что в пересчёте на душу населекия составляет 2,47 кг. <...> Из общего количества вылавливаемых сельдей 46,9% приходит ся на доли различных рас атлантической сельди. <...> Улов этой сельди в основном направляется в посол. <...> Особенно значительно за этот период увеличилась продажа солёной сельди в сельской торговле, где товарооборот вырос на 267%. <...> В I960 году Ъ2Цк всей солёной сельди в стране было реализовано в сельской торговле. <...> ' Сельдь целесообразно направлять в посол, поскольку её тка ни обладают интенсивной специфичной ферментной системой, актквность которой проявляется в растворах сода относительно высокой концентрации. <...> Качество солёной сельди характеризуется питательной ценно стью, вкусовым достоинством и шщевой безвредностью. <...> Для получение высококачественной продукции рекомендует солить холодным по солом сухим способом жирную сельдь, для созревания выдерживать в течение 85-120 суток при температуре минус 2 +*°Ц при обяза тельном присутствии тузлука в бочках, как средства предохране ния жира от порчи. <...> В частности, недоста точно изучен вопрос изменения качества (питательной ценности и вкусовых достоинств) солёной сельди при хранении в рекомендован ных условиях. <...> Солёная сельдь по сравнению с другими видами рыбной продук ции очень быстро портится, причем не изучены те факторы, которые обусловливают ее нестойкость. <...> Нами были изучены изменение качества прх <...>
ИЗМЕНЕНИЕ_КАЧЕСТВА_СОЛЕНОЙ_АТЛАНТИЧЕСКОЙ_СЕЛЬДИ_ПРИ_ХРАНЕНИИ.pdf
МОСКОВСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ ЦЕНТРОСОЮЗА На правах рукописи ВЛАСОВ И. П. ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА СОЛЕНОЙ АТЛАНТИЧЕСКОЙ СЕЛЬДИ ПРИ ХРАНЕНИИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный руководитель — кандидат технических наук Н. А. ВОСКРЕСЕНСКИЙ Москва—1964 год
Стр.1