Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 562870)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Турист  / №3 2014

ЗЕЛЕНОГОРСК — НАСТРОЕНИЕ ОТДЫХА У ФИНСКОГО ЗАЛИВА (40,00 руб.)

0   0
Первый авторКиселева Зоя
Страниц3
ID417680
АннотацияЗдесь можно позагорать на Золотом пляже, освоить виндсерфинг, отдохнуть на даче у моря, примерить ботинки неизвестного дачника, увидеть читающего муравья, посетить таксовку, позавидовать улову девочки удэ, оздоровиться местным климатом, понять, чем привлекает Красавица, и почувствовать себя немного европейцем, не выезжая за границу. Здесь — это в Зеленогорске, который часто по старинке зовут Терийоки. А теперь обо всём подробнее.
ЗЕЛЕНОГОРСК — НАСТРОЕНИЕ ОТДЫХА У ФИНСКОГО ЗАЛИВАЗ. Киселева // Турист .— 2014 .— №3 .— С. 21-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/417680 (дата обращения: 14.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТУРИСТ ¹ 3 2014 ПУТЕШЕСТВИЯ НА РОССИЙСКИХ ПРОСТОРАХ Зеленогорскнастроение отдыха у Финского залива Здесь можно позагорать на Золотом пляже, освоить виндсерфинг, отдохнуть на даче у моря, примерить ботинки неизвестного дачника, увидеть читающего муравья, посетить таксовку, позавидовать улову девочки удэ, оздоровиться местным климатом, понять, чем привлекает Красавица, и почувствовать себя немного европейцем, не выезжая за границу. <...> Здесь — это в Зеленогорске, который часто по старинке зовут Терийоки. <...> Город в большом городе С одной стороны, Зеленогорск является пригородом СанктПетербурга (не путать с одноименным городом Красноярского края), с другой — это и есть Петербург, так как административно город относится к Курортному району Северной столицы. <...> Благоприятный климат, хорошая экология, леса, парки и лесопарки, близость моря и других водоемов привлекают в Курортный район как туристов, так и петербуржцев, многие из которых с удовольствием переселяются в здешние края. <...> Самые популярные и известные места Курортного района — это, несомненно, Сестрорецк, Солнечное, Репино, Комарово и, конечно же, Зеленогорск. <...> Отдельное муниципальное образование в окружении красивейшей природы, но в составе мегаполиса. <...> Город находится на живописном Карельском перешейке, на берегу Финского залива, расположенного в восточной части Балтийского моря, омывающего берега как России, так и соседней Финляндии и Эстонии. <...> И в тоже время — это лесопарковая территория с преобладанием хвойных деревьев, с морем, пляжем, песчаными дюнами и живописными озерами в окружении лесов. <...> Это город-курорт c настоящим курортным парком с красивыми аллеями, уютными скамейками, киосками с мороженым и прохладительными напитками, кафе, детскими площадками, аттракционами, теннисными кортами, картингом, мини-полем для гольфа, выходом к пляжу и морю. (фото на обл. <...> 4 «Центральная аллея в Зеленогорском парке культуры и отдыха») А еще есть колесо <...>