Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №4 2017 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID397529
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2017 .— №4 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/397529 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биокатализ экструдированного крахмала в технологии мальтодекстрина ……. <...> Изучение возможности извлечения пектиновых веществ при комплексной переработке плодов столового арбуза …………………… 13 Убаськина Ю.А., Коростелева Ю.А. <...> Отбеливание подсолнечного масла диатомитом, модифицированным лимонной кислотой ………………………………………. <...> Использование конопляной муки в производстве мясных рубленых полуфабрикатов …………………………………. <...> Углеводный состав свежих стеблей борщевика сибирского и черешков лопуха большого ……………………………………………. <...> 63 Глоба Е.В., Гугучкина Т.И., Влащик Л.Г. Технологическая оценка интродуцированного сорта винограда Анчеллотта как сырья для выработки красных вин … 67 Качество и безопасность пищевых продуктов Симеониди Д.Д., Ибрагимова О.Т., Тедеева Ф.Л. <...> Концепция обеспечения безопасности плодово-ягодной продукции …………………………………………………………… 80 Нициевская К.Н., Мотовилов О.К. <...> Разработка контроля микробиологической безопасности продуктов растительного сырья на примере горохового пастообразного концентрата ………………………………………………………………………. <...> Исследование потребительских предпочтений соевых соусов на рынке Владивостока ………… 107 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М., Серегина Н.В., Еремина О.Ю. <...> Оценка конкурентного потенциала пищевых порошков из вторичных продуктов переработки ячменя ……………… 114 <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№4_2017.pdf
Научно-практический журнал Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4(45) 2017 Июль-август Редакционный совет: Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., председатель Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Пузанкова Е.Н. д-р пед. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А. д-р юрид. наук, проф. Авдеев Ф.С. д-р пед. наук, проф. Желтикова И.В. канд. филос. наук, доц. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Коськин А.В. д-р техн. наук, проф. Уварова В.И. канд. филос. наук, доц. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2017 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Мижуева С.А., Саблина Н.П., Долганова Н.В. Разработка технологии горячих блюд из мяса верблюда ………………………………………………………………….. 3 Степанов В.И., Иванов В.В., Шариков А.Ю., Поливановская Д.В., Хабибулина Н.В. Биокатализ экструдированного крахмала в технологии мальтодекстрина ……... 8 Родионова Л.Я., Внукова Т.Н. Изучение возможности извлечения пектиновых веществ при комплексной переработке плодов столового арбуза …………………… 13 Убаськина Ю.А., Коростелева Ю.А. Отбеливание подсолнечного масла диатомитом, модифицированным лимонной кислотой ………………………………………. 19 Соколов А.Ю., Череватая Т.Б. Особенности технологии производства взбитого мёда и оценка его качества ……………………………………………………………... 23 Емельянов А.А., Кузнецова Е.А., Бриндза Я., Климова Е.В., Селифонова Н.А., Кузнецова Е.А. Получение концентрированных соков из растительного сырья и исследование их антиоксидантной активности ……………………………………... 28 Хмелева Е.В. Использование заварки в технологии хлеба из целого зерна пшеницы ………………………………………………………………………………….. 32 Продукты функционального и специализированного назначения Спиричев В.Б., Трихина В.В. Биохимическая характеристика кальция как рецептурного компонента специализированного питания рабочих металлургических производств ……………………………………………………………………... 37 Переходова Е.А., Наумова Н.Л., Лукин А.А. Использование конопляной муки в производстве мясных рубленых полуфабрикатов …………………………………... 43 Мижуева С.А., Якубова О.С. Разработка безглютеновой кулинарной продукции .. 47 Товароведение пищевых продуктов Дерюшева Т.В., Дерюшева О.В. Углеводный состав свежих стеблей борщевика сибирского и черешков лопуха большого ……………………………………………. 52 Тохириен Б., Беляев Н.М., Донскова Л.А., Меркулова Н.Ю. Применение комбинированного растительного масла в профилактике и коррекции недостаточности ПНЖК …………………………………………………………………………………….. 57 Наумова Н.Л., Баукина В.А., Кузнецова П.В. Сортовые особенности плодов личи ... 63 Глоба Е.В., Гугучкина Т.И., Влащик Л.Г. Технологическая оценка интродуцированного сорта винограда Анчеллотта как сырья для выработки красных вин … 67 Качество и безопасность пищевых продуктов Симеониди Д.Д., Ибрагимова О.Т., Тедеева Ф.Л. Исследование влияния нетрадиционного сырья на качество майонезного соус ……………………………………… 71 Купчак Д.В., Любимова О.И. Панировка как фактор, формирующий качество продуктов ………………………………………………………………………………… 75 Елисеева Л.Г., Грибова Н.А., Беркетова Л.В. Концепция обеспечения безопасности плодово-ягодной продукции …………………………………………………………… 80 Нициевская К.Н., Мотовилов О.К. Разработка контроля микробиологической безопасности продуктов растительного сырья на примере горохового пастообразного концентрата ………………………………………………………………………... 88 Исследование рынка продовольственных товаров Николаева М.А., Лебедева Т.П., Карташова Л.В. Рынок плодоовощных товаров: состояние и перспективы развития …………………………………………………… 99 Тарашкевич Е.Ю., Палагина М.В., Черевач Е.И., Текутьева Л.А. Исследование потребительских предпочтений соевых соусов на рынке Владивостока ………… 107 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитева Г.М., Серегина Н.В., Еремина О.Ю. Оценка конкурентного потенциала пищевых порошков из вторичных продуктов переработки ячменя ……………… 114
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study № 4(45) 2017 July-August Editorial council: Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., president Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Puzankova E.N. Doc. Sc. Ped., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Avdeev F.S. Doc. Sc. Ped., Prof. Zheltikova I.V. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Koskin A.V. Doc .Sc. Tech., Prof. Uvarova V.I. Cand. Sc. Phil., Ass. Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Cand. Sc. Ec., Ass. Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Ass. Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2017 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 4(45) 2017 The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Mizhueva S.A., Sablina N.P., Dolganova N.V. Development of technology for hot dishes from camel’s meat ………………………………………………………………………… 3 Stepanov V.I., Ivanov V.V., Sharikov A.Yu., Polivanovskaya D.V., Khabibulina N.V. Biocatalysis of extruded starch as part of dextrin production technology ……………... 8 Rodionova L.Ya., Vnukova T.N. Possibility study of pectin substances extraction during the complex processing of table watermelon …………………………………………….. 13 Ubaskina Yu.A., Korostelyova Yu.A. The bleaching of sunflower oil by the diatomite modified with citric acid ………………………………………………………………….. 19 Sokolov A.Yu., Cherevataya T.B. Peculiarities of technology of production of whipped honey and its quality estimation …………………………………………………………. 23 Emelyanov A.A., Kuznetsova E.A., Brindza JA., Klimova E.V., Selifonova N.A., Kuznetsova E.A. Production of concentrated juices from vegetal resources and research of their antioxidant activity ……………………………………………………. 28 Khmeleva E.V. The use of welding technology of bread from whole grain wheat ………. 32 Products of functional and specialized purpose Spirichev V.B., Trichina V.V. Biochemical characteristics of calcium as a recipeural component of specialized food for working metallurgical production …………………. 37 Perehodova E.A., Naumova N.L., Lukin A.A. Use of honey flour in the manufacture of meat-dried semi-finished products ………………………………………………………. 43 Mizhueva S.A., Yakubova O.S. Development of gluten-free culinary products …………. 47 The study of merchandise of foodstuffs Deryusheva T.V., Deryusheva O.V. Hecarbohydrate content of fresh stems of hogweed siberian and stalks of burdock …………………………………………………………… 52 Tohirien B., Belyaev N.M., Donskova L.A., Merkulova N.Yu. Application of combined vegetable oil in prevention and correction of failure of PUFA …………………………. 57 Naumovа N.L., Baukina V.A., Kuznetsova P.V. Various features of fruits ……………….. 63 Globa Е.V., Guguchkina Т.I., Vlaschik L.G. Technological assessment of the inrtoduced variety of gpape Anchelotta as a raw material for production of red wines …………… 67 Quality and safety of foodstuffs Simeonidi D.D., Ibragimova O.T., Tedeeva F.L. Investigation of the effect of non-traditional raw materials on the quality of mayonnaise sauce ……………………………….. 71 Kupchak D.V., Lyubimova O.I. Breading as a factor forming the quality of the products 75 Eliseevа L.G., Gribova N.А., Berketova L.V. Concept of safety of fruit and berry products …………………………………………………………………………………… 80 Nitsievskaya K.N., Motovilov O.K. Development of monitoring microbiological bezopasnostyu plant material for example pea paste concentrate ……………………... 88 Market study of foodstuffs Nikolaeva M.A., Lebedeva T.P., Kartashova L.V. Market of fruit and vegetable commoditie: the state and prospects of development …………………………………… 99 Tarashkevich E.YU., Palagina M.V., Cherevach E.I., Tekutyeva L.A. Research consumer preferences soya sauces in the market of Vladivostok …………………………………... 107 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Zomiteva G.M., Seregina N.V., Eremina O.Yu. Evaluation of competitive potential of food powders from secondary products of barley processing …………………………... 114
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.