Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Учёные записки Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы  / №2 (20) 2013

ДИАГНОСТИКА КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПАИРЕЛЬ СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА
Страниц9
ID395037
АннотацияВ статье представлена диагностика коммуникативной компетентности сотрудников сферы ресторанного бизнеса. На основе результатов исследования составлены рекомендации для отдела персонала по повышению уровня коммуникативной компетентности сотрудников.
УДК159.9
ПАИРЕЛЬ, С.В. ДИАГНОСТИКА КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ / С.В. ПАИРЕЛЬ // Учёные записки Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы .— 2013 .— №2 (20) .— С. 98-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/395037 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследования в области управления персоналом ПАИРЕЛЬ СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА кандидат психологических наук, доцент кафедры прикладной социальной психологии и конфликтологии Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы, 31274@inbox.ru SVETLANA PAIREL Cand.Sc. <...> Petersburg State Institute of Psychology and Social Work УДК 159.9 ДИАГНОСТИКА КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ РАБОТНИКОВ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ DIAGNOSTICS OF COMMUNICATIVE COMPETENCE OF SERVICE PERSONNEL АННОТАЦИЯ. <...> В статье представлена диагностика коммуникативной компетентности сотрудников сферы ресторанного бизнеса. <...> На основе результатов исследования составлены рекомендации для отдела персонала по повышению уровня коммуникативной компетентности сотрудников. <...> Хорошая коммуникативная компетентность позволяет эффективно решать не только личные, но и профессиональные проблемы. <...> Коммуникативная компетентность — это интегративный личностный ресурс, который обеспечивает успешность коммуникативной деятельности субъекта в межличностном, внутригрупповом и межгрупповом взаимодействии. <...> Уровень коммуникативной компетентности сотрудников сферы общественного питания определяет качество сервисного обслуживания клиента и, как следствие, степень удовлетворенности предоставляемой услугой. <...> Основу ресторанного бизнеса составляет общение между обслуживающим персоналом и потребителем. <...> Здесь сложились свои принципы, сформирована целостная система обслуживания, имеющая разные формы. <...> Умение сотрудников выбирать верную стратегию 97 поведения при обслуживании — одно из слагаемых успеха ресторанного бизнеса. <...> У каждого человека свои способы установления первичных и вторичных контактов, налаживания общения. <...> Исследования роли коммуникативных способностей в деятельности специалиста сферы обслуживания начались сравнительно недавно, и работ, посвященных данной тематике, немного. <...> Нашей целью было определить индикаторы коммуникативной компетентности работников сферы <...>