СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ Фабрика шоколада «Барри Каллебаут» приняла делегацию мороженщиков Производители мороженого посетили 27 ноября 2014 г. фабрику шоколада «Барри Каллебаут». <...> Поездка, состоявшаяся в рамках отраслевой научнопрактической конференции «Основные продукты и технологии для производства мороженого», была организована Союзом мороженщиков России и руководством компании «Барри Каллебаут НЛ Раша», официального спонсора конференции. <...> 24 № 1/2015 МБП Мероприятие открыл генеральный директор фабрики шоколада Ежи Адам Остапчук, тепло приветствовавший гостей, партнеров и коллег. <...> В своем выступлении он ознакомил с компанией «Барри Каллебаут», которая создает историю какао и шоколада более 100 лет. <...> Сегодня это мировая компания, являющаяся крупнейшим переработчиком какао-бобов и производителем шоколада в мире. <...> О масштабах деятельности компании свидетельствует объем переработки какао-бобов, составляющий почти четверть всего мирового урожая какао. <...> В России Barry Callebaut присутствует с продажами с 1998 г. В 2007 г. в г. Чехове Московской области был построен и начал свою деятельность завод «Барри Каллебаут Раша». <...> На предприятии изготавливают различные виды темного и молочного шоколада, а также глазури на эквиваленте какао-масла. <...> «Работая долгое время в России, мы видим, как здесь любят шоколад – почти так же, как и мороженое, его едят в любое время года, – отметил Ежи Остапчук. <...> Дружная команда топ-менеджеров Barry Callebaut, сотрудников фабрики и гостей из Бельгии и Франции подготовила яркие и содержательные презентации. <...> • Особенности использования шоколада для мороженого (ведущие технологи Alex Landuyt и Денис Мисюк). <...> • Тенденции и новинки в декорировании с использованием специальных продуктов (ведущий технолог Jan Dooms и руководитель R&D Максим Макеенко). <...> • Какао-продукты (ведущий технолог Mathilde le Baillif и менеджер по продажам Яна Артемова). <...> Презентации включали в себя дегустации мороженого с использованием глазури из различных <...>