Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Английский язык : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
АвторыСырескина С.В. , Романова С.В. , Ухтверов А.М.
ИздательствоРИЦ СГСХА
Страниц96
ID379968
АннотацияПособие содержит материалы по зоотехнии и ветеринарии.
Кому рекомендованоПособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния (квалификация (степень) «магистр»).
ISBN978-5-88575-425-5
Английский язык : учебное пособие / Сырескина С.В.; Романова С.В., Ухтверов А.М. — Самара : РИЦ СГСХА, 2016 .— 96 с. — ISBN 978-5-88575-425-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/379968 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ухтверов Английский язык Допущено Учебно-методическим объединением Российской Федерации по образованию в области ветеринарии и зоотехнии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния (квалификация (степень) «магистр») Кинель 2016 УДК 811.111(075) ББК 81.2 Анг-9 С95 Рецензенты: д-р филол. наук, проф. зав. кафедрой «Иностранные языки» ФГБОУ ВПО Волгоградского ГАУ А. <...> Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния (квалификация (степень) «магистр»). <...> Пособие содержит словарь, использование которого способствует формированию научного стиля профессионально ориентированной иноязычной коммуникации. 3 UNIT 1 Livestock Farming The term livestock includes all the animals raised and bred on a farm or a ranch; cattle (cows bred for beef, dairy cows, bulls) sheep and goats raised for their meat, milk or wool, pigs, poultry kept for their meat or eggs and rabbits. <...> Animals are very useful, they may be kept for their milk, but at the same time grow wool coats which can be sheared or a skin which can be made into leather and they may eventually finish up as meat. <...> The first farm animals were wild creatures that people captured and domesticated. <...> Through the ages, farmers 4 have bred the healthiest, most docile animals with the best meat or wool production, to produce the breeds we know today. <...> The goat was one of the first animals to be domesticated. <...> They are used for their milk, meat, skins and wool. <...> Many people keep chickens as a source of meat and eggs. <...> Both pigs and poultry are raised under controlled conditions in large buildings. <...> The food, temperature and light in the building are controlled so that the chickens lay up to 300 eggs a year and the pigs put on the most weight in the least time. <...> Cattle are the most numerous of farm animals with about 12 billion around the world. <...> There are about 200 breeds of cattle, some are bred for their meat (beef breeds), others <...>
Английский_язык__учебное_пособие_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарская государственная сельскохозяйственная академия» С. В. Сырескина, С. В. Романова, А. М. Ухтверов Английский язык Допущено Учебно-методическим объединением Российской Федерации по образованию в области ветеринарии и зоотехнии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния (квалификация (степень) «магистр») Кинель 2016
Стр.1
УДК 811.111(075) ББК 81.2 Анг-9 С95 Рецензенты: д-р филол. наук, проф. зав. кафедрой «Иностранные языки» ФГБОУ ВПО Волгоградского ГАУ А. В. Олянич; д-р с.-х наук, проф., зав. кафедрой «Технология производства и переработки продукции животноводства» ФГБОУ ВПО Саратовского ГАУ им. Н. И. Вавилова А. В. Молчанов Сырескина, С. В. С95 Английский язык : учебное пособие / С. В. Сырескина, С. В. Романова, А. М. Ухтверов. – Кинель : РИЦ CГСХА, 2016. – 96 с. ISBN 978-5-88575-425-5 Пособие содержит материалы по зоотехнии и ветеринарии. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния (квалификация (степень) «магистр»). УДК 811.111(075) ББК 81.2 Анг-9 ISBN 978-5-88575-425-5 © Сырескина С. В., Романова С. В., Ухтверов А. М., 2016 © ФГБОУ ВО Самарская ГСХА, 2016 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Реформирование высшего профессионального образования актуализирует новый, более высокий уровень требований к методическому обеспечению подготовки будущих магистров. Особое внимание в пособии уделено формированию иноязычных коммуникативных профессионально ориентированных навыков. С этой целью в пособие включены не только упражнения коммуникативного характера, но и упражнения, формирующие умения иноязычного толкования профессионально ориентированной лексики, а также упражнения, побуждающие к иноязычной монологической речи и диалогическому высказыванию по темам, связанным с будущей профессией. Разделы снабжены лексическим минимумом, текстовыми материалами по специальности и достаточным количеством заданий как репродуктивного, так и продуктивного характера, целью которых является формирование профессионально-коммуникативных компетенций, направленных на развитие: способности пользоваться методиками изучения иноязычного материала и его практического применения в профессиональной деятельности; способности к совершенствованию иноязычной профессионально-коммуникативной компетенции за пределами обязательной образовательной программы языковой подготовки. Лексический минимум подлежит заучиванию с целью наработки профессионально-ориентированного лексического запаса. Пособие содержит аутентичные тексты по специальности различной степени сложности с необходимыми лексическими и грамматическими комментариями. Работа по переводу текста может осуществляться в соответствии с поставленными преподавателем методическими задачами. Сложность предложенных для перевода текстов соответствует программе «Английский язык» для квалификации магистр. Пособие содержит словарь, использование которого способствует формированию научного стиля профессионально ориентированной иноязычной коммуникации. 3
Стр.3