Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №4 2016 (449,00 руб.)

0   0
Страниц122
ID368082
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2016 .— №4 .— 122 с. — URL: https://rucont.ru/efd/368082 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И.С. Тургенева, 2016 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. <...> И.С. Тургенева) Содержание Научные основы пищевых технологий Ерофеева Н.А., Арапов В.М., Глотова И.А. <...> Дериватографическое исследование водных фракций в продуктах лактации коз ………………………………………… 3 Бредихин С.А., Бредихин А.С. <...> Зависимость функционально-технологических свойств плодовых и овощных пюре от их химического состава …………………. <...> Разработка технологии и рецептуры бисквитного полуфабриката функционального назначения ……………………. <...> 41 Товароведение пищевых продуктов Зипаев Д.В., Никитченко Н.В., Кашаев А.Г., Платонов И.А., Рыбакова К.А. <...> Изучение потребительских свойств тритикалевого пивного напитка …………………. <...> Техника и технология получения восстановленного табака на табачных фабриках ………. <...> Товароведная оценка нектаров, приготовленных на воде, прошедшей обработку озоном …………………………………………. <...> Влияние янтарной кислоты на качество фритюра и липидов мучного кондитерского изделия 79 Розалёнок Т.А., Сидорин Ю.Ю. <...> Использование кластерных композитов для придания пищевой упаковке антимикробных свойств ………………………………. <...> Оценка качества продуктов убоя крупного рогатого скота в условиях убойных пунктов …………… <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№4_2016.pdf
*60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4(39) 2016 Июль-август Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2016 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Содержание Научные основы пищевых технологий Ерофеева Н.А., Арапов В.М., Глотова И.А. Дериватографическое исследование водных фракций в продуктах лактации коз ………………………………………… 3 Бредихин С.А., Бредихин А.С. Методика расчёта пластинчатого кристаллизатора непрерывного действия ………………………………………………………………... 9 Власова К.В., Недоруб Е.Ю. Зависимость функционально-технологических свойств плодовых и овощных пюре от их химического состава …………………. 16 Борисенко А.А. Молекулярное моделирование желатина в различных дисперсионных средах ………………………………………………………………………….. 24 Продукты функционального и специализированного назначения Гончаров Ю.В., Кузнецова Е.А., Корячкин В.П. Интенсификация процесса подготовки зерна пшеницы при производстве хлебобулочных изделий функционального назначения …………………………………………………………………… 31 Лукин А.А., Меренкова С.П., Фомина Т.Ю. Разработка технологии и рецептуры бисквитного полуфабриката функционального назначения ……………………... 36 Наумова Н.Л., Галушко А.С., Большаков О.И. Изучение антиоксидантной активности отдельных микронутриентов и селенсодержащих БАД ……………………. 41 Товароведение пищевых продуктов Зипаев Д.В., Никитченко Н.В., Кашаев А.Г., Платонов И.А., Рыбакова К.А. Изучение потребительских свойств тритикалевого пивного напитка …………………. 47 Славянский А.А., Татарченко И.И., Малеванная И.Е., Караваева П.В. Техника и технология получения восстановленного табака на табачных фабриках ………. 53 Пикалова М.Б., Овчинникова Е.В., Дедкова Е.В. Возможности влияния активизированного мела на биохимические показатели мяса свиней ……………………... 58 Табаторович А.Н. Особенности маркировки обогащенных кондитерских изделий …………………………………………………………………………………… 62 Ермолаева Н.А., Резниченко И.Ю. Товароведная оценка нектаров, приготовленных на воде, прошедшей обработку озоном …………………………………………. 68 Качество и безопасность пищевых продуктов Комова В.И., Евдокимова Н.Е. Очистка природной воды от избытка нитратионов электрохимическими методами ……………………………………………….. 73 Агзамова Л.И., Мингалеева З.Ш., Борисова С.В., Решетник О.А. Влияние янтарной кислоты на качество фритюра и липидов мучного кондитерского изделия 79 Розалёнок Т.А., Сидорин Ю.Ю. Использование кластерных композитов для придания пищевой упаковке антимикробных свойств ………………………………... 84 Туватова В.Е. Современные методы контроля качества продукции из рыбного сырья ……………………………………………………………………………………… 89 Ковалева О.А., Лаушкина Н.Н. Оценка качества продуктов убоя крупного рогатого скота в условиях убойных пунктов ……………………………………………... 95 Исследование рынка продовольственных товаров Вяткин А.В., Арисов А.В., Чугунова О.В. Влияние окислительного стресса на здоровье населения Свердловской области …………................................................. 99 Экономические аспекты производства продуктов питания Проконина О.В., Орлова Ю.А., Щелокова Д.С. Повышение эффективности функционирования ресторанного бизнеса …………………………………………... 105 Родичева М.В., Абрамов А.В., Пчеленок О.А. Самоорганизующиеся текстильные материалы как способ защиты работников в контрастном климате …………… 110 Ковалева О.А., Лаушкина Н.Н., Пониткин Д.М., Сорокин В.В. Опыт создания убойных пунктов в рамках требований таможеного союза на примере Орловской области ……………………………………………………………………………... 116
Стр.1