Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Аудиторские ведомости  / №2 2013

Особенности производственного аудита на молокоперерабатывающих предприятиях (164,00 руб.)

0   0
Первый авторМизиковский
АвторыПухова Е.Ю.
Страниц13
ID349028
АннотацияСформированы аудиторские процедуры, соответствующие каждой из последовательных стадий производственного аудита затрат на молокоперерабатывающих предприятиях.
УДК657.6
Мизиковский, Е. Особенности производственного аудита на молокоперерабатывающих предприятиях / Е. Мизиковский, Е.Ю. Пухова // Аудиторские ведомости .— 2013 .— №2 .— С. 3-15 .— URL: https://rucont.ru/efd/349028 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Теория и методология аудита Е.А. МИЗИКОВСКИЙ, доктор экономических наук, профессор кафедры «Бухгалтерский учет, экономический анализ и аудит» Нижегородский государственный университет им. <...> Н.И. Лобачевского uglanova@mail.ru Е.Ю. ПУХОВА, кандидат экономических наук, ассистент кафедры «Бухгалтерский учет, экономический анализ и аудит» Нижегородский государственный университет им. <...> Н.И. Лобачевского elenapuhova@rambler.ru ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО АУДИТА НА МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ключевые слова: производственный учет, особенности вида деятельности, производственный аудит Сформированы аудиторские процедуры, соответствующие каждой из последовательных стадий производственного аудита затрат на молокоперерабатывающих предприятиях. <...> Молокоперерабатывающие предприятия являются важной составляющей агропромышленного комплекса Российской Федерации и 2/2013 Аудиторские ведомости связующим звеном между сельскохозяйственными товаропроизводителями и покупателями молочной продукции. <...> В структуре валовой 3 Теория и методология аудита продукции пищевой промышленности (2010–2012 гг.) на долю производителей молочной продукции приходится от 18 до 22%. <...> Основной деятельностью рассматриваемых предприятий является переработка молока, которая включает в себя ряд технологических процессов, основными из которых являются: процесс производства питьевого молока разной жирности, процесс производства кисломолочной продукции (кефира, ряженки, сметаны), процесс производства творога разной жирности и сырковой массы. <...> Организационно-технологические особенности предопределяют организацию документооборота, порядок оформления первичной документации, учетных регистров и бухгалтерской отчетности. <...> В условиях действия рыночного механизма возникает необходимость критического пересмотра используемых и разработки новых, более совершенных методик учета и контроля затрат на производство продукции с учетом специфики <...>