Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Меры таможенно-тарифного регулирования ввоза мясных товаров и пути их совершенствования (156,00 руб.)

0   0
Первый авторВоротынцева Т. М.
АвторыНовиков В. Е.
ИздательствоМ.: Изд-во Российской таможенной академии
Страниц113
ID342945
АннотацияВ монографии исследованы вопросы, связанные с применением мер по совершенствованию таможенно-тарифного регулирования, направленных на поддержку животноводческой и мясоперерабатывающей отраслей промышленности, а также повышение качества мяса и продуктов его переработки. Обоснованы предложения по углублению детализации товарной номенклатуры и уточнению дополнительных примечаний к 02 группе Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в части мяса и мясной продукции, более полно учитывающих их потребительские свойства с целью ограничения импорта низкокачественного мяса. Впервые разработаны методики дифференциации ставок ввозных таможенных пошлин с учетом потребительской ценности мяса и мясной продукции.
Кому рекомендованоМонография предназначена для специалистов, научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, а также студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», «Экономика и управление на предприятии (таможня)» и «Мировая экономика».
ISBN978-5-9590-0334-0
УДК339.543
ББК30.609
Воротынцева, Т.М. Меры таможенно-тарифного регулирования ввоза мясных товаров и пути их совершенствования : монография / В.Е. Новиков; Т.М. Воротынцева .— Москва : Изд-во Российской таможенной академии, 2012 .— 113 с. — Библиогр.: с. 68-74 .— ISBN 978-5-9590-0334-0 .— URL: https://rucont.ru/efd/342945 (дата обращения: 10.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования «РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ» Т.М. Воротынцева, В.Е. Новиков Меры таможенно-тарифного регулирования ввоза мясных товаров и пути их совершенствования Монография Москва 2012 УДК 339.543 ББК 30.609 В75 Рецензенты: В.Б. ДАРДИК, заведующий кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита Московского государственного университета пищевых производств, профессор, доктор экономических наук; Э.П. КУПРИНОВ, ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра Российской таможенной академии, профессор, доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН Воротынцева Т.М. <...> Меры таможенно-тарифного регулирования ввоза мясных товаров и пути их совершенствования / Т. М. Воротынцева, В.Е. Новиков. <...> Обоснованы предложения по углублению детализации товарной номенклатуры и уточнению дополнительных примечаний к 02 группе Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в части мяса и мясной продукции, более полно учитывающих их потребительские свойства с целью ограничения импорта низкокачественного мяса. <...> Дифференциация ставок ввозных таможенных пошлин на мясо и мясные продукты как ведущее направление совершенствования таможенного регулирования их ввоза . <...> Совершенствование классификационной системы ЕТН ВЭД ТС в части мяса и продуктов его переработки . <...> Обоснование дифференцированных ставок ввозных таможенных пошлин на мясо и мясные продукты с учетом новых классификационных группировок . <...> Предложения по углублению детализации 02 группы ЕТН ВЭД ТС . <...> Предложения по совершенствованию дополнительных примечаний к 02 группе ЕТН ВЭД ТС . <...> Предложения по углублению детализации и совершенствованию примечаний 16 группы ЕТН ВЭД ТС . <...> Это обусловлено тем, что ставки ввозных таможенных пошлин слабо дифференцированы с учетом качества мясных товаров. <...> Это подтверждается тем, что в Едином таможенном <...>
Меры_таможенно-тарифного_регулирования_ввоза_мясных_товаров_и_пути_их_совершенствования.pdf
УДК 339.543 ББК 30.609 В75 Рецензенты: В.Б. ДАРДИК, заведующий кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита Московского государственного университета пищевых производств, профессор, доктор экономических наук; Э.П. КУПРИНОВ, ведущий научный сотрудник научно-исследовательского центра Российской таможенной академии, профессор, доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН Воротынцева Т.М. Меры таможенно-тарифного регулирования ввоза мясных товаров и пути их совершенствования / Т. М. Воротынцева, В.Е. Новиков. М.: Издательство Российской таможенной академии, 2012. 112 с. ISBN 978-5-9590-0334-0 В монографии исследованы вопросы, связанные с применением мер по совершенствованию тамо женно-тарифного регулирования, направленных на поддержку животноводческой и мясоперерабатывающей отраслей промышленности, а также повышение качества мяса и продуктов его переработки. Обоснованы предложения по углублению детализации товарной номенклатуры и уточнению дополнительных примечаний к 02 группе Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза в части мяса и мясной продукции, более полно учитывающих их потребительские свойства с целью ограничения импорта низкокачественного мяса. Впервые разработаны методики дифференциации ставок ввозных таможенных пошлин с учетом потребительской ценности мяса и мясной продукции. Монография предназначена для специалистов, научных и практических работников, преподавателей, аспирантов, а также студентов, обучающихся по специальности «Таможенное дело», «Экономика и управление на предприятии (таможня)» и «Мировая экономика». © Воротынцева Т.М., Новиков В.Е., 2012 © Российская таможенная академия, 2012
Стр.3
Оглавление ВВЕДЕНИЕ ...................................................................................................................5 Глав а 1. АНАЛИЗ МЕР ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВВОЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ И ПУТИ ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ...............................................8 1.1. Анализ современного состояния рынка мяса и продуктов его переработки ...................................................................8 1.2. Дифференциация ставок ввозных таможенных пошлин на мясо и мясные продукты как ведущее направление совершенствования таможенного регулирования их ввоза ................25 Глав а 2. РАЗВИТИЕ НАУЧНЫХ ОСНОВ И МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАВКИ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ НА МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ РАЗЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ............................30 2.1. Классификации мяса и продуктов его переработки ............................30 2.2. Совершенствование классификационной системы ЕТН ВЭД ТС в части мяса и продуктов его переработки .................................................................40 2.3. Основы методики обоснования дифференцированных ставок ввозной таможенной пошлины на мясо и мясопродукты ..................49 Глав а 3. РАЗРАБОТКА ПРАКТИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ МЕР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА МЯСО И МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ ................................................................59 3.1. Обоснование дифференцированных ставок ввозных таможенных пошлин на мясо и мясные продукты с учетом новых классификационных группировок .............................59 3.2. Оценка социально-экономических последствий реализации предложений по дифференциации ставок ввозных таможенных пошлин на мясо и мясопродукты ...................................63 Заключение ..................................................................................................................66 Список использованных источников ........................................................................68 3
Стр.4
Приложения 1. Сравнительный анализ товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, стран ЕС, США и Канады ..........................................................................75 2. Предложения по углублению детализации 02 группы ЕТН ВЭД ТС .................................................................................84 3. Предложения по совершенствованию дополнительных примечаний к 02 группе ЕТН ВЭД ТС ........................94 4. Предложения по углублению детализации и совершенствованию примечаний 16 группы ЕТН ВЭД ТС .............109 4
Стр.5