Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683244)
Контекстум

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА (ШРОТ, ЖМЫХ, МУКА, МАСЛО) В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКУМАРИН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц28
ID33355
АннотацияЦель настоящей работы состояла в изучении кормовой ценности, возможности и эффективности использования продуктов переработки семян рапса в комбикормах для дойных коров.
УДК636.2.085.54
КУМАРИН, С.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА (ШРОТ, ЖМЫХ, МУКА, МАСЛО) В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.В. КУМАРИН .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1989 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/33355 (дата обращения: 11.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

5 4 Кумарин Сергей Владимирович ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА (ШРОТ, ЖМЫХ, МУКА, МАСЛО) В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КОРОВ 0 6 . <...> Перспективным я реальный источником пополнения ресурсов кормового белка является рапс, произ водство семян которого в 1990 году должно возрасти в нашей стране до 1,5 млн.тонн. <...> Значительный рост посевных площадей и валовых сборов обуслов лен, прежде всего, успешной селекцией этой культуры на качество мас ла, шрота и других продуктов, получаемых при переработке семян. <...> Высокое содержание питательных веществ в рапсе, в первую оче редь высококачественного белка, явилось причиной, способствовавшей расширению за рубежом исследовательских работ по.изучению кормовой ценности и эффективности использования продуктов переработки семян рапса, главным образом шрота, в кормлении сельскохозяйственных животных £сгЫш£ ^/. <...> Семена рапса и продукты их переработки являются реальным резервом увеличения белка и энергии в рационах коров. <...> Однако кормовая ценность их практически не изучена. <...> Учитывая это, а также то, что в прошлом у нас в стране было проведено явно недостаточно опытов по изучении эффективности скармливания рапсовых шрота и жмыха коровам, а исследования по использованию муки из семян и рапсового масла в комбикормах для коров не проводились, метано заключить, что вопросы, связанные с изучением кормовой ценности продуктов переработки семян рапса, возможности и эффективности использования их Б кормлении мо лочных коров, норм ввода их в комбикорма, остается проблемными и актуальными. <...> Бшолвенная работа является разделом исследовании, проводимых лабораторией комбикормов и премиксов по программе 0. <...> Цель и задачи исследований» Цель настоящей работы состояла в изучении кормовой ценности, возможности и эффективности использова ния продуктов переработки семян радса в комбикормах для дойных коров. <...> В связи с этим были поставлены следующие задачи: - с учетом химического состава <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ПРОДУКТОВ_ПЕРЕРАБОТКИ_СЕМЯН_РАПСА_(ШРОТ,_ЖМЫХ,_МУКА,_МАСЛО)_В_КОМБИКОРМАХ_ДЛЯ_КОРОВ.pdf
J-A.0/31 ВСЕСОЮЗНЫЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА (ВИЖ) На правах рукописи УДК 636.2.085.5 4 Кумарин Сергей Владимирович ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН РАПСА (ШРОТ, ЖМЫХ, МУКА, МАСЛО) В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ КОРОВ 06.02.02 . - Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук гц Дубровины Московской области 1989
Стр.1