Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 497733)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

Граф Калиостро

0   0
Первый авторЛукаш Иван Созонтович
Страниц48
ID8904
Кому рекомендованоПроза
Лукаш, И.С. Граф Калиостро : Роман / И.С. Лукаш .— 1925 .— 48 с. — Проза

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 "Пожар Москвы" Москва; НПК "Интелвак"; 2000 OCR и вычитка: Давид Титиевский, июль 2008 г., Хайфа Библиотека Александра Белоусенко ------------------------------------- Иван Лукаш Граф Калиостро Повесть о философском камне, госпоже из дорожного сундука, великих розенкрейцерах, волшебном золоте, московском бакалавре и о прочих чудесных и славных приключениях, бывших в Санкт-Петербурге в 1782 году Печатается по изданию: Лукаш И. <...> ДОРМЕЗ У ЗАСТАВЫ Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный... <...> Захлопнулось окно, кони стронулись, дормез закачался в туман, как громадная колесница. <...> Пушкин Обер-гофмейстер императрицы, канцлер и орденов кавалер, Иван Перфильевич Елагин, сухощавый старик с белоснежной головой, сидел в обтертых вольтеровских креслах, сцепив на коленях тонкие кисти рук. <...> Сам опрятно убирал свое твердое ложе за щитом зеленой ширмы, сам вел счет кафтанам, камзолам и бриллиантовым пряжкам на башмаках. <...> В креслах, открыв рот буквой "о", спит старый дворецкий Африкан. <...> На столе -- медные часовые колеса, пружины, реторты, узкие щипчики, а стены увешаны коричневыми скрипками и грифами из черного дерева. <...> Действительно, секретарь господина Елагина, Андрей Степанович Кривцов, московского университета бакалавр, и музыкант, и механик, а всего больше -- мечтатель. <...> Старый канцлер отметил его среди всех братьев Петербургской ложи Гигея и, -- за благородную вежливость и похвальную пытливость, -- позвал этого скромного брата к исполнению должности секретаря при особе своей. <...> В уединенном загородном доме, на Крестовском острове, в книжных трудах и ученых занятиях мирно проживал не только обер-гофмейстер императрицы, гордо носивший седую голову над пудреными головами царедворцев, не только великолепный вельможа, стоявший в своем парчовом кафтане, пылавшем пожаром, у трона северной монархини на приеме послов иностранных. <...> А жил там Великий Мастер всех масонских лож Российской Империи, Гроссмейстер Капитула Восьмой Масонской <...>
Граф_Калиостро.pdf
Серия "Литература русской эмиграции" Иван Лукаш; Сочинения в двух книгах; кн. 1 "Пожар Москвы" Москва; НПК "Интелвак"; 2000 OCR и вычитка: Давид Титиевский, июль 2008 г., Хайфа Библиотека Александра Белоусенко -------------------------------------Иван Лукаш Граф Калиостро Повесть о философском камне, госпоже из дорожного сундука, великих розенкрейцерах, волшебном золоте, московском бакалавре и о прочих чудесных и славных приключениях, бывших в Санкт-Петербурге в 1782 году Печатается по изданию: Лукаш И. Граф Калиостро. Берлин: Книгоиздательство писателей в Берлине, 1925. ДОРМЕЗ У ЗАСТАВЫ Твоих задумчивых ночей Прозрачный сумрак, блеск безлунный... Пушкин Петербургской белой ночью, к рассвету, когда столица тускло дымит серебристой мглой, у Митавской заставы, что за Обуховым мостом, часовой гренадер заслышал глухой гул колес о щебень государевой дороги.
Стр.1