Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 477168)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Финансовые и бухгалтерские консультации  / №10 2015

Методы учета незавершенного производства (50,00 руб.)

0   0
АвторыМ.Ю. Зайцева
Страниц8
ID325974
АннотацияОт того, какой способ учета незавершенного производства выбран организацией и отражен в учетной политике, напрямую зависит финансовый результат текущего периода, а также величина налога на прибыль. Рассмотрим основные методы учета незавершенного производства.
Методы учета незавершенного производства / М.Ю. Зайцева // Финансовые и бухгалтерские консультации .— 2015 .— №10

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ФИНАНСОВЫЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ № 10, октябрь, 2015 УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ Методы учета незавершенного производства М.Ю. Зайцева аудитор От того, какой способ учета незавершенного производства выбран организацией и отражен в учетной политике, напрямую зависит финансовый результат текущего периода, а также величина налога на прибыль. <...> В целях бухгалтерского учета к незавершенному производству (НЗП) относятся продукция, не прошедшая всех стадий (фаз, переделов) производственного технологического процесса, и неукомплектованные изделия, не прошедшие испытаний и технической приемки. <...> Наличие НЗП возможно в двух случаях: при изготовлении продукции и при выполнении работ, т.е. когда результат производственного процесса может иметь материальный характер. <...> Для целей налогового учета примерно такое же определение НЗП дано в п. 1 ст. 319 Налогового кодекса РФ. <...> В состав НЗП включаются также полуфабрикаты собственного производства. <...> Оценка незавершенного производства Незавершенное производство может оцениваться несколькими способами, выбор которых зависит от специфики технологии. <...> Величина фактической себестоимости готовой продукции зависит от того, какой именно метод оценки НЗП был выбран в учетной политике. <...> При единичном производстве продукции незавершенное производство отражается исключительно по фактически произведенным затратам, т.е. порядок его оценки не является элементом учетной политики. <...> 24 www.fbk.ru № 10, октябрь, 2015 ФИНАНСОВЫЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ 2) по нормативной (плановой) производственной себестоимости; 3) по прямым статьям затрат; 4) по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов. <...> Если наибольшее внимание сосредоточено на цикле производства и требуется с максимальной точностью оценить себестоимость производимой продукции, то и НЗП следует учитывать с полным включением понесенных затрат на уже выполненных стадиях и операциях. <...> Однако не стоит забывать и о проверке НЗП <...>