Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476971)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Метеорология и гидрология  / №9 2005

Метеорологической станции Зеленга - 75 лет (150,00 руб.)

0   0
Первый авторСиненко
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц2
ID325864
АннотацияДля систематического изучения гидрометеорологического режима приморской восточной части обширной дельты р. Волга 1 августа 1930 г. была открыта гидрометеорологическая станция Зеленга.
УДК551.5
Метеорологической станции Зеленга - 75 лет / Синенко // Метеорология и гидрология .— 2005 .— №9 .— С. 125-126

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЕТЕОРОЛОГИЯ И ГИДРОЛОГИЯ 2005 ¹9 как реперные значения, характеризующие аэрозольное загрязнение атмосферы на территории СССР и РФ в 1970—1990 гг. <...> Третье направление работ Г. П. Гущина и его сотрудников — разработка и внедрение на сеть станций методики, метрологии и прибора для измерения ультрафиолетовой радиации. <...> Геннадий Петрович Гущин опубликовал более 200 научных трудов, написанных им лично, из которых 17 в последние 10 лет (после 1995 г.), в том числе 4 монографии, ряд методических указаний, получил 5 авторских свидетельств на изобретения и один патент РФ, три из них внедрил в серийное производство и на сеть станций. <...> В течение 30 лет (1958—1988 гг.) он являлся ХРОНИКА членом Международной комиссии по атмосферному озону, был членом международных рабочих групп по радиации и озону, организатором ряда всесоюзных совещаний и семинаров по проблеме атмосферного озона, являлся редактором многих выпусков “Трудов ГГО”. <...> Г. П. Гущин награжден рядом государственных наград, знаком “Почетный работник Гидрометеослужбы России”, а также рядом почетных грамот, в том числе Почетной грамотой Международной комиссии по атмосферному озону. <...> Поздравляем Геннадия Петровича с юбилеем и желаем ему хорошего здоровья, дальнейших творческих успехов, научного долголетия. <...> А. И. Воейкова и Филиал ГГО НИЦ ДЗА Метеорологической станции Зеленга—75 лет Для систематического изучения гидрометеорологического режима приморской восточной части обширной дельты р. <...> Волга Управлением гидрометеорологической службы Каспийского моря 1 августа 1930 г. была открыта гидрометеорологическая станция Зеленга. <...> Работавшие в то время станции находились на крайнем севере (Астрахань) и на крайнем западе (вдоль основного судоходного пути) дельты. <...> Их данные были малорепрезентативны для района расположения станции Зеленга. <...> Хозяйственное освоение территории дельты Волги и произошедшие изменения гидрологического режима в результате падения, а затем подъема <...>