Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 451347)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Хроники любви и смерти (270,00 руб.)

0   0
Первый авторПетрова Светлана Васильевна
Страниц227
ID265
АннотацияЭто роман о неистощимом многообразии человеческой любви, её производных - ненависти, ревности и прощении. О том, что ни идеология, ни деньги не определяют её сокровенной сути. Внешние обстоятельства могут быть благоприятными или враждебными, но любовь отражает только нашу индивидуальность, настрой нашей души. Как и жизнь, любовь кончается смертью. Часто она умирает прежде человека, но иногда её волны уходят за видимые пределы, сообщая жизни бесконечность и смысл.
Кому рекомендованоДля широкого круга читателей.
Петрова, С.В. Хроники любви и смерти / С.В. Петрова .— 227 с.

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сама что-то похватала на ходу, дочь накормят в детсадике, куда ее нужно отвести, но Шубин, который еще спал, крепко обнимая подушку в туго накрахмаленной наволочке, по утрам обязательно ел геркулесовую кашу, два яйца «в мешочке» и бутерброды с «советским» сыром. <...> 3 Один Шубин не замечал, как его жена хороша. <...> Еще до замужества, окончив Библиотечный институт, она получила распределение в самую большую техническую библиотеку и всегда считала, что ей повезло. <...> По сравнению с другими библиотеками здесь хорошо платили, хотя Шубин, впервые увидев выданный жене аванс, долго и противно хихикал. <...> Гамлет Иванович Пухов, мужчина крупный, но не толстый, а как бы специально располневший для выполнения представительских функций, носил замысловатую бородку, был эстет и любил окружать себя красивыми женщинами. <...> Страны эти относились к социалистическому лагерю, и хотя в то время говорили: «курица не птица - Польша не заграница», Пухов почитал себя за человека особенного, отличного от тех, кто дальше Крыжополя пока не ездил. <...> Какими-то особыми талантами Пухов не обладал, да ему и не требовалось. <...> В общем, нынешнюю должность Пухов получил, звучала и оплачивалась она неплохо, к тому же большую часть коллектива составляли женщины, готовые трудиться на благо библиотековедения почти безвозмездно. <...> Непосредственно своей райской птичке 6 Гамлет Иванович награду выписывал щедро и отдельной строкой, ей это было и приятно, и неловко, но больше все-таки приятно. <...> Сегодня понедельник, поэтому сотрудники, за исключением заболевшего корректора Норы Штольц и вечно опаздывающей Вилоры Сапожниковой, сидели на своих местах. <...> Лицом к лицу с заведующей сидел младший редактор Павлик Вержук. <...> Слово «Вержук» на слух было похоже на хозяина, но что означало непонятно. <...> Младший редактор был, несомненно, красив: глаза с антрацитовым блеском, но не <...>
ХРОНИКИ ЛЮБВИ И СМЕРТИ.pdf
Выполняется загрузка...
ХРОНИКИ ЛЮБВИ И СМЕРТИ.pdf
Выполняется загрузка...