Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №8 2011

Система бизнес-процесса продовольственного обеспечения Челябинской области продукцией собственного производства (110,00 руб.)

0   0
Первый авторПирожинский
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц3
ID257490
АннотацияРассматривается система бизнес-процесса продовольственного обеспечения Челябинской области продукцией собственного производства, анализируются факторы, которые обеспечивают надежное, соответствующее рациональным нормам снабжение населения качественными продуктами питания и гарантируют защиту от форс-мажорных обстоятельств за счет эффективного производства.
УДК338.43
ББК65.32
Пирожинский, С.Г. Система бизнес-процесса продовольственного обеспечения Челябинской области продукцией собственного производства / С.Г. Пирожинский // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2011 .— №8 .— С. 43-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/257490 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.436.32 СИСТЕМА БИЗНЕС-ПРОЦЕССА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДУКЦИЕЙ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА С.Г. ПИРОЖИНСКИЙ, аспирант (Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск) за нами выделены следующие уровни продовольственного обеспечения территории: - устойчивый; - необходимый; - предельно допустимый; - угрожающий. <...> В качестве оценочного показателя уровня продовольственного обеспечения вводится коэффициент продовольственного обеспечения территории продукцией собственного производства. <...> Это величина, характеризующая собственное производство необходимых продуктов питания в расчете на душу населения: Продовольственное обеспечение на региональном уровне связано со сложившимся делением регионов России на производящие, самообеспечиваемые и потребляющие. <...> В системе бизнес-процесса продовольственного обеспечения мы выделили шесть основных элементов, каждый из которых выполняет свои задачи: планирование потребности в продовольственных ресурсах, продовольственное самообеспечение, формирование продовольственных фондов, распределение продовольствия, потребление продовольствия, управление и контроль за продовольственным обеспечением. <...> В общепринятых позициях выделяют: производство, формирование и распределение, потребление продовольственных ресурсов. <...> В связи с этим понятие система бизнес-процесса продовольственного обеспечения нами определяется следующим образом: это совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых социальноэкономических, организационных, технико-технологических и экологиГосударственная поддержка инноваций Выплата федеральных и др. видов налогов Получение дополнительной прибыли Сегментация рынка за счет выпуска конкурентоспособной продукции Заинтересованность инвесторов Условия бизнеспроцесса устойчивого продовольственного обеспечения продуктами питания Обновление основных фондов ческих факторов, обеспечивающих <...>