УДК 338.436.32 СИСТЕМА БИЗНЕС-ПРОЦЕССА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДУКЦИЕЙ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА С.Г. ПИРОЖИНСКИЙ, аспирант (Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск) за нами выделены следующие уровни продовольственного обеспечения территории: - устойчивый; - необходимый; - предельно допустимый; - угрожающий. <...> В качестве оценочного показателя уровня продовольственного обеспечения вводится коэффициент продовольственного обеспечения территории продукцией собственного производства. <...> Это величина, характеризующая собственное производство необходимых продуктов питания в расчете на душу населения: Продовольственное обеспечение на региональном уровне связано со сложившимся делением регионов России на производящие, самообеспечиваемые и потребляющие. <...> В системе бизнес-процесса продовольственного обеспечения мы выделили шесть основных элементов, каждый из которых выполняет свои задачи: планирование потребности в продовольственных ресурсах, продовольственное самообеспечение, формирование продовольственных фондов, распределение продовольствия, потребление продовольствия, управление и контроль за продовольственным обеспечением. <...> В общепринятых позициях выделяют: производство, формирование и распределение, потребление продовольственных ресурсов. <...> В связи с этим понятие система бизнес-процесса продовольственного обеспечения нами определяется следующим образом: это совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых социальноэкономических, организационных, технико-технологических и экологиГосударственная поддержка инноваций Выплата федеральных и др. видов налогов Получение дополнительной прибыли Сегментация рынка за счет выпуска конкурентоспособной продукции Заинтересованность инвесторов Условия бизнеспроцесса устойчивого продовольственного обеспечения продуктами питания Обновление основных фондов ческих факторов, обеспечивающих <...>