Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий  / №11 2011

Анализ обеспеченности Пермского края животноводческой продукцией (110,00 руб.)

0   0
Первый авторМазеина
ИздательствоМ.: ПРОМЕДИА
Страниц4
ID257340
АннотацияДля анализа обеспечения населения Пермского края животноводческой продукцией, произведено сопоставление производства и потребления молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, яйца и яйцепродуктов. На основе проведенного исследования были выявлены проблемы самообеспечения региона продукцией собственного производства.
УДК338.43
ББК65.32
Мазеина, Е.А. Анализ обеспеченности Пермского края животноводческой продукцией / Е.А. Мазеина // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий .— 2011 .— №11 .— С. 42-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/257340 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 338.439(470.53) АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ Е.А. <...> МАЗЕИНА, соискатель кафедры экономической теории (Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени Д.Н. Прянишникова) Насыщенность продовольственного рынка характеризуется следующими показателями: фактическая и потенциальная емкость спроса на продовольственных рынках, степень насыщения продовольственных рынков по спросу и возможности расширения их емкости [2]. <...> Расчет данных показателей для продовольственного рынка Пермского края представлен в таблице 1. <...> Сопоставление спроса и предложения (потребления и производства) позволяет выявить обеспеченность Пермского края продукцией животноводства. <...> Вместе с тем для практических целей не менее важно определить влияние инорегиональных и импортных поставок в разрезе основных видов продукции (мяса, молочных продуктов, яиц). <...> О.В. Алексеева предлагает расчет следующих показателей для анализа обеспеченности региона продукцией животноводства [1]. <...> Степень удовлетворения региональных потребностей за счет собственного производства (Ксу) рассчитывается аналогично коэффициенту самообеспечения: Ксу = 42 Сфакт П Ч1 %00 , где П – объем производства продукции в регионе; Сфактобъем спроса фактический. <...> Коэффициент зависимости регионального рынка от внешних по100 120 140 160 20 40 60 80 0 2007 2008 Производство, П Личное потребление, Сфакт Степень удовлетворения потребностей, Ксу Рисунок 1. <...> Баланс производства и потребления мяса и мясопродуктов в Пермском крае в 2007-2009 гг., тыс. т 2009 151,2 ставок (Кз) рассчитывается по следующей формуле: Кз = − П Вывоз Вввоз Ч1 %00 , где Ввоз – объем ввозимой продукции, включая импорт; Вывоз – объем вывозимой продукции, включая экспорт. <...> В идеале масштабы регионального агропроизводства должны не только обеспечивать удовлетворение существующих потребностей населения края в продуктах питания, но и способствовать достижению научно обоснованных норм <...>